모바일 (밤모드 이용시)
N치과위생사 N임상병리사 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 32466l

1시간 반 떨어져있는 지역으로 내가 취업해서 장거리하게 됐어… 장거리 된지 얼마 안돼서 그런건지 계속 눈물만 나.. 이렇게 기약없는 장거리 언제까지 해야되나 무섭고 보고싶어… 나약하다 나약해ㅜㅜㅜ 이것도 시간 지나면 괜찮아져??

둥이1
1시간반이면 가까운 편이당..ㅠㅠ
1개월 전
둥이2
1개월 전
둥이28
1개월 전
둥이57
44 뚀오잉,,.?
1개월 전
둥이59
1개월 전
둥이74
1개월 전
둥이3
혹시 생리전이거나 예민하니 요즘
일주일에 한번이상 만날수있을 것 같은데

1개월 전
둥이4
한시간 반이 울정도의 장거리는 아닌거같은데..
1개월 전
글쓴둥이
그래?ㅠㅠ 전에 너무 자주 만났나봐.. 일주일에 5일은 만났거든..
1개월 전
둥이5
1시간 반이..왜 장거리..
1개월 전
둥이6
그정도는 맘 먹으면 만날 수 있는 거린데 전에 너무 자주 만났나보다 머지않아 괜찮아질거야
1개월 전
둥이7
1시간 반이면 일주일에 한번 이상 만날 수 있지 않아 .. ?
나 씨씨여서 거의 맨날 보다가 완전 장거리 됐었는데 처음 보낼 때만 울고 안울었음 이건 성향차이긴 하지만 ,, 시간 지나면 괜찮을듯

1개월 전
둥이8
아궁 ㅜㅜ 나도 그랬어 시간 지나니까 익숙해지더라 ㅎㅎ
1개월 전
둥이9
한시간반이면 주에 못해도 두번은 만날 수 있지 않아?
1개월 전
둥이10
한시간반 부럽네…ㅠ 우린 다섯시간인데
1개월 전
둥이11
서울 지방 장거리였는데 한시간 반 보니까 저정도면 마음만 먹으면 쉽게 오갈 수 있지 않나 생각이드네
1개월 전
둥이12
한시간 반이면 맘먹으면 일주일에 두세번은 봄
1개월 전
둥이13
나 1시간 거리 연애할때 일주일에 한번씩은 꼭 봤어!! 지금은 대중교통으로 7시간 걸리는 곳으로 남친이 가버려서 찐 장거리가 됐지만,,ㅎ 한달 지났는데 나름 갠찮아!! 할 수 잇을꺼야 ㅎㅎ 점점 개인 시간도 생기고 하면 잘 버틸 수 있어 ㅎㅎ 더 애틋해지구!
1개월 전
둥이14
그런건 장거리 아니야
1개월 전
둥이15
그게 뭐가 장거리징 너도 맘만 먹으면 보러 갈수 있는 거린데 상대도 글코
1개월 전
둥이16
생각을 바꿔 장거리 아니라고
1개월 전
둥이17
한시간 거리면 가깝네 난 비행기 타야하는데 나도 매일 보다가 장거리 했을 때 매일 울었어 근데 시간 지나면 괜찮아지긴 함
1개월 전
둥이18
그정도는 가까운건데..?
1개월 전
둥이19
신기하네 난 해외장거리 할 때도 운적은 없었는데
1개월 전
둥이20
2시간 반은 넘어야 장거리아니야?
1개월 전
둥이21
장거리도 익숙해지면 점점 괜찮아져 조금만 더 지내봐방
1개월 전
둥이22
난 끝까지 안 괜찮아지더라 ㅜ
1개월 전
둥이23
그 시간이면 만날시간 충분하지 않나 ?
1개월 전
둥이24
나 너무 힘들어서 헤어졋어
1개월 전
둥이25
그게울거냐
1개월 전
둥이26
한 시간 반,,,ㅎ 부럽다 우린 네시간인디
1개월 전
둥이27
항시간반?.??.?? 의존하지마 애인한테
ㅜㅠ나중애 헤아지면 진짜
힘들어

