모바일 (밤모드 이용시)
N치과위생사 N임상병리사 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 68186l 2

솔직히 체지방 빼는 건 쉽거든?

엄청 쉽다는건 아닌데 식단조절하고

약간만 운동 곁들이면

체지방은 178에 83에서 73까지 2-3달에

10kg정도도 빼봤으니까 꽤 쉽더라

근데 근육만들기가 진짜 어려워

운동 열심히 하고 많이 먹어도 근육량이 진짜 안늘고

덩치도 안 커져

근데 여자가 보기엔 남자는 덩치 커야 먼가 멋있잖아...

피나는 노력을 해야 1kg늘까 말까인데 그런 부분에서

여자는 체지방만 빼면 몸매 예뻐보이니까

그런 거 되게 부럽다 진짜...

추천  2

둥이1
뭐래....
1개월 전
둥이1
여자는 남자보다 체지방빼기도 어렵고 근육도 안붙음 아무리 열심히 운동해도 눈에 보이게 근육 붙기 개어려운데
1개월 전
둥이7
22 도대체 뭔 소리를 하는 거임 알못
1개월 전
글쓴둥이
그니까 근육 만들 필요성이 적다는게 부럽다는거지
갈라치기 이런게 아니고

1개월 전
둥이1
별개 다 부럽다.. 걍 이런거 볼시간에 운동이나 더해라
난 근육잘붙고 살 잘빠지는 남자몸이 훨 부러움

1개월 전
둥이12
1개월 전
둥이25
근데 살빠지는건 비슷하지 않아? 같은 체지방률 도달이면 몰라도 남자 여자 지향하는 바가 다르니까
1개월 전
둥이31
25에게
살 빠지는 거 자체가 남자는 잘 빠지고 여자는 잘 안 빠짐 지방이
여성호르몬 때문에 지방으로 축적 시키려는 성질이 큼

1개월 전
둥이41
남자는 먹고 싶은 만큼 먹고 운동 적당히 하면 살 쭉쭉 빠지는데 여자는 아님. 식단 엄격하게 조절하고 운동도 빡세게 해야돼. 기본 개념으로 알아둬.
1개월 전
둥이28
1개월 전
둥이2
체지방빼기도 근육늘리기도 여자몸이 더 어렵다 아님..?
1개월 전
둥이3
말랐다고 몸매가 좋은게 아닌데 뭐가 부러운거야?
1개월 전
글쓴둥이
내 눈엔 이뻐보여서 그렇게 적었어
1개월 전
둥이4
그 만들기 어려운 근육. 여자가 더 힘듬
1개월 전
둥이9
1개월 전
글쓴둥이
여자는 굳이 만들 필요 없지 않아?
주변보니까 체지방만 빼도 이쁘던데

1개월 전
둥이4
아... 여자는 건강은 필요없으니 근육 상관없이 겉보기만 예쁘게 체지방만 없으면 된다?
이게 쓰니가 하고 싶은 말임?

1개월 전
글쓴둥이
그게 아니고 체지방 없으면 외관이 이쁘니까
1개월 전
둥이4
그니까. 왜 외관만 생각하냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나 진짜 병원갈 때 마다 원장님 한숨쉬게 만드는 근육 없는 인간인데 삶의 질이 겁나 떨어져.
친구들 사이에서 종이인형, 유리몸으로 불림. 이렇게 살고 싶니?

1개월 전
글쓴둥이
4에게
미안...

1개월 전
둥이25
4에게
근데 그 정도면 몸 만드는 수준이 아니라 건강상 생활운동을 해야하겠는데.

1개월 전
둥이5
막말로 남자는 여자보다 근육 붙이기 쉽긴 하잖음
1개월 전
둥이6
전혀 여자는호르몬문제땜에 더 힘듬..
1개월 전
글쓴둥이
여자가 되본적 없어서 그건 모르겠어
1개월 전
둥이106

