모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 

거짓말은 그냥 넘어갈 수 있을 정도

하지만 내가 누누히 거짓말 싫다고 혐오한다고

서로 약속까지 했어

그런데 거짓말하길래 내가 애인한테 거짓말하냐했더니

오히려 화내면서 의심하지말래. 자긴 거짓말 안했다고.

그리고 지금 연락하는데 아무렇지않게

연락하네 내가 톡을 평소보다 차분하게 하고 그러니까

미안해서 그러는거냐고 예쁘게 웃어달래 ㅋㅋㅋ

아까는 본인이 거짓말했으면서...

화내서 미안하다고 너무 슬퍼서 그랬대

본인이 결백하다는 듯 말하네

소름끼치는데 무슨 마음으로 거짓말을 한걸까?

내가 확인하면 지금이라도 당장 들킬 거짓말인데

내가 증거 들이밀면 무슨 반응을 할까

익인1
미안해서 그러는거냐고 예쁘게 웃어달라는 말에서 진짜 좀 사이코같다…
1개월 전
그니까..진짜 기가차고 너무 충격이야 진짜 약속했는데.... 아무렇지 않게 행동하는게.. 나한테 대체 무슨생각을 하면서 화내는거지
1개월 전
익인2
뭔 무슨 마음으로 거짓말을 해 들키기싫우니까 하짘ㅋㅋㅋㅋ신뢰도없는데 왜사겨...?
1개월 전
금방 밝혀질건데 왜 그런 허술한 거짓말을 하는지 이해가 안가서 ㅋㅋ.....
차라리 증거도 없는 철저한 거짓말을 하지 왜? 대체..사귄 이우는 밑댓 ㅠㅎㅎ 지팔지꼰마자요

1개월 전
익인2
첫연애구나... 첫연애면 헤어지기힘들지... 근데나중에생각해보면 시간 개아까울거다 진심
1개월 전
익인3
진지하게 왜만남? 거짓말하는거 속아주고 용서하면서 계속 만나는게 더 이해가 안가..
1개월 전
익인5
1개월 전
익인6
1개월 전
일단 만난게 3년에 난 첫연애라 더 못헤어졌어
평소에 내가 싫다는거 다 안하고 노력하기도 하고.. ㅂ거짓말은 사실 남들이라면 그냥 넘어갈수있는 내용이라. 어떤면에서 이해도 가고 그래서
눈가리고 아웅했지
근데 거짓말은 계속하네

1개월 전
익인3
어차피 그거 습관이라 못고침 니가 증거 들이밀고 거짓말인거 밝혀내도 결과적으로 바뀌는건 없을거임 그냥 별거아닌 거짓말이면 아예 덮어두고 흐린눈하고 만나든가 싫으면 헤어지는수밖에
1개월 전
익인4
내가 딱 그런 애 만나봤는데 그것 말고도 좀 지내다보면 성격 이상한 거 느껴지던데 그런거 없어?
1개월 전
좀 이상하긴 해 사실..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
둥이는 어떤 면에서 느껴졌어?

1개월 전
익인7
자기 거짓말 합리화하지 않아?? 별 거 아니라고 생각하고
1개월 전
기억안난다, 몰랐다, 안그랬다.....맞아ㅎㅎ합리화지 이게
근데 이번에는 막 아니라고 화내면서
(비슷한 이슈로 최근에 많이 싸움)
본인이 없어져야 이렇게 의심 안할거냐고 막 너무 힘들대....그냥 죽었으면 좋겠다고 이런 추궁의 말 들으면 그런 생각드는데 그러길 원하냬 본인이 알아서 한다고 아니라고
근데 거짓말함 어떻게 이런말을 눈하나 깜빡안하고 내뱉지..충격에서 못헤어나오고있어

1개월 전
익인8
흐린 눈 하고 만날거면 알고도 넘기던가 ㅋㅋㅋ 그러다 못믿냐며 죽기라도 할 거 같음 ㅇㅇ 저거 정신병
1개월 전
익인9
그냥 흐린눈하고 만나던지 헤어지던지 하나임 어차피 거짓말 하는사람 안고침
1개월 전