모바일 (밤모드 이용시)
N치과위생사 N임상병리사 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 343l

지금 애인이 전적이 있는 건 아닌데

예전 연애에서 애인들이 성ㅁㅁ/ 잠수.환승이별 등등

연애에서 겪을 수 있는 안좋은걸 너무 많이 겪어서 불안감이 커졌어.. 자존감도 낮아지고

지금 애인이랑 2년째 만나는데 괜찮다가도 또 이래 이건 어땋게 고쳐야되지

둥이1
안 고쳐지지않아? 나도 한 단어만 들으면 심장 쿵 하는데 그게 안됨
걍 안고산다

1개월 전
둥이1
괜찮다고 상기시키려고 관련 글 보는 정도
1개월 전
글쓴둥이
진짜 근데 점점 갈 수록 삶의 질도 떨어지는 느낌이애ㅠㅠ 너무 힘듦..
1개월 전
둥이1
돌아오진않던데 그때마다 안정시킬 게 필요한듯
나는 예를들면 사친 문제 예민한데, 사친의 사만 들어도 얼굴 확 구겨지고 충동적으로 기분 나쁜 티 내버리거든
나도 좀 스스로 많이 스트레스일정도로
그럴때마다 상대는 내가 아니다..이런 심리학 글 많이 찾아봐. 평소에도 보고

1개월 전
글쓴둥이
마인드컨트롤이 진짜 어려운 거 같아..
1개월 전
둥이1
쓰니는 상담 찾아보는 것도 추천
저 문제는 진짜 상담가도 괜찮을거라고 봐..나도 가고싶은데 상대적으로 가벼운 문제같아서 못 가겠더라구..

1개월 전
둥이2
이건 살면서 너가 누굴 만나도 이럴텐데 ㄱㅊ?...
1개월 전
둥이2
그냥 믿는 방법밖에 없어 얜 다르겠지 하고
1개월 전
글쓴둥이
저런 행동 했던 애들도 다 믿었던 사람인데.. ㅠ 하 너무 힘들다
1개월 전
둥이2
그럼 어떻게살거여?
평생 혼자살거아니자나 결혼도 할거아냐?…남편도 못믿고 살것같은데… 윗댓말대로 좋은 글..그런거 찾아보는거 괜찮네 넘 힘들면 정신과라도 가보셈

1개월 전
둥이3
진짜 이런건 답이 없긴하더라 나도 전남친 솔로인척하다 걸린적 몇번있었어서 다음사람만나도 사소한거에 의심하게되고 혼자 힘들어하고 내가 세상에서 제일 별로같고 자존감죽죽 떨어졌었어 난 그냥 누굴 만나든 덜 상처받을 수있게 내가 날 제일 사랑해주는 거 말고는 방법이 없더라고 사람마다 방법은 다르겠지만 난 이게 그나마 제일 맘 편했어...ㅜㅜ
1개월 전
둥이4
다른 댓글들 정말 다 받는다 ㅠ

20대 후반이고 연애경험 딱 5번인데 5명 중에 4명이
1. 1년 반 만난 남자 성ㅁㅁ 1번걸렸고
2. 50일 만난 남자 여미새 걍 쓰레기(연애목적: 오로지 그거)
3. 1년 8개월 만난 남자 전여친이랑 3개월정도 썸타듯 연락, 거래처직원이랑 연애상담인척마냥 이름바꿔놓고 연락 ^^
4. 만났던 남자중에 나 되게 좋아해주는 사람만났는데 알고보니 3명이랑 따로 톡 한 거 걸림 (벗은사진 주고받음)

이정도면 쓰레기 콜렉터임
만나는 ㅅㄲ마다 전적이 있었으니까 솔직히 새로운 사람 만날때마다 의심 진짜 많이하는데 '의심하는애인'되기 싫어서 티 잘 안내고 혼자삭혀
물론 애인행동이 아닐 수도 있지만 망상하고 별 거 아닌거에도 상처받고, 싸우고 그러다가 헤어지고 ㅋㅋㅋㅋ

진짜 자존감떨어지고 내 운명인가?, 나로 만족을 못하나? 싶은 생각도 들고
내가 잘못한게 아닌데 왜 내가 쩔쩔매고 불안을 느껴야하는지..

1개월 전
둥이4
이상한 사람들 거르고 만날 수 있음 얼마나 좋을까ㅠ...
다들 그렇겠지만 만나는 사람이 어떤지 아무도 모르잖아
나 또한 상대한테도 그렇고

의심하는게 너한테 힘들고 도저히 못살 거 같으면 연애를 안하는게 맞지
근데 연애하면서 좋은 점도 있으니까 만나다가 헤어지고 또 만나고 하는 거 아니겠어?

나 지금 만나는 사람있는데 한 40%정도만 믿어 그래야 내가 나중에 덜 힘든 거 같더라고 ㅜㅋㅋ
다른 사람한테 말하면 못 믿는 사람이랑 어떻게 만나냐할지 모르겠는데
뭐 지금 만난지 고작 150일 정도 밖에 안되기도 했고 사람일이야 어떻게 될 지 모르잖아??
더 커질수도 있고 비슷한 전적들로 내가 또 힘들어질 수도 있으니까
한 40%만 믿어 ㅋㅋ그리고 절대 아무한테 티 안내 ㅋㅋㅋ

이런 거 친구들한테 말하면 몇 명은 훈수랍시고 더 불안하게 해서 나만 또 힘들어져 ; ( 물론 아닌 친구도 있음 근데 와중에 내가 상처받는 거 싫다면서 괜히 의심의 싹을 틔우는 경우가 있는듯 )

아무튼 지금 연애 좋은 사람이면 잘 지냈으면 좋겠다!ㅠㅠㅠ
나도 그렇고... 세상엔 어떠한 정답이 있는 게 아닌 거 같아 ㅠㅠ
힘들게 하는 일이 생겨도 힘들지만 빨리 이겨낼 수 있는 단단한 사람이 되길 응원할게 !!!!

1개월 전
글쓴둥이
헉 댓글 지우지 말아죠ㅜㅠㅠ 일끝나고 꼭 볼게 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전