1개월 전
둥이120
되어본적도 없으면서 왜 부럽다느니 쉽다느니 해? 무례하네
1개월 전
둥이8
얘 같은글 계속 쓰는 정병이야 걍 무시해
1개월 전
둥이11
뭔소리여
1개월 전
둥이13
이게 뭔소리지
1개월 전
둥이14
남자보다 체지방부터 빼기가 더 어려워! 오히려 남자는 적당히 먹고 운동하면 더 잘빠지는데, 여자는 기본적으로 운동을 안하다가 시작하는 경우도 많고 호르몬 때문에 또 체지방빼기 어렵다~ 뭔가 체지방과 근육 둘 다 안해도 된다고 쉽게 생각할 수 있는데 어차피 유지하려면 적당한 근육은 필수라 이래저래 다이어트는 걍 어렵지 누구든
1개월 전
둥이15
...? 여자는 생물학적으로 아이 가져야 하다 보니까 아이 보호하려고 남자보다 체지방 비율이 높은데 더 운동해서 말라 보이는 거야 생리할 때랑 아닐 때 몸무게 고무줄처럼 늘었다 줄었다 하는 것도 있고
1개월 전
둥이16
남자들도 근육 잘붙잖아 여자보다 ㅋㅋ 근육 잘붙는게 부럽던데
1개월 전
둥이17
여초커뮤라 이렇게 말하면 다 꼬아들음ㅋㅋ 난 여잔데도 뭔말인지 이해가는데 초반댓 진짜 배배꼬여있네 꽈배기인줄
1개월 전
둥이18
1개월 전
둥이21
333 진짜 피곤하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이22
444 진짜 오ㅑ케 꼬였냐..
1개월 전
둥이33
ㄹㅇ
1개월 전
둥이25
내가 볼때는 운동을 제대로 안해봐서 지식이 없어서 그런것같아. 운동 좀 제대로 해본 여자면 쓰니 말 이해할듯
1개월 전
둥이46
ㄱㄴㄲ 뭔말하는지 알겠는데 왜케 화남ㅋㅋㅋㅋ단순히 미용목적으로만 보면 근육 붙일 필요없이 어느정도 안먹고 말리기만해도 웬만하면 예쁘다는말인데
1개월 전
둥이50
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이54
ㄹㅇ 쓰니 불쌍함... 진짜 다들 칼들고 댓글쓰네 먼말인지 알거같구만;
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
둥이58
말귀를 못알아듣네. 근육까지 만들려니까 힘들단 소리야. 글좀 잘읽엌ㅋㅋ
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
둥이58
그니까 글 잘읽으라고. 누가 여자들 근육 붙이라고 하냐고. 아.. 진짜..
1개월 전
삭제한 댓글
58에게

1개월 전
둥이58
삭제한 댓글에게
이봐요. 근육이 빠져도 상관없다고 생각하는거잖아.ㅋㅋㅋ 와 대박.ㅋㅋ 기껏 생각한게 그거야? 체지방만 뺀다고?

1개월 전
둥이58
삭제한 댓글에게
덩치가 필요없으니 근육신경 안써도 된다는 말이 토씨대로 체지방만 말이 될수가 있니 애기야.. 하.. 언어영역 공부좀 해. 심각하네..

1개월 전
둥이59
58에게
근육 없으면 요요 오기 쉽상인데…. 진짜 이쁜 몸 만들려면 근육늘리고 체지방 감량 해야되지 않나.. 쓰니가 너무 가볍게 생각하고 단편적인 사고로 쓴 글은 맞는거 같은디..

1개월 전
둥이58
59에게
아 그건 니생각이고 요요는 그다음 문제고..ㅋㅋㅋ 지금 빼는 것만 이야기하자나 쓰니는.ㅋㅋㅋ 자기멋대로 쓰니 기준을 만들엌ㅋㅋ 대변인이여,,,?

1개월 전
둥이59
58에게
쓰니가 언제 빼는 것만 얘기했어.. 여자는 근육만들기 필요없다는 식으로 말한거지..니가 더 대변인 같애 왜이렇게 열 올리는거야

1개월 전
삭제한 댓글
58에게

1개월 전
둥이58
삭제한 댓글에게
솔직히 체지방 빼는 건 쉽거든?

엄청 쉽다는건 아닌데 식단조절하고

약간만 운동 곁들이면

체지방은 178에 83에서 73까지 2-3달에

10kg정도도 빼봤으니까 꽤 쉽더라

근데 근육만들기가 진짜 어려워

운동 열심히 하고 많이 먹어도 근육량이 진짜 안늘고

덩치도 안 커져

근데 여자가 보기엔 남자는 덩치 커야 먼가 멋있잖아...

피나는 노력을 해야 1kg늘까 말까인데 그런 부분에서

여자는 체지방만 빼면 몸매 예뻐보이니까

1개월 전
삭제한 댓글
58에게

1개월 전
둥이58
삭제한 댓글에게
너희들 다이어트하면 요요생각해서 근육량 늘리는거지. 실상은 운동량과 칼로리만 맞추면됨.