1개월 전
둥이29
22 넘 의존이 심해보이는데....
1개월 전
둥이31
비행기 직항도 없는 연애하는 사람으로선 부럽다 연습한다고 생각해 !!
1개월 전
둥이32
한시간 반은 장거리 아니라 일주일에 그래도 먾이 만날 수 있을것 같은디?
1개월 전
둥이33
항시간 반이 장거리라고?ㅋㅋ 야 애인한테 넘 의존한다
1개월 전
둥이34
한시간반이 왜 장거리...
1개월 전
둥이35
한시간반이 왜?? 왜 장거리임?????????????
1개월 전
둥이35
난 가는데만 네시간인데……….
1개월 전
둥이36
난 비행기타고 13시간이야 흑흐흫흫흣ㅎ흑
1개월 전
둥이37
대체 뭐가 무섭지…
1개월 전
둥이38
장거리아니야
1개월 전
둥이39
공감능력이 없냐 애들아 줄곧 붙어있다가 떨어졌으니 장거리라 느낄 수도 있지 그냥 힘내라 한마디 하면 되는걸 꾸역꾸역 엥? 그게 왜 장거리? 난 3시간 4시간 이러고 있니 사람마다 느끼는 게 다 다른건데
1개월 전
둥이72
22...ㅋㅋㅋㅋ댓글보고 뜨악
1개월 전
둥이40
1시간반이면 장거리 맞지않나..??
편도 3시간인데 쉽지는 않지ㅜ

1개월 전
둥이41
왕복 6시간 울어용..
1개월 전
둥이42
한시간반도 장거리지 나도 2시간가까이 걸리는데
케텍스타고 택시타고 버스타고 가는건데 왜 장거리가 아니라함? 쨌든 지내다보면 익숙해져!!! 나또한 같은지역에서 만나다가 애인 취업해서 장거리된지 2년찬데 처음엔 쓰니처럼 집갈때 눈물나고 그랬지만 이젠 넘나리 익숙해 ㅋㅋㅋ

1개월 전
둥이43
1시간반거리라도됐으면좋겟다ㅋㅋㅋㅋ행복한지알아야지
1개월 전
둥이44
같은지역도 갈아타면 한시간 반은 걸릴텐데 ,, 아니면 순수 기차시간만 한시간 반이고 이동시간은 2-3시간 걸리는거야? 그러면 ㅇㅈ
1개월 전
둥이45
서울부산인줄
1개월 전
둥이46
사회생활 할 정도면 성인인데, 맨날 못본다고 울고있는거면 좀 많이 문제인듯..
1개월 전
둥이47
맘 먹으면 주말에 충분히 만날수있는 거리인뎅?
1개월 전
둥이48
한 시간 반이면 그냥저냥 갈 거리 아니야??... 나 지금 애인이랑 그정도 되는데......... 일주일에 한 번 만나...
애인한테 너무 의존하지마.............. ㅠㅠ

1개월 전
둥이49
에구 ㅠㅠ 하면서 들어왔는데 한시간 반에서 짜게 식었다 그정도면 양호하제
1개월 전
둥이50
나도 자차로 30분이었다가 편도 2시간으로 늘었는데 하루만 울고... 음... 그 다음 괜찮았어!
1개월 전
둥이50
무슨 마음인지 난 이해해 처음부터 장거리였으면 울지도 않았을 것
1개월 전
둥이51
주말마다 붙어있음되지머~
1개월 전
둥이52
사회생활은 어떻게하냐..힘내라
1개월 전
둥이53
전에 왕복 8시간 장거리엿는데...ㅋㅋ
1개월 전
둥이54
그게 뭔 장거리야 ㅋㅋ..
1개월 전
둥이55
그게 장거리..?
1개월 전
둥이56
부럽다 한시간 반이면 만나는구나.. 난 다른 나라에 있어
1개월 전
둥이58
난 왕복 11시간 나오던데...ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이58
국내 장거리임
1개월 전
둥이60
왕복 10시간은 1시간 반 부럽다..근데 시간 지나면 익숙해지더라..
1개월 전
둥이61
아니 맨날 만나다가 떨어지면 보고 싶어서 울 수도 있지 그게 뭐가 장거리냐 이러고 있네.. 힘내 시간 지나면 익숙해질 거야 익숙해질 때까지 좀 힘들겠지만 ㅜ
1개월 전
둥이62
가깝네 전화 자주해 나 애인이랑 하루에 한시간 전화함 나도 한시간반
1개월 전
둥이62
울 시간에 전화를 하자
매일 만났으면 만나는 시간만큼 전화를 하자

