모바일 (밤모드 이용시)

동물 키워봐라 ㄹㅇ 내가 나도 책임 못지는데 동물을 어떻게 키우냐고.. 지금은 약 끊고 잘 지내는중 ㅎ-ㅎ

익인1
공감은 하는데 동물 키우니까 진짜 직빵이긴 했어... 맨날 산책 나가야하고 밥챙겨주고 주기적으로 샤워시키고 그러느라...
1개월 전
익인1
나를 위해서는 침대에서 옆으로 돌아눕기도 싫었는데 얘때문에는 자꾸 일어나게 되더라
1개월 전
익인2
와 나도 우울증이지만 난 화부터남ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인3
우울증에 동물 추천하는 이유도 뭔진 알겠는데 솔직히 그것도 사바사 케바케인데ㅠㅠ 우울증 있는 친구가 우리집 고양이들이랑 집사체험하고싶대서 하루 놀러오게했는데 마음 싹 접고 갔어ㅋㅋ 볼 때 귀여운거랑 수년간 돌봐야하는건 별개라ㅠㅠ
1개월 전
익인4
ㅇㅈ……….. 내 정신과 선생님도 나 한참 힘들때는 동물 키우는 거 절대 반대함
1개월 전
익인5
근데 난 좀 웃긴 게 물고기 키우고 우울증 많이 괜찮아진 케이스라 ㅋㅋㅌ.. 내 친구도 강아지덕에 자살생각 다 끊었거든 이건 안 겪어보면 모를 수 있고 동물 키우면 괜찮아진다는 말이 많으니까 그냥 던진 말인 거 같음 그래도 날 위해서 한 말이니 걍 좋게 생각하는 게 좋지 모
1개월 전
맞아 날 위해 하는말인건 알지만 그땐 너무 짜증나더라
1개월 전
익인6
진짜 ㅇㅈ.. 심할땐 나도 죽을 거 같은데 다른 걸 어떻게 챙겨
1개월 전
1개월 전
익인7
나도 고양이 데려오고 우울증 괜찮아짐
진짜 나없으면 얘 누가 케어하나 싶어서 정말 울면서 꾸역꾸역 버티고 안죽었어
근데 나는 자의로 데려온거고
정말 힘들때는 다 삐딱하게 들리고 나혼자 살기도 힘든데하면서 열받을거같아 의도는 알아도 말 쉽게하는걸로 느껴지고

1개월 전
이거진짜..좀 쉽게 들리고 ㅜ
1개월 전
익인8
좀 티키타카해야 하는 동물이면 도움이 되긴 하겟다
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
익인7
아씨 나도 운동해라 명상해라 진짜 듣기 싫었어
뭐 내가 노력안해서 우울한 사람마냥 말하는거같아서
그때 나도 운동 다니고 있었는데 ㅋㅋ

1개월 전
익인10
ㅇㅈ 나 동물 키우고 나아지긴했는데 가족들이 도와줘서 가능했던거지 나 혼자는 절대못함 내 몸도 못챙기는데ㅠㅠㅠ 지금은 없으면 못살지만 나 혼자는 절대 감당못해 돈에 산책에 병원에
1개월 전
익인10
나 우울증 심했을때 하루종일 아파서 침대에 누워있을때 가족들이 돌봐주고 그랬어 속으로 얼마나 죄책감 느꼈는데… 가족들이 상의해서 데려온건데도 못해주면 너무 미안한데 혼자선 안돼
1개월 전
익인11
나는 내 자의로 임보하려구 고앵이 데려왔다가 같이 살게 된 케이슨데(우울증 아닐 때 데려왔다가 같이 살면서 우울증 생김 !!)
내가 내 몸에 못된 짓할 때 얘가 빤히 쳐다보고 내 옆에 가만히 엉덩이 붙이고 앉아있으니까 얘를 케어할 사람이 나밖에 없다는 생각에 살게 되더라
근데 진짜 이게 사람마다 다른 거라 누가 감히 말을 얹기가 넘 어려운 부분이 맞음 ㅠ
나는 아무 문제 없던 상황에 데려왔다가 책임질 존재라는 걸 알기에 버티고 지금까지 온 거지
만약 나두 내가 우울증인 상태에서 누가 나한테 고양이 데려와봐~ 했으면 내 몸 하나 건사하기 힘든데 내가 누굴 챙기냐 했을 듯

너두 나도 잘 버텼따!!!!

1개월 전
1개월 전
익인12
근데 진짜로 진지하게 난 동물 키우고 나았음
특히 우리 엄마도 엄청나게 힐링받았고 가족들도 전보다 훨씬 서로 애착이 높아졌달까…진짜로 세상 어떤 존재가 날 이렇게까지 내가 뭐라고 그 반짝이는 눈으로 바라봐주고 내게 온기를 나눠주고 날 좋아해주고 이건 연애랑은 차원이 다른 위로였음…그래서 나도 너무 사랑하니까 싫어하는 산을 모기 기피제 잔뜩 뿌리고 매일 같이 가고 햇볕쬐고 이러면서 참 행복했다…첨엔 나도 내 몸 하나 어쩌지 못하는데 무슨 동물이야 이랬는데 지금까지도 날 바라봐주던 그 눈빛 하나만 생각하면 힘이 나고 행복해져

1개월 전
익인13
약 어떻게 끊었어? 난지금 1년째 복용중인데 일주일전에 약을 못지어서 2일동안 못먹으니까 너무 어지럽고 힘둘도라
1개월 전
익인16
약은 시간두고 용량 줄이면서 천천히 끊어야해 ㅠㅠ 한번에 끊게되먼 탈이 많이 나
1개월 전
익인14
생명이 장난인줄 아나봐ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인15
ㄹㅇ생명이 쉬워보이나
1개월 전
익인17
ㄹㅇ 말이 작은동물이지 사람보다 키우기 힘든데.. 키우면서 같이 산책도 나가고 책임감도 길러봐라 이런건 알겠지만
1개월 전
익인18
난 오히려 우울증인 친구가 고양이 키운다했을때 본문같은 이유로 좀 걱정했음 근데 다행히 고양이 덕분에 우울증 낫고 해피엔딩이긴했어
1개월 전