1개월 전
둥이58
삭제한 댓글에게
근육량 늘리는건 힘들다고 그이야기 아니야? 근데 여자근육이 왜나와.ㅋㅋ

1개월 전
둥이58
삭제한 댓글에게
이친구가 체지방만 이야기 하니까 단어 하나에만 꽃혀서 토씨만 이야기 하는데 결국 글 내용은 몸만들기를 안해도 된다는 내용이잖아 여자들은 굳이 필요없다는 글인데. 체지방만 빼야한다고 그게 가능이나 하니? 애시당초 다이어트하면 근육이 같이 빠지는데? 말 토시에 집중하지 말라고. 글 내용은 근육으로 전환시킬필요가 덜하니 부럽단소리인데.ㅋㅋㅋ 아 짜증..

1개월 전
둥이58
삭제한 댓글에게
근육 만들 필요 없다는 거잖아. 난 빼는걸 이야기 한것이고 쓰니또한 근육만들필요 없다고 말하는것이고

•••
둥이56
ㅇㅇ 그니까 근육을 만드는 것조차도 남성이 더 빠르게 발달되고 여성이 더 느리게 발달 돼 선천적인 신체 차이가 있는데 그걸 우습게 보면 안된다고 이해가 안 돼

댓글에 근육만드는 이야기로 전환한건 둥이자나..

1개월 전
삭제한 댓글
58에게

1개월 전
둥이58
삭제한 댓글에게
갑갑하네 니들 몸키울필요 없다고 이야기하자나 본문 가지고 왔자나.

1개월 전
둥이58
58에게
몸 탄력이나 근력기초 만드는 거 더 안힘들었음? 애시당초 근육만드는 작업자체가 힘들자나. 그걸 굳이 안해도 되니 부럽단 소리야. 그런게 불만이면 평상시 여자들이 외모를 위해서 뭔짓을 하는지 적으면 되는것이고

1개월 전
삭제한 댓글
58에게

1개월 전
둥이58
삭제한 댓글에게
최소 대응 글을 쓸거면 몸매 박살난다고 빠지면 흉부빠지면서 살처지고 뱃가죽 처지고 그런다고 근력안할수 없다고 이야기하는게 나은거 아님? 미안할거 까지야.. 밑에 정확히 글써주었네.. 둥이 19가.

1개월 전
삭제한 댓글
58에게

1개월 전
둥이58
삭제한 댓글에게
둥이 19. 체지방 감량이 더 쉽다고 했어 다시 글 읽어봐. 여자가 두개 동시에 병행해야하니 힘들다 한거지.

1개월 전
삭제한 댓글
58에게

1개월 전
둥이58
삭제한 댓글에게
아니야. 열내서 미안 화낼일도 아닌데..

1개월 전
삭제한 댓글
58에게

1개월 전
둥이58
삭제한 댓글에게
귀엽네.ㅋㅋ 기분 풀린다.ㅋㅋ 남친 좋아하겠네.ㅋㅋ 잘자시게.ㅋㅋ

1개월 전
삭제한 댓글
58에게

1개월 전
둥이58
삭제한 댓글에게
뭔 남자애가 말하는게 이렇게 귀엽냐.ㅋㅋ 위험한뎈ㅋㅋ

1개월 전
삭제한 댓글
58에게

1개월 전
둥이58
삭제한 댓글에게
ㅋㅋㅋ 심통 제대로 부리네.ㅋㅋㅋ 인간적으로 귀엽네.ㅋㅋㅋ

1개월 전
둥이58
삭제한 댓글에게
자꾸 체지방 토시에 돌지마시고 글전체를 봐. 지방태우는건 식사랑 유산소로 쉽게 되는거아님? 아님 다이어트 안해봄?

