공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

솔직히 여기 있을 건 다 있음 막 시골 느낌은 아니란 말이지 ?

근데 여기 소재 고등학교는 아직 농어촌 전형이 있긴 해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그거 가지고 우리도 이해 안 된다는 말 있긴 있었음

익인1
김포도 통진읍임
2개월 전
익인39
고촌도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인54
더헉 나 고촌 살아
2개월 전
익인48
내가 바로 마송 토박이다
2개월 전
익인67
헐 김포시 아니야?
2개월 전
익인1
시는 맞는데 그 밑에 읍이야 김포시 통진읍
2개월 전
익인1
김포시 고촌읍
2개월 전
익인72
읍면동 섞여있오
2개월 전
익인2
나도 리 사는데
근처에 스벅도 있고 뭐.. 백롸점 쟈철은 없지 있을거 있어

2개월 전
익인3

2개월 전
익인4
요즘은 시골보다 인구수라는거 아니까 별로?
2개월 전
익인50
몬말이야?
2개월 전
익인4
용인만 봐도 읍면이 있는 이유가 산이 있어서잖아 그런것처럼 대도시라 해도 인구가 없는 지역은 다 읍면리 있을거라구
2개월 전
익인5
듣기에는 ㅇㅇ
2개월 전
익인6
면 사는데 완젼 시골 걍 아파트 있는 시골...
2개월 전
익인6
근데 옆동네는 새로 생긴 데라 있을 거 다 있음... 백화점이랑 브랜드 대형마트...? 빼고 다 있음.. 영화관도 있구 작긴 하지만
2개월 전
익인7
대기업 다니는데 읍에 있음ㅋㅋ
2개월 전
익인51
혹시 sk?
2개월 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋㅋ 비스무리해!
2개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
우리도 스벅이랑 백화점 빼곤 다 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 올영도 있음 !
2개월 전
삭제한 댓글
2개월 전
헉 우린 스벅은 솔직히 들어올 일은 ..없을 거 같긴햐 ㅋㅋㅋ여기 오래 살았는데 그래도 이전보다 진짜 많이 발전했다 ㅎㅎ
스벅 부러워어

2개월 전
삭제한 댓글
2개월 전
와 우리도 한 일년 전인가 ? 버거킹 들어온 지 진짜 얼마 안 됐거든 ㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 우리 동네에 버거킹이 !! 이러고 있었음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

2개월 전
아니 혹시 울산은 아니지 ? 우리 동네랑 디게 비슷하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 스벅은 들어올 계획이 없는 거 같아서 .. 큼 우리 동네랑 디게 비슷하다잉 ㅋㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
익인58
글쓴이에게
헉 혹시 구영리 살아,,? 나 얖덩네 사는데 호에엑??? 이러규 보고있다 댓글 달아잉

2개월 전
헉 맞어 ..! 어디여 앞동네라면은 천상은 아니제

2개월 전
익인58
글쓴이에게
정확해~~~~~!!!! 나 천상 주민이야 ㅎㅎ

2개월 전
익인9
응 듣는 사람 기준 시골이구나 하지
2개월 전
익인10
엄청 깡시골 같음
2개월 전
익인11
읍리는 시골이 맞지 않아..?
2개월 전
익인12
읍면리를 떠올렸을 때 깡시골이 많으니까..? 당장 티비켜고 6시내고향 생생정보통 봐도 소 우는 BGM에 읍면리에서 할머니할아버지들 농사짓는 모습 보여줌
2개월 전
익인26
읍이랑 면은 차이 좀 많이 나긴 해
2개월 전
익인13
스벅있는 읍이 근처인데 완전 시골 같다고 생각해 주문진읍...
2개월 전
익인14
서울이나 다른 큰도시 사는 사람들은 시골이라 느낄듯
2개월 전
익인15
나도 리 읍인데 신도시임
2개월 전
익인16
비닐하우스 있고 농사 짓는 그런 시골 떠오르기느햄
2개월 전
익인17
근데 거기에 뭐가있는지는 딱 들었을때 모르니까 완전 시골 느낌이긴 함
2개월 전
익인18
나 다니는 회사도 읍인데 삐까뻔쩍 브랜드 아파트 엄청 많음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인19
나 읍리인데 우리 읍에 스벅3개 있음.. 구로 바꿔야된다는거 계속 반대해서 지금까지 끌고옴 근데 이제 진짜 바뀐대
2개월 전
익인20
웅 시골.. 부산 살아서 그런지 솔직히 서울빼곤 다 시골 같더라
있을거만 있지 없는덴 걍 없고 버스 배차 길고 그냥 분위기가 뭔가 다른 느낌

