모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 

썸 탈만큼 탔는데 아직도 존댓말… 이러다 사귀고도 존댓말하는게 아닐까 싶어

익인1
난 친해지고 말놓고 사귀긴 했는데
1개월 전
그게 얼마나 걸렸오? 썸 얼마나 탔어? 나는 지금 거의 2-3주인데 존대해…
1개월 전
익인1
친구로 한달 썸 한달 타고 사겼는데 친해지게 된 날부터 말 놓으라고 해서 놨었어 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
어떻게 친해지게됐어?? 일주일에 몇 번정도 만났어?? 회사에서 보면 아는척 했어??
난 이렇게 썸 오래탄적 첨이라 왤케 고백 안하지…하는 중

1개월 전
익인1
어쩌다 우연히 같은 술자리 가게돼서 옆자리에서 친해졌어 ㅎㅎ 같은 사무실이라 매일 보고 회사에선 인사 했지
1개월 전
헐!! 짱이다!!
나는 아는척 거의 안했거든… 근데도 사람들이 이미 다 알고있더라구… 완전 신기했어 ㅋㅋㅋ큐ㅠ
보통 직장인들 썸 한달 타??ㅠㅠ

1개월 전
익인1
글쓴이에게
그냥 일부러 오래 탈려는건 아닌데 사내라 조심스럽고 고민 돼서 오래 타게 되는듯.. 난 다른 사람들하고는 인사 잘해서 똑같이 대했어 ㅋㅋㅋ

1개월 전
사실 우리는 같은 팀이라… ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일부러 같이 밥도 안 먹고 그냥 목례만하고 지나가고 그랬는데도 다 티난대… 우리로 우결햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하… 증말 지친다…… 그분이 계속 호감표시하는데 그래도 불안해 ㅠㅠ

1개월 전
익인1
글쓴이에게
헐 티난대? ㅜㅋㅋㅋㅋ 우리도 같은팀 커플 있었는데 한분 퇴사할때까지 친한 사람 몇명만 알고 아무도 몰랐어..

1개월 전
웅 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 딱 3분 얘기했거든??? 근데 그거 가지고 완전 우결을 찍어요 우결을~~~ 막 둘이 연결시켜준다고 식사자리 만들어준다고 하는데 그 때 같이 밥 먹고 있었구요… 그 사람 집이였구요…

1개월 전
익인2
나는 사귀고 나서 다음날인가 말 놨는걸 ㅎ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 호칭은 어떻게 했어? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우린 회사 호칭 써 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋ 아 갠차나 우린 심지어 영어 이름 ^^ 이것도 사귀고 나서 바로 애인이 정없이 회사 이름 쓰지 말자고 해서 자연스럽게 본명 텄어 ㅎㅎ,, 친하긴 완전 친했당 사귀기 전에두
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 영어이름이랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우리는 ㅇㅇ님, ㅇ주임님 이래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어떻게 친해…? 썸타기 전에?? 나는 썸타면서 친해진거라…

1개월 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅇ님이나 영어 이름이나 비슷하군 ^^~ 나랑 애인은 간술 좋아해서 친한 무리가 있었어 !! 그래서 자주 봤는데 어쩌다 보니 점점 둘이서만 보게 되다가 썸으로 이어진듯해 ㅎㅎ 일단 동네가 가까운 편이었거든 !!! 퇴근하고 같이 야식을 쫌 먹었지 헤헤
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜… 나는 사귀면 무조건 애칭 부르고싶어하는데 큰일이야
우린 약간 호기심+내가 들이댐으로 시작한거라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 몇 번 밥 먹다 서로 호감표시하고 친해졌어… 좋아한다고까지는 말하는 상태…

1개월 전