공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

여행사에서 몇년째 1위눙..다이유가있겠지..? 비싸도 값어치를 하는

익인1
자연이 진짜 넘사임 또가고싶다 ㅜ 날씨 좋을때 융프라우 진짜 너어어어어어어무 예쁨
2개월 전
익인1
근데 음식은 개노맛이니까 각오해
2개월 전
역시 튜닝의 끝은 순정인건가..대자연...

2개월 전
익인3
비싼데 그만큼의 비용을 지불할 가치가 있음
2개월 전
아..진짜가고싶다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ미국갈랬는데 흔들림..
2개월 전
익인4
경관이 장난아니니까ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인4
그리고 유럽이라 마음 먹으면 다른곳도 쉽게 갈수있어서 그런듯
2개월 전
결국 돌고돌아..대자연이구나..

2개월 전
익인6
나 9월에 간다 !!!
2개월 전
익인24
아너무부러워!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11111
2개월 전
익인7
너무 가고싶다..
2개월 전
익인8
진짜가고싶다ㅠ... 자연이 화려한 여행지 너무 좋아ㅜ
2개월 전
익인9
나도 너무 가보고싶어ㅠㅠ
2개월 전
익인10
혹시 다른 소린데 스위스랑 묶어서 갈만한 나라들 뭐뭐있어??
2개월 전
익인10
스페인 이탈리아 10일정도면 한나라에 있는게 나은가
2개월 전
익인13
이탈리아랑 같이 가던뎅
2개월 전
익인10
오 스위스+이탈리아 고마워~~!!
2개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
익인10
내년 긴 연휴에 갈 예정이라 ㅎㅎㅎ 10일정도 생각중인데 스위스+이탈리아 고민해봐야겠당
2개월 전
익인17
프라하에서 야간열차타고 스위스 넘어갔는데 재밌었어
2개월 전
익인10
오 체코도 가보고싶은 나라중 하나였어 ! 체코 스페인 스위스 이렇게 가보고 싶긴 했는데 시간이 한정적인게 슬프다 ㅠㅠ
2개월 전
익인17
체코 물가가 싸니까 돈 좀 아끼고 스위스에 투자했는데 잘한것같애
2개월 전
익인10
오 체코에서 스위스가는 야간열차는 몇시간정도 걸리는거야? 체코가서 1일 3 젤라또 하고싶다
2개월 전
익인17
10에게
정확히 기억안나는데 전날 10시인가 11시에 타서 담날 7~8시 도착이였던것같애🤔 침대칸이라서 자면서 감

2개월 전
익인10
17에게
고마워~~! 그냥 하루 거기서 숙박한다고 생각하면 괜찮다 그것두 같이 갈 일행이랑 체코랑 이탈리아중에 어디가 좋을지 이야기 나눠봐야겠다

2개월 전
익인17
10에게
그치 숙박+교통+이동시간 한번에 퉁치니까 개이득! 여행준비 부럽당 잘 다녀와🤗

2개월 전
익인12
진짜 한번쯤은 꼭 가보고싶음...
2개월 전
익인31
222 나도..
2개월 전
익인14
나 스위스 여행가는 거 버킷리스트임,,ㅜ
2개월 전
익인15
진짜 좋았는데 한국인 너무 많음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인16
겨울에 가도 개예쁨
2개월 전
익인19
와 화질 개쩤다..
혹시 폰 기종이 뭐야?

2개월 전
익인16
친구 건데 아이폰 11-13 사이였던 가 같음 ㅋㅋㅋㅋ실물이 진짜 대박,,,,
2개월 전
익인30
아니 ㄹㅇ 동화마을 아니야?!!!!너무 부러워
2개월 전
익인16
체르마트 꼭 가봐!! 여긴 진짜 겨울 여행지
2개월 전
익인18
와 진자 저런나라 살면 어떨까
2개월 전
익인20
나도 나중에 꼭 가고싶어 돈 많고 시간 많을 때
2개월 전
익인21
나도 스위스가 젤 좋았어
2개월 전
익인22
이제까지 간 나라중에 스위스가 제일 좋았음
2개월 전
익인23
융프라우 고산병은 없어??..
2개월 전
익인25
나도 젤 가고싶은 나라 스위스ㅠㅠ
실제로 보면 경이로울거같아

2개월 전
익인26
진짜 그림같다라는 말로도 부족할만큼 너어어어어무 좋았다.. 걍 말이 안돼ㅠㅠ
2개월 전
익인27
올해 초에 다녀왔는데 너무너무 좋았음.. 중국인 많은 것만 빼고ㅋㅋㅋㅋㅋ 인터라켄 주민들보다 중국인이 더 많은 느낌이었음
2개월 전
익인29
스위스 진짜 좋았어 ……..
2개월 전
익인31
다시 태어나면 스위스 사람으로 태어날거야 ㄹㅇ
2개월 전
익인32
돈 많이 들었지만 절대 안아깝고 후회 안함 천국이였어 정말
2개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상나만 회사에서 똥 싸는애들 싫나...425 10.16 19:5652408 2
일상아 혈압 동생 정규직 버리고 대기업 계약직 들어감ㅋㅋㅋㅋ285 10.16 22:0438465 2
일상다들 솔직하게 월급 얼마받아?305 9:558627 0
이성 사랑방애인보고 유럽 여행 가지말라했더니 차임…90 10.16 19:0926620 0
야구다른팀에서 한명 가져올수있으면 누구할래 딱한명81 10.16 21:067889 0
추천 픽션 ✍️
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고..
thumbnail image
by 1억
무뚝뚝한 남자친구 짝사랑하기w.1억   "##베리야~ 아직 멀었어?""으응! 잠깐만!! 잠깐!!!"나에게는 8살 차이가 나는 남자친구가 있다. 흐음.. 만난지는 개월 정도 됐다!남자친구는 나와 아~~~주 정반대다. 우선 너무 쓸데없이 방방 뛰고 해맑은 나와는 달리 남자친구는 순하고..
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지..
by 1억
무뚝뚝한 남자친구 짝사랑하기w.1억   오빠는 10년째 은행에서 일을 하고있고, 나는 강아지 유치원에서 일을 잠깐 하고있다.오빠와 나는 5개월 정도 만났지만.. 솔직히 말하자면 다른 커플들처럼 엄청 알콩달콩하고 예쁜 장소를 찾아간다던가 그랬던 적은 딱히 없다.워낙 내..
by 한도윤
대학교를 졸업하고 고향에 돌아와 L을 만난 건 내 연애 역사 중 최고의 오점이다. 그때의 나는 제대로 사랑을 받아 본 적도, 줘본 적도 없는 모태솔로라고 봐도 무방했다. 어쩌다 나와 L은 커피를 한두 잔 같이 마셨고 무심코 던진 L의 고백을 나는 낼름 삼켜버렸다.당시의..
by 한도윤
“도윤아…. 나 너무 아파. 도와줘.”슬이의 한 마디에 나는 기다리던 버스 대신 택시를 불러 슬이네 집으로 갔다. 슬이가 사는 오피스텔에 택시가 도착했을 무렵 슬이는 아픈 배를 쥐어 잡고 입구 앞 벤치에 쭈그려 앉아있었다. 나는 그런 그녀를 택시에 태워 가까운 응급실로..