모바일 (밤모드 이용시)
N치과위생사 N임상병리사 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 18591l

?

둥이1
신경 쓰이면 난 헤어져도 된다고 봥
1개월 전
글쓴둥이
너라면 노상관?
1개월 전
둥이1
사실 난 서로의 몸건강을 위해 예방차원이라...그냥 난 상관있을듯 난 맞았음 좋겠긴 해
1개월 전
둥이1
아니면 관계하는거 좀 꺼려짐
1개월 전
둥이2
본인생각이 그러면 오바는 아님
1개월 전
글쓴둥이
너는?
1개월 전
둥이2
예방가능한 암이고 돈 쪼달리는 대학생 아니면 나도 내 남친 맞으라했고 남친이 맞았기때문에 오바란 생각은 안 들옹
1개월 전
둥이3
너가 신경쓰이면 오바아니지뭐
1개월 전
글쓴둥이
너는?
1개월 전
둥이3
난 그거때문에 헤어짐을 고려해본적이 없어
1개월 전
둥이4
오바긴해
1개월 전
둥이5
본인 생각이 그렇다면야.. 근데 여자인 나도 내가 다 맞기엔 금액이 부담스러웠어..
1개월 전
글쓴둥이
나 말고 각자생각 말해주라
1개월 전
둥이6
정떨어짐
1개월 전
둥이7
난 안 오바,, 솔직히 자기 안 걸린다고 가다실 맞기 싫어하는거자나ㅠ 좀 비싸긴 하지만
1개월 전
둥이8
오…. 나에겐 그닥 큰 이유는 아님
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
글쓴둥이
그냥 돈 아까워서? 예방이 100도 아니고 어쩌궁
1개월 전
둥이51
엥 우린 둘 다 같이 맞으려고 한 통장에 돈 모아서 지금 3차만 맞으면 되는데 그런 이유면 정떨어질듯ㅋㅋㅋ
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
둥이20
222 내 몸 생각 1도 안 하는거 같아서 개싫음
1개월 전
둥이21
1개월 전
둥이33
1개월 전
둥이11
여자 몸 생각은 안 하는 거 같아서 어느정도는 정떨일 수 있다고 봄
1개월 전
둥이11
단순한 질병도 아니고 암인데,,,,,,,
1개월 전
둥이12
남익인데 애인 있으면 맞음
지금은 모솔이라 안 맞음
오버는 아니지

1개월 전
둥이13
가다실 안 맞으면 안 한다라고 이야기하면.. 알아서 헤어지자고 할 거 같아..
1개월 전
둥이14
오바아님~ 스킨십 안할거면 ㅇㅈ
1개월 전
둥이15
솔직히 난 대학생이라서 금액 만만찮은거 알아..이해는함 근데 당연히 안맞겠다 이거면 정이 좀 떨어지고 미안하지만 부담스러울거같아ㅜㅜ이런입장이면 이해함
1개월 전
둥이16
오바아님
1개월 전
둥이17
난 싫어
1개월 전
둥이18
애인도 이해가고 다 이해감
1개월 전
둥이19
가다실 자체에 대해서 의심하는 거면 정떨 근데 안맞아도 뭐라고 할수는 없지 그 사람 몸이니까
온전히 가격때문이라면 내가 좀 도와줘서 맞게 할듯

1개월 전
둥이22
결혼해서 임신하면 스킨십 요구할 상이라서 난 연애 안 함
1개월 전
둥이23
돈없어서 언젠가 생기면 바로 하겠다 이거 아니면 노 이해 둥아 좀 진지하게 생각해봐..
1개월 전
둥이24
돈 부족할 수 있는 대학생이면 이해 가능한데 좀 여유 있는 직장인이면 이해 불가능
1개월 전
둥이25
가격 땜이면 내주면 되는 거고, 예방접종 자체에 대한 고정관념이 있으면 어쩔 수 없을듯.. 코로나 백신 이후로 다신 예방접종 안 맞겠다는 사람 엄청 많거든. 그 때 이후 독감 접종 안 맞는 사람도 많아져서... 가다실도 솔직히 부작용 아예 없지 않잖아. 내 주변은 가다실 맞고 고열에 며칠이나 시달려서 거의 죽다 산 사람도 있더라. 이해는 감 ㅠㅠ
1개월 전
둥이26
안오바 유일하게 예방가능한 암인데 안맞겠다고? 자기몸 아니라는거고 안사랑하는거
1개월 전
둥이36
1개월 전
둥이27
난 내가 맞을 생각 없어서 괜찮
굳이 백신 맞을 생각 나는 없음.. 부작용이 더 무서워

