모바일 (밤모드 이용시)

산책하다가 우리 개 마주쳤는데 자기가 먼저 멍멍이다~~ 해놓고 애가 우리 개 쪽으로 다가오려하니 ㅇㅇ아 안돼~~ 가까이 가면 물어 이러는데 개화낰ㅋㅋㅋㅋㅋ

왜 냅다 맹견 취급하는데…

이모 (나) 가 이놈한다~~ 가까이 가지마!

하는데 내가 왜 댁 애를 혼내요.. 부모가 혼내야지..

이래놓고 자기는 교육한척하는것도 개열받음

익인1
아 그거 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기분나쁨
1개월 전
여기서 내가 화내면 개 예민한 견주되는거라 걍 무시하고 가는데 그럴때마다 너무 짜증남 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 저런 사람들 많아서 요즘 산책할 때 경계태세로 산책하자나ㅠ
1개월 전
익인1
진짜 내가 가서 물어버리고싶음 ㅋㅋㅋ 걍 조용히 갈길가자고요요
1개월 전
후.. 열받았는데 공감해줘서 고마워🥲 우리 행복하게 산책하자🥹🤍
1개월 전
익인2
그거 짜증남ㅋㅋㅋㅋㅋ누구신데 그러세요
1개월 전
익인2
개뿐아니라 나 가만있는데 저 이모가 혼낸다그러는거 ????????저도 귀가 있어요
1개월 전
내말잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 왜 니 애를 혼내요ㅠ 니가 교육해야지….
1개월 전
익인2
난 못참곸ㅋㅋㅋ어?? 안혼낼건데한적있엌ㅋㅋㅋㅋ뭐랄까 기분이 나쁘다기보단 나 진짜 안 혼낼건뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ?보면 애가 별것도 안함 그냥 그러면 안된다설명해주면될걸 무조건 남이 혼낸댘ㅋㅋ
1개월 전
익인2
반대로 인사도 안하고 나한테 물어보지도 않고 가서 개만져봐하는 부모도 있닼ㅋㅋㅋ중형견이고 우리개 성향도 모르면서…….그러다 물리면 어쩌시려고….????물론 바보라 애들이 귀잡아당겨도 웃는놈이지만.
1개월 전
개만져봐 하는 사람들 많아.. 여기가 동물체험하는곳이냐구요… 아 막줄 공감 ㅜㅠㅠㅠ 우리개들 순둥이라 더짜증낰ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인2
글쓴이에게
그리고 외모탄닼ㅋㅋㅋㅋ지금 키우는애는 소형견이고 한성질머리라 물어요 아니 진짜 뭄 아니…아니 진짜 문다고 아니 난 주인이니까 안물지 근데 너는 문다고하는데 만져서 물리는 사람들있엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ심지어 애도 아님 애아빠가 자기 개 잘다룬다고…….아니 내가 문다고…..

1개월 전
와 상상만해도 아찔하다.. 그러다가 물리면 또 견주탓할거아니야..?

1개월 전
익인2
글쓴이에게
그분은 본인이 너무 크겤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자기가 개 잘안다고 떠들어서 자국날정도로 물리고 괜찮냐니까 개가 작아서 괜찮다고 허세부리면서 그냥감……🤦🏻

1개월 전
아 어이없게 웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 시비안걸려서 다행이닼ㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인2
글쓴이에게
자기가 진돗개한테도 물려봤다고 아무렇지않다더랔ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아니 그정도면 개 잘모르시는거아닌가욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인3
먼지알아.. 개시름ㅎ
1개월 전
익인4
나는 그런 사람들 있으면 강아지 산책 줄 짧게 잡으면서 "ㅇ(강아지이름)아 지지야 지지 일로와" 이러면서 지나감 ㅎㅅㅎ
1개월 전
지짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다음에 써먹어야지.. 이번엔 신호등에서 그래서 어디 가지도 못하고 난감했어 후
1개월 전
익인6
뇌를 쳐 낳았나
1개월 전
익인7
니 애가 우리 강아지한테 더 위험해요 ;
1개월 전
익인8
그... 딴 얘긴데.... 강아지가 먼저 나보고 좋아서 올때 아이고 이뻐 안녕~~~ 하는데 주인분은 냉랭하게 가자 하고 가시는건... 내가 아는척해서 기분 나쁘신걸까ㅠㅠㅠ??? 그리고 그냥 산책하고 잇는데 지나가는 사람이 강아지 계속 쳐다보면 기분 나빠??? 이뻐서 쳐다보는...!
1개월 전
아마 산책 교육중이지 않았을까..? 그러지않고서는 보통 무시안할텐뎅…. 나는 울 개 예뻐해주면 너무 좋앜ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인9
기분나쁘다기 보단혹시모를 돌발상황 방지하려고 그러신듯해..ㅎㅎ
1개월 전
익인19
울집 강아지는 반겨주면 너무 같이 격하게 변겨서 혹시 무슨 일 생길까봐 못 가게 해!
1개월 전
익인21
우리 깅아지는 그러다가 돌변해서 짖어서 괜히 디른 사람들 놀랄까봐 미리 피함 ㅠㅠ
1개월 전
익인22
이뻐서 쳐다보는건 견주들도 다 알고 좋아 근데 윗댓들처럼 산책 훈련 중이라거나 흥분하면 짖을까봐 그럴수도 있어 우리집 갱쥐도 물지는 않는데 엄청 짖어서 놀라실까봐 적당히 웃고 그냥 가거든 너무 맘 쓰지마! 별 일 아닐거야
1개월 전
익인8
오... 그러고보니까 완전 새끼시바였어! 산책 교육중이라 그랬나봐!!!
1개월 전

