모바일 (밤모드 이용시)

병원간담에 진료 - 실비보험 서류준비할거 확인하고- 다시 병원에서 떼는 식으로 하는거지???

익인1
ㅇㅇ 아니면 그냥 병원에서 나올 때 한 번에 서류 받거나
1개월 전
익인1
어차피 실비 서류 거기서 거기인데 나올 때 한 번에 받아 인터넷에 검색하면 나옴
1개월 전
아하ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ준비할게 다다른거같길래
1개월 전
익인2
그냥 진료끝나고 처방전 받을때 실비 청구서류 달라하면 알아서 줌
1개월 전
아 굳이 내가 안물어봐도 알아서 주시는구납!!
1개월 전
익인2
달라고는 해야지
1개월 전
그니까 어떤 종류 다 달라고 하는게 아니라
실비자료 주세요 하면 알아서 주신다는거제?

1개월 전
익인2
ㅇㅇ
1개월 전
쌩유

1개월 전
익인13
ㄴㄴ병원익인데 받은 진료마다,실비마다 요구서류가 달라서 이름 정확하게 알아야함
보통 진료비영수증 이랑 세부내역서면 충분하긴한데 금액이 커지거나 시술 수술을 하면 또 서류가 달라짐

1개월 전
고마웡!!

1개월 전
익인3
첫진료때 말 안하면 진료비 또내야함
1개월 전
헉 그래? 의사한테 말해야함 아니면 카운터분께?
1개월 전
익인3
둘다~들어가기전에 간호사한테 말하고 의사쌤한테도 말해야하녀 물어봐 진단서는 의사가 써줘야하니까
1개월 전
1개월 전
익인4
보험사에전화해서 서류 머머필요한지 물어보고 수납할때 같이달라해
1개월 전
1개월 전
익인5
진료받기 전에 챙길거 알아두면되지
1개월 전
내가 보험비내는게 아니어가지공 ㅠㅠㅠ일단옼키키ㅣ
1개월 전
익인6
수납할때 걍 실비 서류 달라고 하면 알아서 줌
실비만 청구할거면 진료비세부내역서랑 진료비 영수증만 떼면 돼

1개월 전
헐 그거만 임ㅅ음 되는구나ㅜ고마웡
1개월 전
익인7
난 필요한 서류 메모장에 적어두고 그거 보여주면서 떼달라해 비용 안 들어
1개월 전
1개월 전
익인8
접수처는 실비보험서류 정확히 모를수도 있어 보험회사마다 필요한 서류가 워낙 달라서 기본적인 서류 영수증,세부내역은 접수처에서 떼주겠지만 의사가 직접 써주는 서류 진단서,소견서 이런거 필요하면 진료볼 때 말해야 하고(서류비나옴) 영수증, 세부내역만 필요하면 접수처에 말하면돼 ~
1개월 전
헉….고마어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인9
ㄴㄴ 병원가기전에, 본인보험어플가서 청구서류 관련 읽어보고 -> 상황별 필요한 서류들 미리 알고-> 병원 가서 떼달라하면 됨.
1개월 전
아ㅠㅠ 내가 보험ㅂ 내는게 아니어서 ㅠㅠㅠㅠㅇ
1개월 전
1개월 전
익인10
보통 진단서 입퇴원확인서 진료비세부내역서 영수증, 시술이나 수술했으면 시술/수술 확인서 이렇게 받아가던데
1개월 전
대충알아보니까 작은 금액은 너가 말한대로만 준비하면되는거같아!!!!
1개월 전
익인11
그냥 실비청구 영수증 달라하면 다 챙겨줌
1개월 전
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
익인6
실비는 공통이야~ 글고 청구할 항목에 따라너 구비서류는 모든 보험회사 동일함 내가 보험계열에서 일하고 청구가 주 업무라 알아. 누가 자꾸 보험회사마다 다르다는거임ㅋㅋㅋ 회사마다 다른건 청구서 양식밖에 없음
1개월 전
글쓴익인
헉 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ네이버 일단 나랑같은 보험사 뒤지는 중이긴해!! 고마워
1개월 전
익인14
맞아 실비보험 청구하려는데 서류 부탁드릴게요 하면 주더라 큰 병원은 아예 서류 청구만 전용으로 하는 곳? 방? 그게 따로 있음! 나 전에 가봤는데 kb 전용 db전용 이렇게 다 따로 있길래 오... 싶었어
1개월 전
1개월 전