공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 

지금 애인이 전적이 있는 건 아닌데

예전 연애에서 애인들이 성ㅁㅁ/ 잠수.환승이별 등등

연애에서 겪을 수 있는 안좋은걸 너무 많이 겪어서 불안감이 커졌어.. 자존감도 낮아지고

지금 애인이랑 2년째 만나는데 괜찮다가도 또 이래 이건 어땋게 고쳐야되지

둥이1
안 고쳐지지않아? 나도 한 단어만 들으면 심장 쿵 하는데 그게 안됨
걍 안고산다

2개월 전
둥이1
괜찮다고 상기시키려고 관련 글 보는 정도
2개월 전
글쓴둥이
진짜 근데 점점 갈 수록 삶의 질도 떨어지는 느낌이애ㅠㅠ 너무 힘듦..
2개월 전
둥이1
돌아오진않던데 그때마다 안정시킬 게 필요한듯
나는 예를들면 사친 문제 예민한데, 사친의 사만 들어도 얼굴 확 구겨지고 충동적으로 기분 나쁜 티 내버리거든
나도 좀 스스로 많이 스트레스일정도로
그럴때마다 상대는 내가 아니다..이런 심리학 글 많이 찾아봐. 평소에도 보고

2개월 전
글쓴둥이
마인드컨트롤이 진짜 어려운 거 같아..
2개월 전
둥이1
쓰니는 상담 찾아보는 것도 추천
저 문제는 진짜 상담가도 괜찮을거라고 봐..나도 가고싶은데 상대적으로 가벼운 문제같아서 못 가겠더라구..

2개월 전
둥이2
이건 살면서 너가 누굴 만나도 이럴텐데 ㄱㅊ?...
2개월 전
둥이2
그냥 믿는 방법밖에 없어 얜 다르겠지 하고
2개월 전
글쓴둥이
저런 행동 했던 애들도 다 믿었던 사람인데.. ㅠ 하 너무 힘들다
2개월 전
둥이2
그럼 어떻게살거여?
평생 혼자살거아니자나 결혼도 할거아냐?…남편도 못믿고 살것같은데… 윗댓말대로 좋은 글..그런거 찾아보는거 괜찮네 넘 힘들면 정신과라도 가보셈

2개월 전
둥이3
진짜 이런건 답이 없긴하더라 나도 전남친 솔로인척하다 걸린적 몇번있었어서 다음사람만나도 사소한거에 의심하게되고 혼자 힘들어하고 내가 세상에서 제일 별로같고 자존감죽죽 떨어졌었어 난 그냥 누굴 만나든 덜 상처받을 수있게 내가 날 제일 사랑해주는 거 말고는 방법이 없더라고 사람마다 방법은 다르겠지만 난 이게 그나마 제일 맘 편했어...ㅜㅜ
2개월 전
둥이4
다른 댓글들 정말 다 받는다 ㅠ

20대 후반이고 연애경험 딱 5번인데 5명 중에 4명이
1. 1년 반 만난 남자 성ㅁㅁ 1번걸렸고
2. 50일 만난 남자 여미새 걍 쓰레기(연애목적: 오로지 그거)
3. 1년 8개월 만난 남자 전여친이랑 3개월정도 썸타듯 연락, 거래처직원이랑 연애상담인척마냥 이름바꿔놓고 연락 ^^
4. 만났던 남자중에 나 되게 좋아해주는 사람만났는데 알고보니 3명이랑 따로 톡 한 거 걸림 (벗은사진 주고받음)

이정도면 쓰레기 콜렉터임
만나는 ㅅㄲ마다 전적이 있었으니까 솔직히 새로운 사람 만날때마다 의심 진짜 많이하는데 '의심하는애인'되기 싫어서 티 잘 안내고 혼자삭혀
물론 애인행동이 아닐 수도 있지만 망상하고 별 거 아닌거에도 상처받고, 싸우고 그러다가 헤어지고 ㅋㅋㅋㅋ

진짜 자존감떨어지고 내 운명인가?, 나로 만족을 못하나? 싶은 생각도 들고
내가 잘못한게 아닌데 왜 내가 쩔쩔매고 불안을 느껴야하는지..

2개월 전
둥이4
이상한 사람들 거르고 만날 수 있음 얼마나 좋을까ㅠ...
다들 그렇겠지만 만나는 사람이 어떤지 아무도 모르잖아
나 또한 상대한테도 그렇고

의심하는게 너한테 힘들고 도저히 못살 거 같으면 연애를 안하는게 맞지
근데 연애하면서 좋은 점도 있으니까 만나다가 헤어지고 또 만나고 하는 거 아니겠어?

나 지금 만나는 사람있는데 한 40%정도만 믿어 그래야 내가 나중에 덜 힘든 거 같더라고 ㅜㅋㅋ
다른 사람한테 말하면 못 믿는 사람이랑 어떻게 만나냐할지 모르겠는데
뭐 지금 만난지 고작 150일 정도 밖에 안되기도 했고 사람일이야 어떻게 될 지 모르잖아??
더 커질수도 있고 비슷한 전적들로 내가 또 힘들어질 수도 있으니까
한 40%만 믿어 ㅋㅋ그리고 절대 아무한테 티 안내 ㅋㅋㅋ

이런 거 친구들한테 말하면 몇 명은 훈수랍시고 더 불안하게 해서 나만 또 힘들어져 ; ( 물론 아닌 친구도 있음 근데 와중에 내가 상처받는 거 싫다면서 괜히 의심의 싹을 틔우는 경우가 있는듯 )

아무튼 지금 연애 좋은 사람이면 잘 지냈으면 좋겠다!ㅠㅠㅠ
나도 그렇고... 세상엔 어떠한 정답이 있는 게 아닌 거 같아 ㅠㅠ
힘들게 하는 일이 생겨도 힘들지만 빨리 이겨낼 수 있는 단단한 사람이 되길 응원할게 !!!!

2개월 전
글쓴둥이
헉 댓글 지우지 말아죠ㅜㅠㅠ 일끝나고 꼭 볼게 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ
2개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
이성 사랑방여익들 돈걱정없으면 애 몇명낳고싶어?288 1:5116810 0
이성 사랑방외모 보는거 어느 정도 꽤 포기하면 가슴 큰 여자랑 사귈 수 있을까?197 10.15 22:3443599 0
이성 사랑방내애인 유니콘인가?160 7:2228038 0
이성 사랑방/연애중애인이 우정잉? 여캠 보는 거 같은데 어떡하지 70 10.15 23:2223033 0
이성 사랑방다들 애인 어디서 만났는지 솔직하게 말해보자59 14:488458 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 유쏘
아저씨! 나 좀 봐요!정말 나더러 뭐 어쩌라는건지 나보고 진짜 자길 책임지라는 건지 문을 밀고 나를 따라들어와 뭐가 그리 급했던건지 다시 한 번 키스를 하려고 한다. 이 아인"뭐가 그리 급해. 내가 도망가기라도 해?""그건.. 아닌데 나는 아까 정말 좋았어서..""마지막으로..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을..
by 1억
무뚝뚝한 남자친구 짝사랑하기w.1억   오빠는 10년째 은행에서 일을 하고있고, 나는 강아지 유치원에서 일을 잠깐 하고있다.오빠와 나는 5개월 정도 만났지만.. 솔직히 말하자면 다른 커플들처럼 엄청 알콩달콩하고 예쁜 장소를 찾아간다던가 그랬던 적은 딱히 없다.워낙 내..
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠..
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독..
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지..