익인9
진짜 다 공감. 머리에 썩은 우동사리 들어간 인간들이 먼저 건들어. 부모가 그모냥이라 애도 쌩떼쟁이들이 많아서 골치아파.
어쩌다 무개념들 만나면 니애교육이나 잘 시키라고 할때 있음.
난 그래서 요새 덥기도 하지만 새벽 산책만 다닌다...

1개월 전
내가 좀만 부지런해져야지ㅠㅠㅠ

1개월 전
익인10
아 진짜 공감됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리집 강아지가 니네 애가 보는 동물원의 동물이 아니에요 좀 그냥 지나가라
1개월 전
내말이.. 진짜 좋은 애엄마들은 애기가 관심 가지면 만져도 되냐고 물어보고 만지는법까지 알려주더라.. 세상에 이런분들만 있었으면🥺
1개월 전
익인11
그거 진짜 기분 나빠 난 미리미리 목줄 당기고 좋다고 가려는 애 막는데 지가 뭔데 내 공주님 맹견으로 만듦? 믹스견인데 똥개 지지~ 하고 발길질하는 시늉도 하길래 길거리에서 대판 싸움 ㅋㅋㅋ 당신 애나 강아지나 잡종인 건 똑같다고 한바탕 난리 벌였더니 애 데리고 도망가더라
1개월 전
익인11
세상 만물이 교구인 줄 알아 ㅋㅋㅋ 나 진짜 애기 안 싫어하고 정중히 오셔서 강아지 한 번 쓰다듬게 해도 될까요? 하고 애기 손 직접 잡아서 예쁘다~ 하시는 부모들도 많음 근데 소수의 무개념 때문에 빡침
1개월 전
와 나도 믹스견 견주인데 저 소리 들으면 눈깔 돌아갈듯… 아니 갈길가면되는걸 왜 시비야
1개월 전
익인12
가까이 가면 물어도 좀 그런가?
1개월 전
익인18
애초에 위험하면 가까이 안가게 부모가 아이를 케어하는게 우선인거같애 강아지도 견주들한텐 다 가족인데 무조건 피해줄거라는 말투는 좋은 말이 아닌듯
1개월 전
익인12
그러네
1개월 전
익인13
애가 멍머?멈머다 하고 꼬리 집어댕겨서 먘!! 하고 짖기만 한 개한테 상욕하던 애아빠 봤음..아파트 단지에서
1개월 전
진짜 그런사람들은 자식교육 어케할지 뻔히 보인다…
1개월 전
익인14
아줌마 애를 왜 제가 혼내냐고 대놓고 말하고 싶은데
1개월 전
익인15
후자는 기분나쁜데 전자는 뭐가 문젠지 모르겠는데 강아지가 소형견이든 대형견이든 언제든 물수있으니까 강아지지 지 애한테 강아지 조심하란 소리 아닌가..
1개월 전
익인16
나는 애기가 강아지 좋아해서 멀리서 보면 좋아서 뛰어 가려고 한단말야? 그래서 멈추라고 한 뒤에 강아지 안녕~ 인사만 하고 가까이 가지는 말자! 가까이 가면 강아지도 놀라니까 멀리서 안녕만 해~ 라고 하는데 그것도 혹시 기분 나쁠까? 대부분 [강아지 놀라니까] 이 부분 말은 지나가면서 못 듣는 것 같은데 앞에 말만 들으면 기분 나쁠테니까 그냥 멀리서 안녕만 하자! 라고 해야하나ㅠㅠ
1개월 전
익인17
저정도면 양반인데 개 지나간다고 멍멍 거리는 애들 + 공원 한바퀴 도는거 따라다니면서 만지면 안되냐고 묻는애들도 있음 안된다고 처음에 말햇는데도 졸졸 따라다니면서 만지면 안돼요? 왜요? 만 계속함
1개월 전
익인17
애엄마는 신경 안쓰고 어디 앉아있고 안된대 이리와~ 무슨 개 부르는것도 아니고ㅋㅠ 왈왈 짖어도(사람애가) 귀엽다고 웃기만함 우리 개는 깜짝놀라서 예민해지고
1개월 전
익인20
자기세상에 빠져있는거같음.. 요즘 10대들이 사람들 npc 취급하는데, 일부 성인들도 개념없음
1개월 전