모바일 (밤모드 이용시)

흔히 말하는 동양인들만 아시아 대륙에 사는게 아닌데

왜 그들만 Asian이라 부르냐는 의도에서래

그래서 남아시아나 서아시아쪽 사람들이 자기 국기걸고 ASIAN 강조하는거 많이보임

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
1개월 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃곀ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인11
아 무슨 댓글이었는지 궁금하다
1개월 전
익인24
무슨 댓글이었어ㅜㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인2
나라의 영향력을 키우면 자연스레 해결될 문제긴 한데
1개월 전
익인2
아시아에서 서양인 하면 미국 유럽만 떠올린다고 다른 서양국가들이 그걸로 뭐라고 할까
1개월 전
익인5

1개월 전
익인19
뭔 논리임? 나라의 영향력이 뭐가 중요함?
1개월 전
익인2
애초에 왜 동아시아만 asian이라고 생각하는지를 생각해보면 알텐데
1개월 전
익인19
그렇게 말하는 사람이 문제인거고
영향력이 작으면 억울하게 당해도 됨?

1개월 전
익인2
억울? 애초에 그렇게 말하는 사람들이 차별 목적으로 그렇게 말을 할거라고 생각해?
모르니까 그러는거지. 아시아라고 하면 일본 중국을 알겠지.

1개월 전
익인3
오잉.. 걍 언급할 만한 이슈들이 동아시아가 많으니까 그런 거 아니야??? ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인7
아시아의 기준이 너무 커서그래. 아시아는
최소 세군대로 두 나뉘어야 한다고 봐. 한중일이 아시안 대표라면 다른 명칭을 만드는게 낫다고 봐

1개월 전
익인8
난 뭔말인지 알거같은데 얼마전에 파운데이션 관련 릴스 보는데 댓글에 다들 영어로 싸우고 있더라고 누가 asian은 피부가 밝은 편이라 흑인들을 위한 쉐이드가 안나오는거다~ 이러니까 east asian만 asian이 아니고 인도 필리핀 등등 충분히 어두운 피부를 가진 아시안도 있다 이러면서
1개월 전
익인8
밑댓들 보고 추가로 적는데 할리우드 영화에서도 보통 눈찢어진 황색피부의 보라브릿지 캐릭터를 '아시안' 스테레오 타입이라고 하잖아 아시안은 맞지만 서남아시아쪽은 오히려 눈 큰편이고 피부도 짙은색이니까 저 캐릭터는 정확히는 동아시아인의 스테레오 타입이겠지? 글고 그 이상성욕(?)이름도 옐로 피버잖아 서남아시아인들의 피부색은 전혀 옐로가 아닌데도 걍 아시안=옐로=동아시안으로 퉁쳐버리는거지
흠 비유가 제대로 생각 안나는데 예를 들어 요즘 한국사람 특:비와서 한강치맥 못함ㅠ 적혀있으면 한국사람 특이 아니고 서울사람 특이라고 정정하지 않겠니 서울이 한국이 아니라는 건 아니지만 한국에 서울이 전부만은 아니라는거임

1개월 전
익인26
1개월 전
익인9
먼소리지 유럽익 그들도 당연히 아시안이라고 부르는데…
1개월 전
익인9
내가 아시안이라고 하면 먼저 떠오르는게 한중일이긴 하지만 걍 일반적으로 인도 동남아 다 아시안이라고 부르는게 당연하고 다르다고 생각도 안할걸
1개월 전
익인10
엥? 그럼 남아시아 서아시아 사람들은 Asian아니고 뭐라고 불렀는데?
1개월 전
익인12
맞아 나 틱톡에서 서양인이 Asian makeup
하면서 한중일 국기 올리고 3개 메이크업 하는거 보여주는데 댓에 “백인들에게는 동남아시아나 서아시아는 아시아도 아닌가? 역시 그들에게는 동아시아만 Asia다” 이런 댓글 개많이 달랴잇엇음....

1개월 전
익인14
미국익인데 보통 아시아=한중일 이렇게 생각하는 사람들이 대다수기는해. 그래서 다른 나라 사람들이 자기네들도 아시안이라는걸 더 알리기 위해서 관련 영상 올리고 이런거는 종종봄
1개월 전
익인15
마쟈 이런 밈도 있자나
사람들이 좋아하는 아시안: 🍜🍣🥢🍚🥋🗼🏮
내가 속한 아시안: 🏝️🛖🕋🧕🥻🪔

1개월 전
익인16
헐 글쿠나
1개월 전
익인17
근데 미국, 캐나다, 멕시코는 따로 나눠 부르면서
아시아는 한중일, 대만, 인도 등 큼지막한 나라가 있음에도 퉁처 아시아라고 부르는 게 너무 서구권 중심같음

1개월 전
익인25
1개월 전
익인18
아시아의 범위가 너무 넓음… 기본적으로 아시안히면 다들 한중일 사람들이 디폴트라 동아시안 아니면 배제되는 경향이 크지 애초에 그 넓은 곳을 아시아라고 퉁칠 생각한 서양 애들이 이해가 안감 지들은 쪼매난 유럽 속에서도 서유럽 북유럽 동유럽 세세하게 구별하면서ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인20
아시아가 진짜 크고 다양한 문화권이 살고있는데 반해 서양인들은 아시아라 그러면 눈찢어진 황인종이라고만 생각하는게
굉장히 인종차별적이며 서구적인 사고방식이라는 의미에서 하는 말 아니야? 좋은 챌린지 같은데

1개월 전
익인21
솔까 나눠도 될듯 아시아만 개커
1개월 전
익인22
이거 걔네 입장에선 완전 이해가는데 비꼴게 뭐가 있지??
1개월 전
익인22
딱 익15가 말한 밈같은 케이스에서 엥 너가 아시아인이라고?? 이런 경우도 있음
1개월 전
1개월 전
익인22
완전 초반댓
1개월 전
익인23
이해는 되는데 솔직히 인도만 되도 다들 인디안이라고 하지 않나.. 아시안이라고 잘 안하긴 한거 같다.
1개월 전
익인27
중동 이슬람국가도 다 아시안이야? 몰랐네
1개월 전
익인28
해외익인데 아시아 하면 한중일만 아는 사람들 많아서 그럼 (근데 이건 요 나라 문화가 유명해서 그런거지 어쩔 수 없음) 인도처럼 외모 많이 다른 거 아닌 이상 아시안인 거 다 앎.. 베트남 사람한테 니 아시안 아니잖아 이러는 사람 별로 없음..
1개월 전
익인29
사실 동아시아 안에서도 꽤 다른데(얼마전에 동남아, 중국음식에 고수 쓰니까 한식도 그럴거라 생각했는지 한식에 고수토핑하는거 보고 깜짝놀람) 아시아 자체가 너무 많은 문화권을 포괄하는거같음 근데 서양인들은 그걸 퉁쳐서 생각하는 경향이 있고... 그럼 배제되는 사람들이 생길수밖에없음
1개월 전
익인29
아 얼마전에 동아시아엔 기독교인이 무슬림보다 많다는거에 놀라는 유럽사람들도 봄ㅋㅋ
1개월 전