모바일 (밤모드 이용시)
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

허리디스크,손목터널,일자목 다 있음 특히 디스크 심해서 의사가 좀만 잘못되면 수술해야한다구 함

익인1
와 나잖아..
1개월 전
익인2
ㅋㅋㅋ 나도 난이미 허리수술한적도있는데 다른디스크가또 말썽임
1개월 전
익인3
쓰니도 누군가가 얘기할 때 무시했을거잖아
원래 막 쓰는 사람들은 다치기 전 까지 남 말 안 들어

1개월 전
익인4
ㄴㄷ
1개월 전
익인5
자세 안좋고 거북목 있는 사람 나야나...
1개월 전
익인7
받고 고관절 문제까지~
1개월 전
익인8
받고 버섯자라는중
1개월 전
익인9
버섯이 왜..?
1개월 전
익인11
나도 뒷목에 버섯증후군 에휴휴휴
1개월 전
익인17
버섯증후군이라는걸 첨 알았는데 나도 해당되는 것 같다 ㅜㅜ
1개월 전
익인6
이거 내가 쓴건가
1개월 전
익인9
어떡하면 그렇게 돼?
1개월 전
익인9
나 진짜 자세 똥망인데 건재한데.. ㅈ0대 후반이야
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
익인9
진짜..? 전조등상같은건 없어?
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
익인9
삭제한 댓글에게
무섭긴하네

1개월 전
익인10
어쩌다 그렇게 ㄷ된거야..?
1개월 전
익인13
허리디스크 어느정도야? 나도 디스크 판정 받아서..
1개월 전
익인11
나도 목 골반 무너지고 무릎 연골 닳고 발 아치 까지 무너져서 개고생중임 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다들... 힘내자
1개월 전
익인11
참고로 운동한다...하는데도 저런다
1개월 전
익인10
다들 운동평소에 안해..?
1개월 전
익인28
ㅇ평생 안할거양...
1개월 전
익인10
에휴
1개월 전
익인10
무슨자세로 사는거야..!
1개월 전
익인10
아니진짜
궁금해서

1개월 전
익인10
무슨일해..?
1개월 전
익인14
평소 자세가 안좋았던거야?
1개월 전
익인10
직종이뭐야?
1개월 전
익인10
20대잖어
1개월 전
익인15
나 아직 20초반인데 척추측만증때매 어깨부터 다리까지 완전 불균형해...
1개월 전
익인16
도수치료 이런 것도 소용 없나??
1개월 전
익인18
나 그러다 피티받고 나아짐 진짜 매달 도수치료받고 한의원가고 병원가고 파스바르고 하다 도저히 안되겠다 해서 마음먹고 피티하고 좀 나음 운동 중요해 피티랑 필라테스 이왕이면 1대1로 하삼 비싸도 비싼값하드라
1개월 전
난 일단 허리디스크 좀 문제라 운동부터 시작하면 안될거같아서 신전 자세부터 하는중 ㅜㅜ
1개월 전
익인18
나 허리디스크때매 신경차단술도 받고 충격파? 그것도 했었는데 피티 제대로 받으면 첨부터 너무 심하게 안시켜 내가 피티쌤을 잘 만난 것도 있는데 처음엔 재활로 시작해서 이젠 그냥 운동한다잉
1개월 전
익인24
나도 디스크 익인데 헬스하고 나아진건 사실인데 디스크 수술 직전으로 심한거면 재활쪽으로 잘 아는 피티쌤 만나는거 아니면 오히려 무리될 수 있어. 좋은 피티쌤 찾는게 워낙 어려워서.. 개인적으로는 도수치료랑 병원에서 해주는 운동치료 병행하면서 기본 근육 키우고 어느정도 일상생활에 무리없고 운동 자세 했을때 통증 심하지않고 안정기에 들어섰을때 헬스나 다른 운동 해보는거 추천! 도수치료랑 운동치료 둘다 실비 되니까 둘다받아봐
1개월 전
익인19
디스크 운동 꾸준히만 해도 나아짐.. 난 시술까지 받았는데 운동시작하고 일상생활 아무렇지 않게 할 수 있음
1개월 전
익인20
오뮤슨운동해??
1개월 전
익인19
처음에는 움직이는 것도 힘들어서 허리 스트레칭부터 시작하고 천천히 걷기 했음 지금은 피티 받구있엉
1개월 전
익들아 나 일 안하구 알바 때문에 망가짐…
일자목은 스마트폰 때문인거고..

1개월 전
익인21
와 쓰니 난줄... 팔 근육 한 번 다친 뒤로 만성 수준의 통증+근데 그거랑 별개로 건초염 자주 걸리고+테니스 엘보에 일자목까지 합쳐져서 어깨도 안 좋음 이게 사람 사는 건가🫠
1개월 전
익인22
얘들아 자세도 진짜중요한데 위장이랑 소화기관관리도 잘해,,나25인데 병원에서 위내시경 대장내시경 권유받아서 하고...간수치높다고나오고...~~
1개월 전
익인23
기립근 운동
등운동 필수야 하자마자 자세가 달라짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인25
척추문제 20대 때는 ㄹㅇ 잘 몰라 중후반부터 훅 오는 거 같아...구두 신고 슬리퍼 신고 컴퓨터나 폰 많이 보니까 ㅜㅜ나 일자목은 많이 좋아졌는데 어깨통증은 걍 달고 살아 파마 못해 그거 펌 기계 달고 있는 것부터 고역임 목이 안 좋아서..진짜 지금 괜찮다고 괜찮은 거 아님 다들 척추건강 신경 쓰자...
1개월 전
익인26
나도 외상으로 디스크 터짐 ㅠㅠ
넘어졌는데 허리로 충격이 갔나봐 ㅠ
허리아프면 넘 힘들어 걷기운동 열심히 하쟝

1개월 전
익인27
무슨 알바를 했는데,,,?ㅜㅠㅠ
1개월 전
익인29
나도 거붇목이랑뮤릎에서소리남 ㅠ 손목터널증후군심함 근데 이건 일때문네
1개월 전
익인30
나는 20대인데 콜레스테롤 수치 겁나높아...살빼는중 ㅠㅠ 진짜 29인데 몸이 옝날같지아나ㅠ
1개월 전