1개월 전
둥이106
꼭 남익인데를 붙이는 여성.. ㅋㅋ
1개월 전
둥이102
? 알못들이 그냥 냅다 감수성 물타기하네 ㅋㅋ 체교인데 남성 신체가 더 유리한거 맞고 잘못된 지식으로 부럽다~ 이러니깐 첫댓도 그냥 팩트말한거구만 자세를 고쳐앉아~
1개월 전

둥이19
체지방 감량만 비교하면 여자가 더 어려움
여자 체지방 감량 vs 남자 근육 만들기 비교하면 근육 만드는게 더 어려움
여자들이 남자는 운동 좀만 하면 근육 붙는줄 아는데 실제로는 근육 만들기 진짜 어려움
근데 본문에 "여자는 체지방만 빼면 몸매 예뻐보이니까" 이건 오류임 운동 없이 체지방만 빼면 그냥 마른 초등학생 몸 됨
종합적으로 여자는 체지방감량+근력운동 해야해서 여자가 더 어렵다고 생각함 (본문에도 있듯이 남자 체지방감량은 쉬운편이니까)

1개월 전
글쓴둥이
그렇구나
보기좋은 마른 여자애들도 근육이 있었단 뜻이넹

1개월 전
둥이48
이게 맞는 듯
1개월 전
둥이58
이게 맞아.. 그냥 빼면 여자애들 살가죽이 약해서 처지기도 해.. 몸관리하는 여자애들보면 자신과의 싸움 끝이더라..
1개월 전
둥이20
체지방 빼기도 근육 붙기도 쉽지 않고 그냥 빼짝 마른 게 좋은 몸매가 아님
어느 정도 근육이 있어야 탄탄하고 몸매 좋아 보임 그래서 날씬-마른 사람들도 운동하는 건데

1개월 전
둥이23
이미 좀 날씬하면 체지방빼는게 개힘들어 예쁜몸매 갖고싶으면 진짜 안먹어야함
1개월 전
둥이24
쓰니야 여기 여초라서 그렇지 너 말이 맞아ㅋㅋㅋ 막 몸짱 수준까지 갈 필요도 없고 그냥 봐줄 만한 몸매를 만드는 게 여자는 그냥 체지방만 좀 빼도 가능하니까ㅇㅇ 남자는 체지방만 빼면 멸치밖에 안 돼서 봐줄 만한 축에도 못 낌 무조건 체지방 빼면서 근육도 키워줘야 됨 막 남자 몸짱 이런 사람들은 그 몸 만드는데 최소 3년씩은 걸리잖음
그래서 대충 헬스장 몇 달 깔짝이고 자격증 따서 가짜 필테강사 하는 사람이 많은 거야 어느 정도 체지방만 빼도 힙이든 바스트든 조금만 타고난 게 있으면 몸매 엄청 좋아 보이거든
나 만났던 사람들 중에 몸매 좋은 사람 몇 있었는데 그중 웨이트 하는 사람 하나도 없었어 그냥 식단 조절, 체중 관리만 하더라고
바디빌딩 수준까지 가면 말이 완전 달라지는데 일반인 기준으로 쓰니 너 말이 맞아ㅇㅇ

1개월 전
둥이71
이게맞다
1개월 전
둥이26
쓰니말 이해감 여자들 중에 솔직히 빡세게 운동하는 경우 별로 없잖아 남자들은 멸치거나 어좁이거나 이런저런이유로 운동 많이하던데 일단 나랑 내주변친구들은 다 운동 안함.... 근데 남자들은 헬스 기본으로 하는애들 좀 있더라
1개월 전
둥이27
무슨 말인지 알겠음
체지방 감량 vs 골격근량 증가
실제로 헬스 해보면서 인바디 재본 익들은 체지방 감량보다 근육량 늘리기가 더 힘든거 알거야
근데 남자들도 근육까지 키워가며 몸관리 하는 사람이 소수긴 해

1개월 전
둥이29
..?
남자가 더 관리하기 쉬움

1개월 전
둥이30
머지 난 6개월만에 골근 6.5키로 찌웠는데 행운안가
1개월 전
둥이25
그건 근육량이 거의 없을 초기에나 가능
1개월 전
둥이30
아 ㅇㅇ.. 그건 맞지 그래도 엄청난 헬창처럼 키울 필욘 굳이 없지않나?? 막 선수같은 근육 욕심이 있다면 몰라도 주 7일 운동에 식단 빡세게 하면 보기 ㄱㅊ은 몸 금방 만들어지던데
1개월 전
둥이30
흠 내가 두꺼운 사람을 안 좋아해서 그런가 내 남자친구는 되게 금방 예뻐짐 주 5일도 운동 안 했는데
관장님이 근육 잘 붙는 체질이라 했지만

