공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

[잡담] 와... 밤새 요 웹툰 봤는데 ㄹㅇ 대작이야... | 인스티즈

사람들이 하도 명작 명작 거려서 함 봤는데

ㄹㅇ 초반에 오글거리고 개연성 없고 막 그런데 그 부분만 참으면 ㄹㅇ 개명작 시작이야...

웹툰 내용은 대충 아포칼립스+회귀+무협+마법소녀+메카+판타지+전대물이야

아직 다 못봐서 또 보러 가야겠다ㅋㅋㅋ

익인1
옹 본거다 ㅋㅋㅋ제목이 저래서 글치
스토리가 진짜.. 에효 ㅠㅋㅋㅋ 눈물 짬
비슷한거 킬더드래곤!! 추천햐~

2개월 전
익인2
오늘 월루하면서 봐야지
2개월 전
익인6
2개월 전
익인3
오오오오오 나도 회사에서 봐야지
2개월 전
익인4
이거 짱잼임 주인공이 젤 불쌍..
2개월 전
익인5
혹시 어떤 느낌이니...?! 주인공이 굴러?ㅠ
2개월 전
한명은 먼치킨... 한명은 성장캐... 그 외 다수ㅋㅋㅋ

2개월 전
익인7
나 이거 초반 보다 하차했었는데(뭔가 생각했던 스토리가 아니여서) 몇화쯤부터 괜찮아져??
2개월 전
나는 한 13화 쯤 부터 보기 편했음
그리고 89화부터 시작되는 임도훈편이 제일 유명해서 그 편 보고 딱 느낌오면 입문하는 것도 ㄱㅊ

2개월 전
익인7
자세하게 알려줘서 고마워!! 찍먹 한번 해볼게 ㅎㅎ
2개월 전
익인8
로맨스 있어?
2개월 전
익인9
전혀...
2개월 전
익인8
당장 달린다 고마워!
2개월 전
익인9
사실 1화가 제일 명작이고 1화만 봐도 돼.
2개월 전
익인10
덕분에 보기 시작함
2개월 전
익인11
비빔밥 아님? 당장 달려
2개월 전
익인12
1화 진짜 명작이라 네이버 난리났었는데 3화만에 스토리가 기대이하라 다들 초반에 많이 하차했는데 괜찮아졌나보네 다시 봐봐야겠다
2개월 전
익인13
보다 초반에 하차했는데 뒤엔 ㄱㅊ나보네
2개월 전
익인14
이거진짜 재밋어 ㅜㅜㅜ난 아껴두는중... 모아뒀다가 또 처음부터 봐야지
2개월 전
익인15
나중에 봐야겟당
22일 전
익인16
초반 못 넘기고 계속 하차하다가 전성준인가 그 캐가 매력적이라 난 아예 초반부 넘기고 봤음ㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인16
메인 빌런 서사가 너무 쎄서 그런가 메인 주인공한텐 몰입이 안되더라 ㅠ 뭘해도 깨고 아.. 왜저래.. 싶고 다른 용사들 스토리가 훨 재밌음 메인주인공 비중 낮아서 다행
17일 전
익인17
초반이 너무 별로라 도저히 못보겠더라
4일 전