모바일 (밤모드 이용시)

해외여행은 애초에 돈 많이 들음 + 시간 많이 들음 + 그 나라에 대한 취향 차이가 워낙 강하게 반영돼서

친구가 많다고 해외여행 친구랑 자주 갈 수 있는 게 아니네 성인 돼보니까

와 진짜 단톡방에서 2년 째 말 못 맞추고 있어서 못 가고 있음

애초에 직장 있으면 시간조차 맞추기 힘들고

뭐 일본 정도면 돈도 많이 안 들고 가고 싶어하는 애들도 많고 금방 다녀올 수 있으니까 그나마 맞춰도

미국이나 유럽 같은 곳은 돈이 많이 드니까 애초에 같이 갈 친구 만들기도 힘들고 

진심 해외여행은 친구 많다고 친구들이랑 막 다닐 수 있는 게 아니다  

익인1
혼자도 가보고 친구랑도 가봤는데 압도적으러 혼자간 여행이 진짜 훨~~~~~씬 좋았음
1개월 전
나는 아직 해외여행 가족친척이랑만 계속 갔는데
솔직히 해외여행 진심으로 가자고 하는 친구도 있는데 걔랑도 1년 쨰 얘기중..
걔가 내가 가고싶어하는 나라는 ㅂㄹ 안가고싶어하고 나는 걔가 가고싶어하는데를 ㅂㄹ 안가고싶어함 ㅠ 진짜 해외여행은 친구 있다고 같이 갈수있는 게 아닌거같어

1개월 전
익인1
마즘 난 걍 다 별로였음...그뒤로 다른친구한테도 같이가자는 소리 안하고 그냥 혼자감 ㅠ
1개월 전
익인30
헐 진짜? 잘 맞나보다 난 초반 몇시간만 재밌지 결국 얘기하고 같이 여행 즐기는 동반자 있는게 더 재밌더라구
1개월 전
익인2
친구랑 가서 싸우고 눈치보는거 보단 혼자가서 내가 하고싶은거 다 하는게 훨 좋아
1개월 전
근데 진짜 친구랑 갓다가 싸울까봐 그것도 걱정돼
1개월 전
익인3
나도 혼자 가고싶은데 무서워 ㅜㅜ
1개월 전
1개월 전
익인3
난 패키지 갔던거 별로였어서 쓰니는 괜찮았나보네
1개월 전
나는 별로여도 자유보다 패키지가 나은 걱 ㅏㅌ애 ㅋㅋㅋㅋ내 스스로 다 교통 찾아다니고 말도 안 통하는데 그러는게 쉽지 않더라 ㅠ 일본까지는 가능해도 동남아부터는 패키지라고 생각해 일단 인원체크 다해주고 호텔도 알아서 다 내려주고 화장실도 좋은데 알아서 찾아주고 그래서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이번에더 베트남 패키지로 갓는데 화장실 다 좋은데만 다니고 그런건 조았어
1개월 전
익인3
그니까 뭔가 동남아부터 혼자다니기 무서워서 나도 담에 함 찾아봐야지
1개월 전
익인12
패키지 혼자가면 다른 일행 다같이 왔는데 나만 혼자라서 싫음..
1개월 전
익인4
혼자 가서 나 하고싶은대로 하는게 좋지
1개월 전
익인5
난 혼자는 무섭고 2-3명까진 같이 가 봄 딱 좋았어
너무 많으면 개개인 취향 따라 의견 통일하는 데도 머리 아플 거 같아서ㅋㅋ

1개월 전
익인6
난 혼자 해외여행 좋아
1개월 전
익인6
국내는 친구랑만 갔는데 이번에는 국내도 혼여 도전해본다
1개월 전
익인7
ㅇㅈ 그냥 혼자 뱅기표 쌀 때 끊고 슝 갔다 오는게 나아 가서는 밥먹을때만 조금 외롭지만 그것빼곤 다 좋음
1개월 전
익인8
진짜 아예 휴양을 위한 여행아니면 같이가기 힘듬,,, 그나마 동남아 리조트같은데는 아예 관광없이 물놀이하고 맛있는거 먹는게 다니까 짧게라도 같이갈수있는듯
1개월 전
익인9
나 작년에 혼자 가봤는데.. 진짜 넘 좋아서 매년 한번 이상은 혼자 가볼려고 노력중이야
1개월 전
익인9
친구랑 갔다온 것도 나름 재밌어서 자주는 아녀도 여유만 되면 가려고 하긴 하지만.. 그래도 고르라고 하면 난 무조건 혼자 ㅎㅎ
1개월 전
익인10
나 작년에 처음 혼자 해외여행 다녀오고 너~~~무 좋아서 5번 더 다녀왔어
가까운 지역, 언어 조금이라도 통하는 지역부터 도전해봐

1개월 전
익인11
ㅇㅈ 진짜 아다리 맞는 친구 찾기 어려윰
1개월 전
익인13
혼자 해외여행 진짜 편하고 좋음ㅋㅋ
1개월 전
익인14
요새는 패키지중에도 자유도 높은 곳 많아서 혼자가기 편한것같어
1개월 전
익인15
일본 부터 차근 차근 해바 아님 국내여행부터라도
부산 제주도 등등

1개월 전
익인16
혼자여행 좋아
1개월 전
익인17
난 혼밥을 잘 못해서.. 어렵더라ㅠㅠ 돌아다니는건 괜찮은데 밥먹을때가 곤욕이었음 나빼고 세상사람들 다 친구랑 가족이랑 있어섴ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인18
난 그래서 해외는 거의 혼자감 너무 좋아
1개월 전
익인19
ㄹㅇ 게다가 여행성향 안맞으면 찐친이여도 대판싸워서 잘맞는 여행친구있는 사람 진짜 복받은거임
1개월 전
익인20
ㅁㅈ 같이갈 친구 찾기 힘듦ㅠㅠ 나 이번에 유럽여행 고민중인데 같이갈 사람이 없다ㅠ
1개월 전
익인21
나는 혼자 여행가면 다양한 음식을 못 먹는거랑 숙박비랑.. 아까워서 무조건 같이가
1개월 전
익인22
혼자가 최고야 나도 여행 혼자 다녀
1개월 전
익인23
혼자여행 너무 좋음. 일정을 내맘대로 그때그때 조정할 수 있다는게 어마무시한 장점임
1개월 전
익인25
1개월 전
익인28
33 놀다가 내가 피곤하면 걍 호텔 들어가서 잠깐 쉬면 되고 갑자기 새로운 곳 가고싶으면 내맘대로 그냥 바로 가버리면 되고 남한테 맞출 필요도, 배려할 필요도 눈치볼 필요도 없음 ㅎ단점이라면 내사진 제대로 못 남기는거, 식당가서 음식 다양하게 못 시키는 거 정도.
1개월 전
익인24
혹시 E성향이면 혼자가!! 나 작년에 같이갈사람 없어서 유럽여행 혼자갔는데 동행들 구해서 친구 오억명 있는사람처럼 잘다님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무행복했어 여행지에서 만난친구... 감정소모 없는 친구... 하루만놀고 헤어질친구..
1개월 전
익인26
돈 시간 다 많이 드는데 맞추는 과정에서 스트레스 받으니까 돈 쓰고 시간 쓰면서 스트레스 받고 뭐하는 짓이지 싶어져서 혼자 가는 게 훨씬 좋더라
1개월 전
익인27
혼자는 외로워서 패키지로 !!!
돈만있으면 다해주는 패키지

1개월 전
익인29
혼자 가서 심심할 때만 동행구해서 놀고 이게 짱임
1개월 전