모바일 (밤모드 이용시)

일단 장롱면허+초보운전+차 뽑은지 한달 됐거든

근데 차 뽑고 2일 뒤 제주도 여행이 있었는데 가기 전날 엄마가 운전 누가 하냬서 나랑 내 친구가 번갈아가면서 할거다 했거든?

보통 초보운전이 제주도 가서 운전한다 하면 운전 조심하란 말이 나오지 않아? 울 엄마 나한테 “음주운전은 절대 하지마라” 이 한 마디만 한겨; 쫌 서운했거든

근데 어제 친구랑 동네에서 술 한 잔 하고 집 들어와서 엄마한테 술 마시고 왔다 했더니 깜짝 놀라면서 “차 끌고?!??” 이러는겨;

내가 뭐 그럴 사람으로 보이니까 자꾸 그러는 거 같달까

살면서 저지른 불법이라곤 고딩 수련회 때 몰래 술 한번 마셔본 거 말곤 없고 나도 음주운전 개싫어하고 절대 할 생각 없는데 자꾸 저런 식으로 말하니까 기분 나쁨;

우리 가족 엄마, 아빠쪽 모두 포함 음주운전 가해자+피해자+사망자 한 명도 없음

익인38   글쓴이가 고정함
나도 쓰니 이해 감
밥먹어라 피임해라 걱정은 불법이 아니잖아
괜히 예비 범죄자 만드는거 같달까..

1개월 전
익인1
그냥 알았다고 해
1개월 전
익인1
부모님 공통 잔소리여
1개월 전
진짜 제주도 갈 때 음주운전 하지 말란 말이 너무 서운했음... 보통 초보운전이면 운전 조심하라고 하지 않냐고~~~~그런 말은 절대 안 해주고~~
1개월 전
익인1
운전 조심히 하구 음주 운전 절대하지마? 이렇게 돼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
심지어 제주도 가기 바로 전날 차끌고 김포공항 가다가 출발 5분만에 혼자 연석 박고 타이어 펑크낸 왕초보인데 운전 조심하란 말보다 음주운전 하지 말란 말이 나오다니...
1개월 전
익인1
근데 사고는 나도 안다치면 되는데 음주운전은 제정신 아니니까 ㅋㅋ 막서운해하지마 나도 그랬어
1개월 전
익인2
울엄마는 나 애인 없을 때도 피임 잘 하랬어ㅋㅋㅋㅋ 잔소리 한귀로 듣고 흘리자~
1개월 전
익인2
그 뭐냐 알콜중독도 아닌데 알콜중독 걱정도 하시고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (한달 맥주 4캔)
1개월 전
익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아 그냥 알았다고 하면 되는 소리여 이건 ㄹㅇㄹㅇ
1개월 전
아 피임... 그것도 엄마가 말하긴 하더라 같은 부류긴 하다
1개월 전
익인40
이거 나도 들음ㅋㅋ 개웃겨ㅋㅋ 난 이말듣고 너무 웃겼음ㅋㅋ
1개월 전
익인3
그냥 그러려니 해 울 엄마도 매번 그래 반복된 잔소리....🤣
1개월 전
익인4
그냥 엄마들은 온갖 모든걸 걱정하는것뿐ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인5
그냥 걱정돼서 하시는 소리임
1개월 전
익인6
사고는 갑작스럽게 나는 건데 음주운전은 온전히 본인 선택이니까 그러시는듯..
1개월 전
익인7
그냥 남자친구 생기면 조심해라 피임 잘해라 하는 거랑 같다고 보면댐ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인8
그냥 어머니는 운전중 가장 최악의 경우로 퉁쳐서 말씀하신듯 운전조심하고 음주운전하지말고 등등 말 많이 얹기싫어서
1개월 전
익인9
너 아끼시니까 하는 소리지..
1개월 전
익인9
어리다 어려
1개월 전
익인43
뭘 또 어리다 어려까지 나와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너야말로 어리다 어려… 잔소리 듣는가 싫어하는건 남녀노소 공통이란다^^ 괜히 명절에 잔소리할거면 돈내고 하란 소리 나오는게 아닌데
1개월 전
익인10
그냥 걱정되셔서 하시는 거 같은데
1개월 전
익인11
그냥 술약속 있으면 자연스럽게 따라오는 잔소리야ㅋㅋ 특히나 어머니 세대는 한 모금 먹고 괜찮다고 운전하는 케이스가 많았으니ㅋㅋ
1개월 전
익인12
우리 엄빠도 첨에 나 차 사주고 나서 매일 하던 말이
음주운전 하지마라였음.. 1m도 움직이지말고 주차도 하지말라고..ㅠㅠㅠ 걱정돼서 하시는 소리니까 그냥 알았다 하고 말아~ 어차피 안 할거잖아

