모바일 (밤모드 이용시)

돈많으면 서울 부산 시골 해외

모든곳이 살기좋음ㅋㅋ

익인1
그것보단 걍 대구가 일자리가 너무 없어서 일하면서 살기는 어렵다는 소리인듯 물가는 싼데
1개월 전
익인2
그건 맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인3
ㅋㅋㅋ그렇긴한데
대구가 사람은 적고 인프라 짱짱해서 살기 “편하다”는게 더 가까울듯

1개월 전
익인4
시골에서 돈 많으면 뭐가 살기 좋아?ㅋㅋㅋ 병원 가는 것도 가까운 시 나와야 갈 수 있는거아님?
1개월 전
익인5
교통 편하고 웬만한거 다 있고
공항있고 바다랑 1시간거리

1개월 전
익인6
서울은 아무리 돈 많아서 도로가 너무 막혀서 별로긴 함ㅠㅠ
1개월 전
익인6
대통령정도라서 도로통제하지않는이상 모두에게 공평한 꽉막힌 도로
1개월 전
익인7
맞긴한데 대구는 쫌.. ㄹㅇ이야
1개월 전
익인8
대구가 광역시라 있을겅 다있는데 그렇게 사람많고 복잡하지도 않고 교통도 편해서 그런것 같은디
1개월 전
익인9
대구 살아? 살아보면 이해됨
대구에서 자랐고 지금 서울사는 중인데 난 저 말 공감함

1개월 전
익인24
ㅇㅈㅇㅈ 나도 대구살다 서울왔는데 대구가 살기좋아..
1개월 전
익인10
서울 부산은 돈많다고 막 좋진않음
교통이 너무 불편해.. 서울은 주차난 심각하고 부산은 길이 너무......
대구는 서울 부산 1시간반따리에 길막히는것도 딱히 없고 살기 좋아

1개월 전
익인11
인구에 비해 인프라가 잘되어있어서ㅇㅇ
서울대구부산 이렇게 지점있는 가게도 많고

1개월 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그건 맞긴 한데 상대적으로 큰 단점이 없고 무난무난해서 살기 좋다고 하는 거 같음...
1개월 전
익인12
그리고 나도 대구 살지만 저 말 하는 이유가 대구에 일자리가 많이 없어서기도 함... 돈 벌려면 타지로 가야돼서 ㅠㅠ
1개월 전
익인13
근데 대구는 지하철이며 버스며 엄청 복잡하지 않아서
1개월 전
익인14
난 대구가 본가고 서울사는 중인데 저 말 이해해 ㅋㅋ 근데 일자리만 해결되면 난 진짜 무조건 내려가서 살거야
근데 대구 일자리가 진짜 없어.....같은 직책이라도 연봉도 훨씬 낮고

1개월 전
익인15
근데 서울만큼 차막히진 않음 버스에 사람 많이 터지는일도 생각보다 없고..
1개월 전
익인15
서울, 부산 다 놀러가봐서 느낀건데 교통은 대구가 훨씬 나은듯
1개월 전
익인16
물가는 싸긴싼데 그게 다임
1개월 전
익인17
근데 대구 진짜 돈많으면 살기 좋아
병원이며 백화점이며 다 가까이있고
무엇보다 서울만큼 사람이 복잡하지않은게 가장 큰 장점인듯 그래서 이런 말이 나온것 같아
물론 단점도 있지 문화생활쪽에선 서울을 따라잡기 힘든듯ㅠ 그치만 이것또한 서울제외 다른어느지역도 마찬가지니까 종합해보면 대구 살기 좋음!
(일자리가 없을뿐^^)

1개월 전
익인19
1개월 전
익인18
더더욱 좋다는 말이지 뭐
1개월 전
익인19
대구 인프라 대박임 ㅇㅇ 살기조은거 팩트
1개월 전
익인20
대구 교통은 좋긴함 일자리가 없어서 그렇지
1개월 전
익인21
난 대구 진짜 계속 살고싶은데 일자리가 없어서 곧 떠날듯.... ㅜ 살기는 좋음
1개월 전
익인22
ㅇㅈ 물가도 별로 안 싼데 왜 싸다는 인식이 박힌걸까 서울이랑 비슷함 여기 사람은 떠나고 싶어서 난리인데 ㅋㅋ
1개월 전
익인23
나도 윗댓들처럼 교통이 좋아서 그런거 같음ㅋㅋ 물론 돈쓸 데 많은게 장점은 맞는데 도보나 대중교통으로도 시내 곳곳 갈 수 있고, 차타고 좀만 밟으면 교외로 빠져나가기 좋고, 퇴근길 신천이나 성서ic 같은 곳들 아니고서야 답답화병 날만큼 막히지는 않잖아
1개월 전
익인25
근데 돈많으몬 살기 좋은건 부산이 더 좋은듯
1개월 전
익인25
바다 산이 있어서 휴양할 곳 많음
1개월 전
익인26
인프라 적당히 갖춰져있는데 인구는 안미어터지니까 나온 소리지 뭐
1개월 전
익인28
대구는 여행으로만 한번 가봐서 잘 모르는데 무슨 말인지 알겠음 난 돈 많이 벌어서 더 벌 필요 없이 은퇴하면 지방 도시에서 살고 싶음
1개월 전
익인28
어디 가면 사람 미어터지는 거 불쾌하고 차 막히고… 지방 시골 말고 도시는 있을 거 어느정도 다 있는데 비교적 한적하고 사람 적어서 그런지 길거리도 비교적 쾌적하더라
1개월 전
익인29
있을 거 다 있는데 사람은 서울만큼 없다는 거?
1개월 전
익인29
근데 난 서울 가서 살고 싶음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인30
와 대구 살기 좋구나 몰랐어
1개월 전
익인31
대구가 있을건 다 있는데 교통체증이 심한 편이 아니라ㅋㅋ 납득임.. 나같아도 대구살면 그쪽정당사람 찍을 듯ㅋㅋ 저렇게 팍팍 지원해주는데..
1개월 전