2개월 전
익인21
김포 고촌읍이 ㄹㅇ 서울이랑 젤 가까운 김포고 아파트 현대아울렛 등등 다 있는데 읍임ㅋㅋㅋㅋㅋㅌ광역버스에 지하철도 있는데..
2개월 전
익인23
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋ바로 옆이 서울이고 김포공항까지 10분도 안걸리는데 읍임
2개월 전
익인21
이제 바꿀 때 되지않았나 농어촌 전형 악용도 많은디 어딜봐서 읍이야.. 새아파트도 겁나 들어오는뎈ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인22
요즘 신도시들이 다 시골에 생겨서 주소만 그렇고 안그런곳들 있긴한데 말만 들으면 시골같지ㅋㅋㅋ나도 신도시 바로 옆 신축으로 이사왔는데 있을 거 다있지만 신도시 바깥이라 주소가 면임
2개월 전
익인22
남들이 생각하는거고 뭐고 난 걍 거리는 같은데 주소지 땜에 배달시킬 때 배달비 폭탄 맞는 게 눈물남,,^^
2개월 전
익인24
남양주에 강남 30분 거리인데 읍 리임ㅋㅋㅋㅋ 농어촌 되는거 개꿀이긴함
2개월 전
익인25
읍 리인데 스벅도 두개나 있음... 백화점은 없지만... 진짜 있을거 다 있어서 살기 좋아
2개월 전
익인27
정감 가
2개월 전
익인28
말만 들으면 ㅇㅇ
2개월 전
익인29
읍은 그래도 큰편인데 리는 면 다음이잖아? 면이랑 리는 깡시골 맞아 근데 요즘은 면도 있을거 다 있음! 스벅은 없지만 이디야 빽다방 베라 이런거 있어ㅋㅋ 그런거 있다고 시골이 아닌게 아니라 사람들 인식이 시골이라고 하면 논이랑 밭만 있는 산골을 생각해서 그런거지 머
요즘엔 시골도 웬만한거 다 있어

2개월 전
익인30
읍면리는 농어촌으로 들어가지 않나
나 봉사하는데 농어촌 봉사 지원사업 받으면 기준이 읍면리로 가서 봉사하는거라 엄청 시골같긴해

2개월 전
익인31
알 만한 도시 이름+읍이면 신도시 같구 아니면 시골같아
2개월 전
익인33
엉 우리 시골집 생각남
2개월 전
익인34
아는 사람은 아는데
모르는 사람은 시골인줄 알지

2개월 전
익인35
웅 ....실제로 리에서 살아본 적 있는데 음.....진짜 뭐 없더라 ..충격적이였고 ...........아직도 충격적임
2개월 전
익인36
00리로 끝나면 시골같음
2개월 전
익인37
나도 읍 사는데 그냥 여기 조그만 타운이 형성된 느낌이라고 해야하나 영화관에 있을건 다 있음
2개월 전
익인38
내가 리에 살아서 그런가 읍정도면 있을거 다 있는 느낌임... 프랜차이즈 웬만한거 다있음 요즘 근데 내가사는 리는 ㄹㅇ 없어 아무것도
2개월 전
익인39
주민들이 동 승격 반대하는 지역 엄청 많아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인40
응응 읍 리면 시골 같음
2개월 전
익인41
신도시이고 구도심보다 더 발전되어 있는데도 농어촌 들어가 ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인41
백화점, 지하철, KTX역까지 다 있어... ㅋㅋ
2개월 전
익인42
농어촌전형 살리려고 냅두는 지역 많음ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인39
ㄹㅇ
2개월 전
익인43
나도 읍사는데 여기 동으로 왜 안바뀌는지 모르겠음... 인구수도 개많은데 ㄹㅇ
2개월 전
익인43
2만명 이상이면 동 승격 아닌가?? 여기 4만명 후반댄데 ㅠ
2개월 전
익인44
예전엔 시골이라고 생각했고 지금도 어느정도는 시골이라고 느껴지긴 하는데 내가 잠깐 살아보니까 그렇게까지 시골은 아니더라....
2개월 전
익인45
읍이지만 스벅 서브웨이 영화관 앵간한 프랜차이즈는 많이 있는 편..... 브랜드 아파트들도 들어오는 중이라 요즘은 진짜 작은 도시 같은 느낌이더라 ㅋㅋ 근데 도시보다는 한적한.. 좋아!
2개월 전
익인46
동에서 읍으로 내려달라는 지역도 있었던걸로 알아 혜택때문에
2개월 전
익인47
내 기준에는 백화점이나 마트, 스벅 이런게 있는지보다는 논밭이 있으면 시골
2개월 전
익인49
리 사는데 논밭과 스벅이 공존함
2개월 전
익인52