1개월 전
둥이33
아니ㅋㅋ 일단 유산소나 식단으로 군살만 빼도 몸매 라인 확실히 정리되지 않아? 내 기준에서 그 다음에 붙는 근육은 탄탄+건강미의 범주인 거 같고, 근데 쓰니가 하는 말은 남자는 이성에게 어필하기 위해선 체지방 감량에 플러스로 근육까지 찌워야 한다는 거고.. 문맥을 못 읽는 건지 뭔지
1개월 전
둥이34
근데 남자들 근육 붙은거 안좋아하는 여자들도 많음
1개월 전
둥이25
잔근육도 운동 꽤 해야됨 두꺼운 근육은 진짜 빡세게 몇년걸림
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
둥이25
근데 솔직히 살은 덜먹고 유산소만 해도 금방 빠져 비만 뭐 이런거 아니면
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
둥이25
타고난 소수의 장군감 체형 아닌 이상, 유산소 꾸준히 하고 식관리만 해도 빠져. 식단관리라도 뭐 별 것 없이 단백질 위주(닭가슴살 같은 그런 극단적 식단 안해도 됨), 야채 많이, 탄수화물은 소량, 군것질X 만 해도 충분함. 여자들 식습관 보면 탄수화물이나 당을 너무 많이 먹고(빵이나 떡, 과자, 액상과당) 단백질을 너무 적게섭취함. 골고루 안먹는게 문제
1개월 전
둥이36
안쉬운디
1개월 전
둥이37
걍 둘다 어려운걸로 하자
1개월 전
둥이38
먼말인지 알거같은데 나 운동1도 안하고 마름탄탄인데 몸매 칭찬 많이 들음
1개월 전
둥이38
남자였으면 맨날 운동하고 몸키워야하니까 몸좋은걸 유지하기 어랴울듯
1개월 전
둥이39
나 키빼몸 115인데도 허리짧고 하체가 빈약한 체형이라 운동 안 하거나 조금이라도 살 찌면 허리 통짜에 골반도 없어져서 주 5일 웨이트함.. 남친 헬창인데 나보고 쉬엄쉬엄하라고 할만큼 해ㅠ 근데도 피부가 하얀 것도 있고 호르몬 탓도 있고 난 겉으로 보기에 하나도 운동하는 몸이 아니여..5년찬데!!!! 여자도 체형때매 남자만큼 운동해야 되는 사람도 있음..
1개월 전
둥이40
체지방만 빼도 예쁘다는게 ㄹㅇ 어이없음 체지방만 빼고 근육 없으면 초딩 몸매라 걍 삐쩍 마른몸이라서 없어보이는 사람됨..; 예쁜몸이 되는게 아니라
1개월 전
둥이42
여.초.카.페
1개월 전
둥이43
근데 여자도 남자도 진짜 괜찮은 몸 만들기는 어려움..여자 마른거 만드는거 자칫하면 초딩같고 뭐 남자는 멸치같고.. 그리고 근육 만들기 쉽지않은거 이해하는데, 남자몸도 적당히 마른거 좋아하는 여자 많음..! 남자도 글래머 날씬 좋아하는 사람도 있고 완전 슬렌더 좋아하는 사람있고 다양한거처럼
1개월 전
둥이44
남자는 근육이 잘 붙잖아요…
1개월 전
둥이45
와 난 반대로 오늘 생각했는데… 러닝이랑 클라이밍 모임만 가도 남자분들은 체력이 좋으니깐 처음이여도 금방금방 잘 따라하더라 …
1개월 전
둥이47
일반인여자가 체지방만 쭉 빼면 그냥 츄파츕스임
남자처럼 여자도 허리골반 기본 뼈대가 갖춰져있어야 체지방 어느정도 걷어내도 태가 남....

1개월 전
둥이49
쓰니말 이해했어! 댓글 왜케 날 서있지ㅠㅠ
난 여익인데 여자들은 어필되려면 근육이 많을 필요는 없으니까 그치? 나는 호르몬 사이클 때매 생리전에 식욕이 마구 늘어서 식이조절이 디게 어렵더라구ㅠㅠ 빠질데 안빠지고 가슴빠지고ㅋㅋ

1개월 전
둥이51
살 빠지면 가슴부터 빠져서 속상한데..
그리고 살 빠진다고 무조건 몸매 이뻐지는 거 아님 여자도 어느 정도 운동하면서 살 빼야 이쁘게 말라져 몸매 좋다는 연예인들도 다 필테하고 헬스장 가