1개월 전
익인13
걍 흘려들으셈.. 밥 잘 챙겨먹으라하면 그것도 안 챙겨먹겠냐고 기분 나빠하겠네
1개월 전
익인9
내말이 ㅋㅋㅋ 밥 먹었어?라고 물어보면
내가 밥 제때 안먹는 사람 처럼 보여? 역정 낼듯 ㄷㄷ 무서웡

1개월 전
익인16
1개월 전
익인14
그냥 날 걱정해주시는구나 하고 넘겨 진짜 엄마로 살기 힘들겠다
1개월 전
익인15
장롱에 초보니까 그러신듯
1개월 전
익인19
ㅁㅈ 그냥 운전할 때 음주운전만큼은 절대 하면 안 된다 이런 의미로 말씀하시는 것 같아
1개월 전
익인37
내 생각에도 이런 거 같음. 장롱에 초보면 제주도에서 운전하는 특히 더 위험함
1개월 전
익인17
쓰니가 그럴애라는걸알고 얘기하는게 아니라 그냥 걱정되어서 하는 소리임 우리아빠도 술먹는다하면 차는 끌고가지마라 택시타고가라 술먹고 운전하는거 아니다 계속 얘기하심
1개월 전
익인18
마자 그냥 걱정이야 걱정 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 3n살인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ횡단보도 건널때 핸드폰 하지말라고하시고ㅋㅋㅋ내가 몇살이든 부모님한텐 애기인가봨ㅋㅋ응애 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인20
걱정되서 그러시는걸꺼야 무관심보단 관심이 더 좋은거니까 좋게 생각하자~
1개월 전
익인21
ㅋㅋㅋㅋ 부모님 눈엔 영원히 애기처럼 보이는거지!! 그런 잔소리 해줄 때를 즐겨... 나이드시면 듣고싶어도 못들어 ㅠ
1개월 전
익인23
근데 진짜 혹시 모르니깐 하는 소리이신 듯
술 먹고..... 제정신 아니면 음주 운전 할 수도 있으니... 사람 일이란 게 ㄹㅇ 예상치 못하게 터지는 사건들이 많아서
근데 울 할무니 50살 넘은 우리 이모 삼촌한테도 항상 저러셔
그러면 아우 당연하죠 할매요 갔다 올게 ~ 이러시고 마시더라 걍 인사라고 생각해 !

1개월 전
익인35
1개월 전
익인23
쓰니 마음은 이해 감
위에 밥 관련해서 어쩌고 댓글 있는데 이런 거랑 음주운전 하지 마라 이거랑 다르지 음주운전하지 말라 이건 내가 음주운전할 거 같으니깐 자꾸 주지하듯 말씀하시는 듯한 느낌인데 날 그런 잠재성이 있는 사람으로 보는 거 같아서 기분 나쁠 수 있다고 생각함
밥은 안 챙겨 먹는 사람으로 보이면 걍 귀찮음 쩌는 사람 되는 거고
음주운전 할 수 있는 사람이란 건 예비 범죄자로 보는 시선 같다고 해야 하나...

1개월 전
익인24
그냥 네 하면 될걸
1개월 전
익인25
난 쓰니 마음 이해 가는뎅...굳이 할 위인도 아니고 서로 신뢰가 두툼하면 저런 잔소리 안하는 게 맞지...
서운 할 만 한뎅
우리 부모님은 절대 음주운전 하지마 이런 말씀 안하셨고 여행 갈 때도 조심하라고 하고
첫 차 샀을 때만 음주운전은 당연히 우리 뫄뫄는 안할거고 조심하라고 정신적인 피해도 생길 수 있으니 항상 건강 먼저
사람 먼저 양보하라고 덕담만 해주셨음...
만약 내가 쓰니처럼 들었으면 나도 쓰니랑 비슷하게 생각 했을 듯 왜 좋은 덕담이 아니라 필요 없는 걱정을 잔소리처럼 돌려서 하시지 란 생각이 들듯