2개월 전
익인53
근데 지역차이진짜 심한가봐?나는 지방 리 사는데 스벅이런거 ㄹㅇ프차 하나도없고 하나로마트 단 한개 농협단한개 이외에 뭐가없음 나머지는 걍 바다와 주택몇개임.그리고 보이는건 사람인구수보다 개고양이 벌레인구가 더많음
2개월 전
익인41
이거 지역마다 달라! 리 단위도 익인이가 사는 곳처럼 그런 곳이 있고 왜 리 단위인지 이해가 안 가는 곳도 있어... 편차 엄청 심해
2개월 전
익인53
그런가봐 내가경험한 읍면은 ㄹㅇ동네초입부터 차한대들어가기힘들고 무슨전쟁나도 모를수준인데 댓글보니까 완전다르다.오늘 처음 봄
2개월 전
익인41
사실 동으로 승격돼야 하는데 버티고 있는 지역들인 거 같아 ㅋㅋ... 여긴 그래서 전략적으로 도시인데 읍단위인 곳으로 학교 다니는 경우도 봤어... ㅎㅎ 옆 구도심에서 보면 현타 많이 온다... 학원, 교통, 상업 등등 전부 훨 나은데 읍이라는 이유만으로 농어촌 혜택 받는 거 보면 좀 그래
2개월 전
익인50
면이고 행복센터 옛날 건물 칠만 칠한 수준에 색도 옥색이라 뱅신같은데

신도시라 깔끔 깨끗 노후된 곳 하나도 없음

2개월 전
익인50
그러나 이제 3년 된 곳이라 마트 없어서 여기 전철 들어오면 바로 버리고 부산으로 갈테야..
2개월 전
익인55
난 군읍리에 사는데 깡 시골 맞긴함..ㅜㅜ
2개월 전
익인56
주소만 들으면 그렇긴한데 실제론 안그런 지역 많더라
2개월 전
익인57
뭔가뭔가.. 우리 할머니집이 읍,리 이러니까 시골 생각나긴함ㅋㅋㅋㅋ 울 할머니집은 진짜 깡시골이거든
2개월 전
익인59
근데 지역바이 지역임..
2개월 전
익인60
읍면리의 시골 판단 기준은 논밭이 있느냐로 봄...우리동네 서울 외곽이지만 경우에 따라서는 읍면리랑 비슷함...스벅,백화점 이런거 싹 다 없음 무조건 버스타고 나가야해
2개월 전
익인61
웅웅 전적대 주변 자취방들 주소 리인거 보고 놀랐었음... 왜냐하면 우리 할머니 댁도 리라 읍면리라 하면 인식이 시골이구나 했거든ㅋㅋㅋㅋ 전적대도 시골느낌이였긴 함... 코로나 때 한번 갔는데 주변에 농사짓고 계시더라
2개월 전
익인62
나 사는 곳 신도시여서 한동안 쭉 -읍 -리 였음 지금은 인구가 너무 많아져서 동으로 승격했지만
2개월 전
익인63
나도 읍이긴한데 ㅋㅋ 건물이나 땅값도 제일 비싸짐 원래는 진짜 논밭이엿는데 지하철이 2개역이 들어서서 학교도 많이 생기고 10년안에 너무 많은게 바뀜 ㅋㅋ ㅋ
2개월 전
익인64
읍인데 차타고 10분거리 근방에 거의 백화점만 없는 정도임
2개월 전
익인65
주소만 그렇지 안그런 경우 많아서 잘 모르겠어 ㅋㅋ
2개월 전
익인66
광역시 살아서 그른가 살짝....?
2개월 전
익인68
나 ㅇㅇ리 사는데 아는 동생한테 우리 동네 시골이얌 햇다가 동생이 우리동네 오고 시골 아니잖아!!!!!! 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지하철도 잇고 농사 짓고 그런 곳이 아님
2개월 전
익인69
본인 광역시 역세권인데 읍 주민임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지자체가 광역이냐 기초냐에 따라 다를듯
2개월 전
익인70
ㅎ..해룡면 상삼리...ㅎ...주변에 신도시잇음ㅋㅋ
2개월 전
익인71
우리 동네도 읍인데 신도시야~ 스벅 버거킹 영화관 대학교 다있어 전 대통령 사택까지,,,,,ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인73
우리 동네 읍인데 5만명 넘게 살아ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인74
읍은 시골 느낌 안 나는데 면,리 는 시골느낌 나
2개월 전