모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 

장거리 2주만에 보는 거라 2박 3일 같이 있으려 했는데, 

상대가 개인 시간 존중해달라고 해서 서운해서 말했더니,

금요일에 본인 운동하는 시간만 이해해달래요. 

보통 장거리 하시는 분들은 이런 경우 어떻게 해결하시나요?

저는 너무너무 보고 싶어 죽겠는데... 같이 있고 싶은데 조금 서운하네요. 

익인1
ㅋㅋㅋㅋ2주만에 보는건데 그 하루를 양보못해준대?????
1개월 전
익인2
뭔소리? 그러니까 금토일 이렇게 2박3일 같이 있는데 첫째날 운동하는 시간에 운동하고 나머지 시간은 다 만나는거??
1개월 전
아니... 목금토 자고 가도 되냐고 한 상황이야
나는 목요일부터 휴가고 상대는 일하러 가.
상대 집에서 내가 2박 3일 지내려고 했던 거고

상대가 말하길 금요일날 운동가는 것만 이해해달래...
갑자기 말해서 상대도 준비가 안 되었을수도 있는데... 조금 서운해서ㅠㅠ

1개월 전
익인2
흠 근데 운동을 반나절 하는건 아니지 않아? 그냥 2시간정도 갔다오는거 아닌가?? 그정도는 걍 양해해줘...
1개월 전
아니아니 당연 이해하지... 근데 저 말을 한 게 좀 당황스러워서... 나만 너무 보고 싶어하는 것같고, 내가 그런것도 이해 안 해줄 사람인 줄 알았다는 사실이 충격... 1년 반 만나는 중인데
1개월 전
익인2
오잉?? 그거면 그런의도 전혀 아닌거같은데... 그냥 그시간만 이해해줘! 이런 느낌 아냐?? 너 혼자있어야하니까
1개월 전
익인3
2주면.. 이해완전가능..
1개월 전
익인4
걍 마음이 그정도인거닼ㅋㅋㅋ장거리면 매일이 개인시간인데 뭔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
나도 그렇게 생각해... 근데 원룸에서 계속 같이 있는게 힘든가봐
1개월 전
익인5
어이없네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인6
금요일날 운동 가는거 뭐 얼마나가는데?? 운동 뭐 10시간 정도 하는거 아니면 괜찮을 것 같은데
1개월 전
아니 그건 당연히 이해하지... 근데 2박3일 중에 개인시간 필요하다고 힘들다고 이야기 하는 게 이해가 안 가서
1개월 전
익인6
나도 2-3주에 한번씩 보는 장거리인데 너무 붙어만 있으면 좀 그렇더라 개인 성향일 듯 ㅜㅜ 서로 각자 핸드폰도 하고 운동도 다녀오고 그럼 우리는
1개월 전
익인15
말이 개인시간이지 걍 운동하는 1시간이잖아ㅋㅋㅋ
상대 평소 행동보고 서운하면 대화가 필요할듯

1개월 전
댓글로 보충 설명을 해서... 정리하자면
1. 2주만에 보기로 함 (내가 목-금 자고 가도 되냐고 물어봄)
2. 금요일은 안 자고 가면 안 되냐고 함, 개인 시간이 필요함 +일-월 같이 여행 가는 일정이 있으니까.
3. 서운함 느낌. 토요일날 개인 시간(상대가 토요일 아침에 출근하고 나도 토요일에 집에 돌아감) 보내면 되는 거니까...
4. 서운함을 말함
5. 그럼 금요일날 자고 가도 되는데 자기 개인 시간 (운동 1시간? 2시간) 존중해달라고 함.
결론: 내가 운동 1시간도 존중 못해주는 사람이라 생각했던 건가? 오랜만에 만나는데 같이 있고 싶지 않나? 라는 생각이 들어서 서운했음. 하지만 댓글들 보니 요일로 생각하면 목-금-토-일-월 5일 동안 같이 있는 거면 힘들 것 같기도 함. (워낙 개인 시간 중요한 사람이라) 그래서 서로 목요일에 만나서 얘기해보기로 함!