1개월 전
익인26
근데 어떤마음인지 알거같음ㅋㅋㅋ 할생각도 없는데 계속 그거에 대해서만 걱정하는 잔소리하면 약간 삔또상할거 같긴해 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인13
뭐 미리 예비범죄자 취급 하는것 같아서 기분 나쁘다 이런건가? 밥 잘 챙겨먹으라 한다고 평소에 굶는것도 아닌데 왜저래 피임 잘 해라 그러면 임신해본것도 아닌데 왜이래 이렇게 생각이 튀진 않잖아? 사고 조심하라고 하면 내가 운전 못할것 같은가 이럴거야? 사람이 또 술 마시면 실수하게 될까봐 혹시나해서 주의주시는건데 너무 짜증난다 할 일은 아닌듯 하루에 수십번씩 그러시는거 아니면
1개월 전
익인27
근데 뭔지 알아 진짜 할 생각도 없고 상식 밖의 일인데 나한테 계속 말하면 아니 내가 그럴 사람ㅇ로 보이나 해서 기분나쁨ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인28
혹시나 하는 마음에 말씀하시는 거 아닐까 ㅠㅠ
1개월 전
익인29
엄마랑 코드 안 맞으면 힘들지 ㅋㅋ ㅠㅠ 여행 잘 다녀와!!
1개월 전
익인30
ㄹㅇ개예민충이긴하다 ㅇㅇ
1개월 전
익인31
그냥 알았다 하면 돼 ㅠㅠ 부모님도 걱정되니까 하는 말임
1개월 전
익인32
뭔지 알것같음 ㅋㅋ ㅜㅜ 걱정인 거 알지.... 근데 당연히 안 할거를 자꾸 하지말라그러면 대체 뭐지? 싶고 짜증남....
1개월 전
익인33
우리도 친외가 한명도 혼전임신 없는데 항상 나보고 피임 주의하라고 함ㅇㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예전에 그런적 없는거랑 뭔 상관이야 일어난적 없으니 더 주의 주는거지 그런 걱정도 부모님 아니면 누가 해주냐
1개월 전
익인33
술이라는게 사람 이성 잃게 만드니까 걱정하실 수도 있다 생각함
1개월 전
익인34
ㅋㅋㅋㅋ아니 진짜 좀 서운하긴하다 절대 안할 짓을 자꾸 하지말라니까 노이로제 걸릴것같음.. 근데 주변에 음주음전으로 돌아가신 또래여자라도 잇던거 아닐까ㅜㅜ 그게아니고서야
1개월 전
익인36
ㅋㅋ 걱정해서 하시는말이니 이해해
1개월 전
익인38   글쓴이가 고정함
나도 쓰니 이해 감
밥먹어라 피임해라 걱정은 불법이 아니잖아
괜히 예비 범죄자 만드는거 같달까..

1개월 전
익인23
이거 22 그래서 쓰니 심정도 이해 감
1개월 전
익인39
걍 그럴일 없으니까 그만 말하라 햐 ~~
1개월 전
익인41
난 이해감ㅎ
1개월 전
익인41
한두번도 아니고 계속 저러면ㅋㅋ
1개월 전
익인42
나도 쓰니 이해가는데.. 한번이야 알겠다고 넘어가지 계속 의심받는 기분이고
1개월 전
익인44
부모님들 사회성 그닥 좋지 않은 분들 많음 ㅋㅋㅋ 적재적소에 딱 맞는 말 못해 머리속에 떠 오르는 말 필터없이 내뱉고 보시는거야 특히 자식한텐 말조심 할 생각 없으시니 아무말대잔치도 종종 일어남 나도 걍 포기하고 삼 ㅠㅠ 포기하니 편함
1개월 전
익인67
22 맞아 딱 맞말이다 그때그때 머리속에 떠오르는 말 내뱉기 듣는 사람 마음은 생각 안 하지 보통
1개월 전
익인45
나도 이러면 머리로는 이해는 되는데 당연히 걱정돼서 그런거 아니까 근데 내가 꼭 나쁜짓하는 사람처럼 계속 저렇게 걱정하면 진짜 날 뭘로 생각하는 거지 이런 기분이긴함ㅠㅠ
1개월 전
익인40
난 대학생때 딱 한번 주량 모를때라 막 마시다가 필름끊긴적있는데 15년이 지났는데도 술 한잔 마실때마다 그때 이야기 꺼내심ㅋㅋ 술 많이 마시지말라고ㅋㅋ
1개월 전
익인46
나 뭔말인지 안당ㅋ
울엄마도 1n년동안 담배피지말라고..
뭐 수상해보이면 니 담배피나? 이럼...
나 기관지 약해서 간접흡연 길빵충도 개극혐함..
막말로 필거였음 엄마가 말한다고 안피겠냐고ㅋㅋ