1개월 전
둥이28
엄.. 이미 관계 한 상황이면 걍 바람 안피면 그럴 일 없으니까 별 생각 없음 근데 그 전에 얘기했는데 대놓고 이해 못하면 좀 그렇긴 할듯..?
1개월 전
둥이29
나를 위하는 마음이 없는거같아서 진지한 관계는 못될듯 서서히 헤어지지않을까?
1개월 전
둥이30
안오바 헤어지거나 스킨십 안하면 됨
1개월 전
둥이31
애초에 가다실 얘기를 안꺼냈으면 모를까 얘기했는데 싫다는거면 헤어짐
1개월 전
둥이32
정신머리 없어 보임
1개월 전
둥이32
걍 내 생각은 그래~ 구래서 헤어질 듯
1개월 전
둥이33
이게 어캐 오바야
안맞는다는건 걍 애인을 안 아껴주는거라 생각함 이기적이지머..

1개월 전
둥이34
난 안만날듯
1개월 전
둥이35
생각 안맞으면 헤어지는거 누가 오바한다 뭐한다 할건 아니지ㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이37
암이고 오바 아님
1개월 전
둥이37
고환암 예방 주사 같은 건 존재한다면 바로 맞을 것 같아서 개킹받
1개월 전
둥이38
이미 관계해서 난 노상관
가다실 얘기 난 꺼낸적 조차없음
주변 친구들도 마찬가지

1개월 전
둥이39
이해감 효과 어쩌고 나발이고를 떠나
가다실도 못맞으면
결혼하고 애낳고 정관수술 절대 안할듯

1개월 전
둥이40
난 지금 애인이 내가 처음이고 돈 없는 대학생이라.. 안맞고싶다해도 이해는 가 나도 안맞음
근데 내가 그걸 굳이 왜맞아야해 이러면서 좀 띠꺼운 태도로 나오면 정떨어질듯

1개월 전
둥이41
난 좀 그렇더라
근데 돈 내가 어느정도 해줄거 아니면 맞으라고 강요하기도 좀 ㅋㅋㅋ
어지간히 비싸야지..
그래서 돈 때문에 못 맞는거면 ㅇㅈ 인데 그 외의 이유면 별로더라

1개월 전
둥이42
정뚝떨.. 돈 때문에 미루는 거면 ㅇㅋ지만 언젠가 맞아야됨
1개월 전
둥이43
돈 때문에 미루고 대신 그동안 관계 안하면 ㅇㅈ 근데 안 맞고 관계는 하고 싶다? 거름
1개월 전
둥이44
왜 안맞는지 얘기먼저 들어보겠지만 난 무조건 안맞겠디 바락바락 고집부린다면 가다실을 떠나서 그 고집부리는 모습에 정떨어질 것 같아
1개월 전
둥이45
가격이 비싸서 얼추 이해는 되는데 절대 결혼까지는 생각 안 할 것 같아
1개월 전
둥이46
난 맞았는데 상관없어 어차피 둘다 아다 아닌 이상 hpv바이러스는 다 갖고잇고 2년정도면 사라지기도 하고 그럼 맞는다고 그순간부터 서로 안옮기는거 아니고 있던거 사라지는거 아님
1개월 전
둥이47
돈때문에 그러는거면 이해 가능인데 돈 때문에도 아닌데 관계는 하고싶어하면 개별로
1개월 전
둥이48
ㅇㅇ 난 헤어짐... 주변 사람 중에 수술한 사람 있어서 불안함
1개월 전
둥이49
나같아도 헤어짐
1개월 전
둥이50
나쁜의도가 아닌데 왜 안 맞아..?
스킨십 안하면 인정 근데 원하면 헤어짐

1개월 전
둥이52
내 돈은 아깝지만 네가 암 걸리든 말든 알바 아니고 그래도 관계는 하겠단 사람을 뭐하러 만나 난 안 만남
1개월 전
둥이53
근데 이미 관계 했으면 그 후에 맞아도 소용없어?
1개월 전
둥이55
ㅇㅇ
1개월 전
둥이54
오바아님! 난 병원가서 같이맞음
1개월 전