1개월 전
익인7
잠깐 다녀오는거 정도야 ....
1개월 전
익인8
ㅇ..? 운동 잠깐 다녀오면 뭐 큰일나..??
1개월 전
익인9
운동 잠깐 다녀오는 것 정도는 괜찮지 않아,,? 이정도도 서운함의 범주에 들어가는겨,,,??
1개월 전
노노... 처음에 금요일날은 본가 가서 자면 안 되냐고 묻길래 내가 서운하다고 얘기했더니 그러면 금요일날 운동 가는 시간 2시간 정도만 이해해달라고 한 상황이야. 근데 그 앞 상황에서 먼저 서운했던 게 이어져서... 아직도 서운해...
1개월 전
익인10
장거리 2번해본사람인데 솔직히 2주동안 개인시간인건데 보는날인 2박3일에서 개인시간을 찾고있네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... 2시간 운동하러가는거까진 이해가능할거같긴해 근데 처음에 본가가서 자라한게 서운함의 원인이니까..
1개월 전
익인11
2222 내가 하고 싶었던 말 다 적어줌
1개월 전
맞아요 ㅠㅠ 정리를 딱 해주셨네,,, 근데 일-월에 숙박 여행이 예정되기는 해서 더 자기 시간이 필요했나봐요...
1개월 전
익인10
자기합리화하지마 둥아.... 아무리 일-월에 여행이 잡혀있어도 2주간 못봐놓고 그 개인시간때문에 애인이랑 일주일정도 시간보내는게 그렇게 힘드냐..
1개월 전
마음은 서운하긴 해... 근데 성향차이가 있다는 거 생각해보면... 힘들었을 것 같기도하고... 나는 나눠서 생각했는데, 생각해보니 5일이더라구... 흐음... 어렵네...
1개월 전
익인12
좀 많이 신기하긴하네 ㅋㅋㅋㅋ 뭔 맨날 보는 부부도 아니고 장거리커플이 자기시간 찾는건 ㄹㅇ 듣도보도 못함
1개월 전
익인13
2주만에 보는건데… 그럼 운동을 다른 날하던가ㅠㅠ 뭐 같이 일일권 끊어서 운동 데이트 같은것도 할 수 있는거 아닌가…. 다른 10일을 넘게 개인시간 가지고 겨우 2-3일을 못쓰나
1개월 전
운동 시간은 이해할 수 있어!
1개월 전
익인13
엉….? 근데 일-월 여행까지 잡혀있으면 나는 애인 마음 이해 가는데… 너무 빡세다…
1개월 전
익인14
목금토 원룸에 같이 있다가 일월 숙박 여행이라고...? 장거리라고 해듀 몇 달만에 보는 것도 아니고 2주만에 보명서 5일 내내 같이 있자고 하면 나라도 힘글 거 같은데...
1개월 전
익인14
2박3일이라고 했을 땐 그거 좀 못참나 했는데 5일은 얘기가 다르지...
1개월 전
아 근데 토요일 아침에 나가 아 그럼 좀 힘든 거구나...
1개월 전
익인14
난 애초에 원룸에 2박 이상 같이 있는 거 자체가 힘든데 그래도 거기까진 이해는 가능... 근데 토욜 아침에 나간다고 해도 일월 또 만나야 하는 거면... 이건 장거리라는 의미가 없는데? 2주 떨어져있고 5일 내내 보면 보통 연인 사이보다 자주 보는 거잖아
1개월 전
오 맞는 것 같아 이렇게 보니까 또 그렇네... 원룸에 2박 이상은 나도 힘들긴 하더라... 고마워
1개월 전
익인16
2주 만에 보는 건데 개인 시간 그거 하루 양보 못 해주냐고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인17
5일 내내 같이 있는 거면 이해함
1개월 전
익인17
엥... 아니? 이해 못 할 것 같애 갑자기 2주 만에 보는데
1개월 전
익인19
ㅋㅋㅋ2주만에 만나는데 금요일 하루는 자기 운동해야되니까 본가 가서 자라는게 진짜 얼탄다 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인20
성향 차이인것 같아 그냥.. 근데 내가 쓰니 입장이면 나도 서운해 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인21
장거리여도 5일 내내는 나도 힘들거같은데...나는 내 개인시간도 너무 소중하고 평일동안 일하니까 주말은 숨쉬는 시간이라 한달에 하루라도 나만의 시간 없는 주말은 정말 힘들더라...쓰니 서운한것도 이해하지만 난 애인이 조금 더 이해가
1개월 전
익인22
내 남친도 같이 있을 때 운동 간다고 하는데 솔직히 서운함ㅜㅜㅜ 다 보내주긴 하지만
1개월 전
익인23
근데 난 오히려 매일 보는거 아님 오랜만에 보고 이러면 더 신경쓰여서 잠깐 내 시간 필요할거 같긴 함. 그리고 그냥 운동 다녀오겠다고 얘기한거고, 앞에 개인시간 필요하다고 했는데 서운하다고 얘기하니까 운동 갈 시간 필요하다고 얘기한거 같은데
(그것도 이해 못할 사람으로 생각하냐고 생각하는건 너무 앞서나간 생각같음)

1개월 전