모바일 (밤모드 이용시)

1. 상대와 나는 작업실 같이 쓰는 사이

2. 내가 100% 잘못해서 싸움

그래도 몇시간 대화 끝에 화해 했는데

그 이후로 악의가 느껴질 정도로 내 말 무시하고

(내가 뭔 말 하면 대꾸 안 하고 지나갈 정도)

일 카톡을 줘도 읽지 않고 내가 말해야 읽음

이 외에 더 있는데 일에 지장이 갈 정도라서

그냥 여길 정리하고 나가는게 맞다는 생각이 드는데

그러면 내가

작업실 찾고 인프라 다시 구축하느라

1달 정도 일을 쉬어야 함+

일 맡길 사람 못 찾을수도 있음

등으로

거의 이 일 때려 쳐야하는 정도의 손해를 보게 됨

1.이정도 수준의 손해면

내가 그냥 꼬박꼬박 카톡 보라고 하고

말 무시해도 기분 안 나쁜 정도의 노력으로

이 관계를 유지하는게 맞다고 생각

2. 그래도 너무 스트레스인데

다른 곳을 찾거나 때려치자

(다른 일 할수도 있음)

이렇게 두개로 고민하는데 익들은 어쩔거야?

내 상황이면 그냥 기분 나빠도 꾹 참는게 맞는데

너무 힘들다.....

익인1
내잘못이면

1개월 전
익인2
진지하게 다시 한번 대화를 함 해 보고 결정하면 어떨까?? 뭔가 안풀린게 있나본데 ㅠㅠ
1개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상 대학에서 언니오빠들한테 이모삼촌이라고 부르는게 그렇게 오바야?607 09.06 22:3056926 6
일상너넨 사직서낸 의사들 이해감 ?384 09.06 22:5333599 1
일상월급 200인데 자취하는 친구 너무 답답함220 10:4816429 0
야구/알림/결과 2024.09.06 현재 팀 순위86 09.06 23:0718903 1
한화엥 선발 이상규69 09.06 21:316443 0