모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 535l

내가 여자고 상대가 남자야. 우리 부서가 뭔가를 의뢰하면 그쪽 부서에서 우리쪽에 와서 봐주고 바로 가버리는 그런 관계야. 얼굴만 눈에 익은 사이고 이름도 각자 이름표 보고 알고. 도저히 맞짱?말곤 방법이 없어.. 골라주겠니 ㅠㅠㅠ 이유도 써주면 더더더 고마워

1. (대면) 애인(또는 아내) 유무 정중히 여쭤본 후 친해지고 싶어서 밥 한끼 하고싶다 말하기.

2. (사내메일이나 메신저) 일 도와주셔서 감사해서 그런데 차한잔 할수있을까요?말하기.

3. 둘다하지마....

4. 새로운거 제안부탁해

둥이1
2개월 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글 고마워ㅠ 근데 그럼 포기해...?😭
2개월 전
둥이2
나 비슷한 상황이었는데 나는 좀 더 조심스럽게 다가갔어 쓰니 상황에 대입한다면 그냥 일 도와주셔서 감사하다는 쪽지 하나 음료수에 붙여서 드리기 정도
2개월 전
글쓴둥이
댓글 고마워ㅠㅠㅠㅠ 그러고 상대가 반응이 없으면 접어야 할까? 마음 생기기 전에도 그냥 음료는 간간이 챙겨드렸는데 그 팀원들 모두에게! 그분한테만 쪽지 붙여드리기가 어렵긴해ㅠ
2개월 전
둥이2
반응 없을 수도 있지 ! 왜냐면 그쪽은 쓰니한테 마음이 아예 없다고 생각하는 게 정배니까 근데 그분한테만 쪽지 붙여드리기 어려우면... 그냥 음료수 드리고 메신저 해보던가 해야지..??
2개월 전
글쓴둥이
고마오 정말..두개만 더 물어볼게🥹 내가 본문에 쓴 1,2번은 너무 상대가 날 부담스럽게 여길 수 있어서 비추하는거야? / 글구 둥이 말대로 음료 드리고 메신저를 하면..관심있다 말은 하지말고 그냥 업무얘기하거나 뭐 대화횟수를 늘려야 하는걸까?? ㅠㅠㅠㅋ 민망하다ㅠㅠㅠㅋㅋ
2개월 전
둥이2
첫번째 질문은 부담스러워할까봐 그런거 맞앙 갑자기 아무생각 없는 사람이 애인있냐 이러면 나도 부담스러울거같아서..! / 두번째는 웅 나같아도 그쪽에서 먼저 드러내는 거 아니면 좀 더 간 볼것같아 약간 대화 늘려가면서 틈있으면 비집고 들어가서 꼬신다는 마인드롱
2개월 전
둥이2
물론 사람마다 다르겠지만 나는 좀 단기간에 내껄로 만들겠다 보다는 좀 시간 오래걸리더라도 천천히 스며들겠다 가 목표였어!
2개월 전
글쓴둥이
우앙 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ 잘 알겠어 응응 휴우 참 어렵다 ㅋㅋㅋㅋㅋ그치만 용기내서 천천히 해볼게….. 후회 없이..!! 으핫 ㅠㅠㅠㅠ 시간과 경험 내어줘서 고마워 둥이야
2개월 전
둥이2
좋은 결과 있길 바랄게 !! 사랑은 쟁취하는 것 😎😎
2개월 전
둥이3
3 애인잇거나 결혼하신거면 ㄹㅇ 최악인거임 계속 얼굴 봐야 하는데
2개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
이성 사랑방애인이 결혼후 일 하지말라고 하면 안할거야?346 10.16 18:2540764 1
이성 사랑방애인보고 유럽 여행 가지말라했더니 차임…142 10.16 19:0941099 0
이성 사랑방/연애중본인표출 애인이 개뻥친거같은데 너무 머리가 아파서 집단지성!!220 11:0730273 0
이성 사랑방20후반 뚜벅이 남자 솔직히 어떰??100 10.16 18:4522374 0
이성 사랑방본인표출 잘생겨서 번호 땄는데 가벼운 사람인지 좀 봐줘54 12:2614355 0
추천 픽션 ✍️
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에..
thumbnail image
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야..
by 유쏘
아저씨! 나 좀 봐요!정말 나더러 뭐 어쩌라는건지 나보고 진짜 자길 책임지라는 건지 문을 밀고 나를 따라들어와 뭐가 그리 급했던건지 다시 한 번 키스를 하려고 한다. 이 아인"뭐가 그리 급해. 내가 도망가기라도 해?""그건.. 아닌데 나는 아까 정말 좋았어서..""마지막으로..
by 1억
무뚝뚝한 남자친구 짝사랑하기w.1억   오빠는 10년째 은행에서 일을 하고있고, 나는 강아지 유치원에서 일을 잠깐 하고있다.오빠와 나는 5개월 정도 만났지만.. 솔직히 말하자면 다른 커플들처럼 엄청 알콩달콩하고 예쁜 장소를 찾아간다던가 그랬던 적은 딱히 없다.워낙 내..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을..
by 유쏘
아저씨! 나 좀 봐요!나는 지극히 연애쪽으론 평범한 백설 ... 25년 인생 100일은 단 한 번도 넘겨본 적 없는 암묵적인 모쏠(?) 백설이다...사실 나는 백마 탄 왕자님을 기다리는 걸수도 ...?!"야!!! 백설!!! 오늘 우리 클럽 가기로 한 거 안잊었지?! 너 또 깨면 주거 진짜 ㅡㅡ!..