1개월 전
둥이63
한시간반이 가까눈거라니 ㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이64
엥 한시간 반이 장거리 아니라는 건 진짜 웃기네 ㅋㅋㅋ 본인들 더 멀다고 장거리 부심이라도 있는듯 아니라고 하네 ㅋㅋ 만나고 싶을 때 맘껏 만나다 최소 한시간 반은 감수해야 만날 수 있게 된건데 당연히 장거리고 힘들지
1개월 전
둥이64
나도 첨에 장거리 됐을 때는 너무 힘들었는데 요즘은 그래도 많이 나아졌어 물론 헤어져야 할 때는 또 힘들고 눈물도 나지만 조금만 더 버티다보면 나아질거야~~
1개월 전
둥이71
일반적으로 매주 만날 수 있고 맘만 먹으면 평일에도 만날 수 있는 걸 장거리라고 하진 않으니까~
1개월 전
둥이64
오히려 직장인이면 매주 못보는 경우가 더 많지 않나? 그리고 직장인이 어떻게 평일에 만남? 왕복 세시간이면 6시 칼퇴하고 운전 시간만 쳐도 9시인데 그걸 맘만 먹으면 만날 수 있다고 치는 건 너무 웃긴 거 아냐? 그리고 자차 없으면 평일에는 절대 못만남 ㅋㅋㅋ 긍정회로만 돌린다고 장거리가 단거리가 되진 않지~
1개월 전
둥이75
나도 1시간 반거리사는데 장거리라고 생각안함.... 1시간반이면 퇴근하고도 만날수있는 거리인걸...?
1개월 전
둥이64
나도 한시간 반거리고 충분히 장거리 맞다고 생각함 너 경험이 전부는 아니잖아? 퇴근하고도 만날 수 있는 거리라는데 직장인이 왕복 3시간 운전해서 보는걸 쉬운 일도 아니고.. 가능하기만 하면 되는게 아니잖아
1개월 전
둥이75
동일지역끝에서 동일지역끝도 1시간반걸리는데 그걸 장거리라고 말하진않지않아? 서울에서 서울가는건데 동일하게 서울사람인데 장거리라안하잖아
1개월 전
둥이64
그걸 왜 고려해야하는지 모르겠네 애초에 서울 제외하고 끝과 끝이 한시간 반이나 걸리는 지역이 얼마나 있다고 너무 예외적인 상황을 가져와서 이것도 장거리라고 할래? 하는 건 좀 웃기지 같지역이면 걍 시내버스 타고 가면 만나는 건데 장거리라고 하면 당연히 타지역을 염두에 두고 자주 만날 수 있는지 여부에 따라 장거리 유무를 나눌텐데
1개월 전
둥이76
아니 다들 장거리 부심 지린다 ..ㅋㅋ 나도 1시간반 - 2시간 떨어져있는 지역에서 애인 살고있는데
우린 자주 못만나니까 난 장거리라고 생각함 한달에 두번? 정도 만나고있음
그냥 사람마다 다 기준이 다른거지 뭘
장거리 아닌데 ? 이러고있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
둥이76
쓰니 힘내 무슨 마음인지 잘 알아 계속 같이있다가 떨어지면 속상하고 그럴수도있지 ~!!!
퇴근하고 바로 만날수있을 만큼 가까운 거리에서 살면 좋겠지만
또 그건 아니니깐 ... 뭐든 감수할건 감수하면서 만나야지 ㅜ ㅜ

1개월 전
둥이65
1시간반..? 진심 옆동네 수준 아니냐며.. 우린 5분거리 살다가 편도 5시간 장거리 됐어..
1개월 전
둥이66
한시간반이면 괜찮지 나 맨날 한시간반거리 통학하고 출퇴근했는데 할만해 피곤해서 그르치
1개월 전
둥이67
..? 난 미국 한국 장거리인데 그게 무슨 장거리야..
1개월 전
둥이68
? 맨날만날수있겠고만
1개월 전
둥이69
한 시간 반이면 장거리도 아니고 떨어졌다고 울 정도면 니 삶 찾는 게 더 우선일 것 같다
1개월 전
둥이70
...?
1개월 전
둥이71
첨부터 한시간 반 거리였는데 난 장거리라고 생각해본 적 없는데 매일 못만나는 건 직장인이라서 당연하게 여겼고ㅜㅜ 갑자기 변해서 힘들 수 있는데 장기적으로 지금이 나을 수도 있어ㅜㅜ연인이라해도 너무 의존하면 안 좋은 관계라고 생각해
1개월 전
둥이73
아니 애초에 장거리가 아닌데...
1개월 전
둥이77
오바떨면 꼴보기 싫은 사람이 생기는건 당연한 일
뭐 기계처럼 같은 말만 해주까? 알아서 자기가 하고픈 소리 하는거지 지적질은

1개월 전
둥이78
장거리를 떠나서 엄청 의존적인 것 같음 혼자 취미 같은 거라도 만들어봐ㅠ 그리고 나도 한시간 반거리인데 평일에 한두번 만나고 주말에 같이 있고 그럼 나도 직장다녀
1개월 전
둥이79
한시간 반이 장거리..? 퇴근하고 놀러가도 충분한 거린데 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전