1개월 전
익인47
쓰니 이해는 됨 나도 한두번이면 걱정이구나 싶은데 똑같은거 계속 얘기하면 왜 사서 걱정하지 싶기도 하고 ㅠㅠ 부모님들 다 그런거 같아
1개월 전
익인48
이해됨 .. 너무당연히 안할것들을 자꾸말해서
마치 내가 그전에 그래왔던거처럼 ㅜㅜ
울엄마도 좀 그런편이라 첨엔 듣고 나도 막 기분상히니서 날카롭게 대답하고그랫는데
이제는그냥 가볍게받아쳐
경찰서가서 제일먼저 엄마부를게~~~
전화꼭받아~~~~~

1개월 전
익인49
실수는 한 순간이니 걱정돼서 하시는 소리지
정 듣기 싫으면 쓰니가 엄마 앞에서 음주운전하는 새/끼들 미친 거 같다 예비 살인마다 이러면서 되려 오바해봐

1개월 전
익인50
젊은 층도 워낙 음주운전이 많으니까.. 그 부모들이라고 자식이 음주운전 할지 예상 했겠어? 우리야 당연 안 할건데; 하지만 사람 속 모른다고 부모님도 만사 걱정이 되긴 하겠지 왜 날 범죄자 취급하지 이러지 말고 걍 그럴 일 절대 없다고 안심시켜드리고 다시 얘기 꺼내지말라해
1개월 전
익인51
아 나도 이해 돼 이게 쓰니가 그동안 쌓인 게 있어서 더 그런 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 마음으로 하는 말인지 알지만
1개월 전
익인52
여긴 엄마에 대한 불만 말하면 이 악물고 편 안 들어줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인53
윗댓들 본인 밖에 외출할때마다 어머니께서 사람 패면 안된다~ 폭행은 나쁜거야 라고 하셔도 짜증내지마라 걱정하시는거니까
1개월 전
익인54
요즘 티비뉴스에 음주운전 사고가 많아서 그런갑다 생각해. 시간지나면 나아질거야
1개월 전
익인55
계속 그러면 난 짜증냄ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인56
뭔 느낌인지 알겠음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 의심부터 받는 느낌
1개월 전
익인57
먼말인지 이해됨 한두번이어야 걱정해주는거구나 하는거지 ㅋㅋㅋ 시도때도없이 음주운전하지말라고하면 짜증나긴함
1개월 전
익인58
참 별것도 아닌걸로ㅋㅋㅋㅋ 너 걱정되니까 하는
소리를 왜그랗게 꼬아듣냐.. 그렇게 꼬이기도 힘들겟다

1개월 전
익인59
제발 걱정 해주실 때 감사한 마음으로 듣자 후회하지 말고ㅠ
1개월 전
익인60
밥먹어라 피임해라랑 비교할게아니고 도둑질하지마 사람때리지마 랑 비교해야지 ㅋㅋ 저런소리 들어도 아 걱정하시는구나 함? 음주운전 안할사람은 당연히 안하고 극혐하는데 뭐 언제라도 할것마냥 몇번씩 얘기하면 당연히 기분나쁘지
1개월 전
익인61
약간 나를 잠재적 범죄자로 만드는 느낌이라 저런말 계속하면 슬슬 기분 나빠져... 나갈때마다 차조심해라, 빨리 달리지마라 이랬으면 그냥 걱정인가보다 하지 음주운전은 범죄자너.. 나라면 그냥 엄마딸 범죄자 될 생각 추호도 없으니까 그 걱정은 안해도 된다고 못박아 둘듯
1개월 전
익인62
1개월 전
익인63
야 나 여자 동기랑 룸메한다고 했다가 너 그러다 레즈될까봐 걱정된다는 소리도 들어봤어
1개월 전
익인64
서운할 수는 있겠다 그냥 운전 조심해라 아니고 음주운전 조심해라 하니까..
근데 언젠가 티비에서 나왔다 90대 어머니가 70대 아들한테 얘야 차 조심해라 하는거.. 그냥 엄마들은 별 걱정 다 하거든 자식 걱정은..
그래서 최악이 음주운전이다 생각하고 얘기하시는게 아닐까..?

1개월 전
익인65
잠재적범죄자로 만드는거 같아서 기분나쁘다 하는건 걍 피해의식 아님? 음주운전 가해자들 부모는 자기 자식이 그럴줄 알았겠음? 음주운전이 꼭 떡이되게 먹고 해야만 음주운전이 아닌데 주변에서 저렇게 경각심 안심어주면 안일해지기 쉽상이고 한잔정돈 괜찮겠지 하고 운전대 잡는건 순간이야. 오히려 감사하게 생각해야지 잠재적범죄자 같은 소리 하고 있네 진짜 생각 어리다..ㅋㅋ
1개월 전
익인66
뭔 느낌인지 이해 가는데 ㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ 나도 저 위에 말처럼 음주운전 절대 안한다고 못 박아둘거 같아
1개월 전