모바일 (밤모드 이용시)

보통 어떻게가..?

9살 푸들 키우는데

엄청 예민하고 사나워서

막 비행기태워서 제주도 이런건 꿈도못꾸고 ㅠㅎ

애견동반가능한 곳 1박2일 이런데만 다녀온거같애

애견호텔에 맡기는 것도 힘들어서

보통 부모님 / 나 각자 여행다녀오고 그러는데

다들 반려동물 키우면 여행 자주다녀..?

익인1
걍 애초에 여행을 자주 안가고 가게되면 집에 누기 와서 있을슈있게 하고 가,,, 울집은 고양이라 어디 맡길수가없어서
1개월 전
다들 비슷하구나 나도 그래 ㅠㅠ 호텔이나 병원에 맡기면 엄청 불안해해서 집에 1박2일정도는 두고갈까하는데 .. 막상 또 미안하고 우리집도 나눠서 가거나 자주못가 ㅠ
1개월 전
익인2
보통 집에 한명이라도 남이있거나 1박 2일 정도는 혼자 둠. 대신 아침산책 엄청 빡세게 시키고 다녀옴. 피곤해서 지쳐서 잠이라도 들게...
1개월 전
울집 멍멍이가 순하면 여기저기 데리고다닐텐데 ㅠㅋㅋㅋㅋ 막상 내가 부모님한테 1박2일은 두고가자고 하면 강아지한테 미안해서 싫다고하시더라😭 나도 하루정도는 생각해봐야겠다 댓 고마워:)
1개월 전
익인3
고모한테 부탁
1개월 전
봐줄사람있어서 부럽다 ㅜㅜ!
1개월 전
익인4
우리 강아지는 독립적이라 혼자 2박이라도 잘 지내더라고 잘 먹고 잘 놀고 잘 싸고 잘 자고 기다리긴 한데 자는 시간이 길더라고 그 이후에는 할머니한테 맡겨 할머니를 엄청 좋아해서
1개월 전
와 강아지 순하고 사회성 좋나보다.. 우리집강아지는 겁많고 사납고 분리불안 대환장 파티 부러워❤️
1개월 전
익인4
아니 진짜 잘 놀아 운동장 100바퀴 도는마냥ㅋㅋㅋㅋ 같이 다니긴 한데 그럴수 없는 날이 많다보니 보통 저래!
1개월 전
익인5
가족 전체 여행은 거의 포기했고 우리도 고양이인데 사람 좋아해서 정말 1박 이상 집 비우게 되면 언니나 내 남자친구한테 부탁해서 집에 자주 왔다갔다하게 함
1개월 전
우리도 가족전체여행 포기했어 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 봐줄사람있어서 부럽다 나는 친동생이 독립했는데 고양이 키운데서 봐줄수도 없어^^..
1개월 전
익인6
그래서 다같이는 소노펫으로 딱 1박 2일만 가!
그리고 해외는 다 알아서 따로 ㅎㅎ

1개월 전
우리랑 똑같다 나도 가족은 소노펫 가고 해외는 따로가는데! ㅎㅎ
1개월 전
익인6
그게 최선이더라구 ㅎㅎ
1개월 전
다들 사는거 비슷하구나 ㅜㅜ
1개월 전
익인7
다같이갈거면 강아지도 댈꼬가고 아니면 따로감ㅋㅋㅋ근데 가족여행가서 싸운게 한두번이아니라 그냥 내가 강아지핑계로 가족여행을 빠짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 따로 연차내서 집에서 강아지랑 놀면서 배달음식시켜먹고 늦잠자고 티비보고 혼자 집캉스보냄 ㅋㅋㅋ
1개월 전
헐 완전 공감 ㅋㅋㅋㅋ 나도 가족여행가면 꼭 싸워… 그래서 그냥 국내여행만 가끔가는게 편해 ㅎ 멍멍이 키우면서 가족들이랑 더 돈독해지긴했는데 붙어다냐서 그만큼 더 싸우더라
1개월 전