1개월 전
둥이52
그건 남녀 차이가 아니라 너 몸 자체가 근육도 안붙는거임 다른 남자들은 근육 잘만 붙고 몸 잘만 만들어
1개월 전
둥이53
그건 아님. 다이어트를 하면 근육이 빠지고 그다음 근육을 만들때는 엄청 먹어야 해서 살도 찌는데 이걸 최소화 하는게 힘듬. 다이어트는 그냥 덜먹으면 되지만, 벌크업은 먹기 싫은걸 엄청 먹어야 되서 힘듬. 그냥 적당히 먹고 유산소 러닝 5km정도만 뛰고 살만 안찌게 관리하는게 가장 쉬움. 멸치라도 옷으로 커버가능
1개월 전
둥이55
뭔 말인지 대충 이해되는데

남들이 좋아해주는, 대중적으로 선호되는 이쁜 몸
남자 = 죽어라 운동해야만 만들수 있음
여자 = 운동해야 만들어지기도 하고 그냥 마르기만해도 도달되기도 함. 근데 그만큼 타고난 몸매 라인이나 체질에 영향을 많이 받는듯

1개월 전
둥이57
근데 여자는 체지방만 빼면 건강 완전 안좋아짐.. 근력도 무조건해야해
1개월 전
둥이58
위에 첫댓단 애들은 대체 뭔 생각인건지.. ㅋㅋ
1개월 전
둥이60
맞는말인디ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이60
여자가 볼때 이쁜 몸 만드려면 최소 4년은 꾸준하게 운동한 몸이어서 기준도 빡셈 근데 여자는 빼서 날씬하기만 해도 일단 몸 좋다는 소리는 들으니까
1개월 전
둥이61
뭐래; 여자가 체지방 빼고 근육같은거 만들기 더 힘든데
1개월 전
둥이62
너 말 뭔지 알겠는데 난 반대로 남자 몸이 너무 부러움ㅜㅠㅜㅜ
1개월 전
둥이63
맞는 말 아닌가...? 댓글들 왜 이렇게 꼬임
보통 여자 예쁜 몸 생각했을 때 근육 울끈불끈까지 만들 필요 없고 가벼운 운동, 식단만 해서 지방만 빼도 무난한 여리여리하고 이쁜 몸 만들어지잖아
남자 예쁜 몸인 슬림탄탄잔근육은 빡센 운동 필수고

뭐 여자는 지방만 빼면 다인줄 아냐, 여자는 근육이 필요 없다는거냐 이런 식으로 날카롭게 받아들이지?? 누가 여자 근육 만들기 쉽다했음...??
(여자도 운동으로 근육 만들면 탄탄하고 더 이쁘기야 하지만) 무난한 여자 이쁜 몸은 그정도로 빡세게 근육 만들 필요가 없다는 뜻 아닌가. 마르기만 해도 반은 먹고 들어가니까

1개월 전
둥이64
생리빼면 ㅇㅈ 생리 ㅣ개가튼거때메 다이어트할때면 달에 반이상 손해보는 기분임
1개월 전
둥이65
다이어트가 쉽다고 얘기하네...
1개월 전
둥이66
마른 수준까지 빼려면 식단이 개빡셀텐데?
1개월 전
둥이67
무슨 말인지 알겠다 여자는 그냥 마르면 몸매 좋아보이는 경우 많은데 남자는 좀 다른 것 같아
1개월 전
둥이68
무슨 말인지 이해는 하는데 그거 여자 알못임 여자 몸이 훨씬 유리고 호르몬 영향 받아서 힘듦
1개월 전
둥이70
체지방 빼는 건 쉽다 > 이게 니가 남자라서 그런 거야... 여자 몸은 체지방 빼는 게 쉬운 구조가 아님 그리고 이걸 왜 사랑방에 쓰는 건지도 모르겠네 설마 살만 빼면 이성한테 어필하기 편하니 좋겠다, 이런 논리인 거야? 체지방 붙기 쉽지 않은 남자 몸으로 여기 와서 여자들한테 너넨 살만 빼면 되서 좋겠다고 한탄하는 태도가 제일 짜치니까 덩치 키울 시간에 이성이랑 대화라도 좀 자주 해봐
1개월 전
둥이81
1개월 전
둥이97
1개월 전
둥이121
1개월 전
둥이72
?
1개월 전
둥이73
뭐래... 내 애인보니까 근육 만들고 체지방 빼는 거 금방하던데....여자는 체지방 빼는 게 지옥이고... 근육 만들어야지 그나마 예뻐보이는데 근육도 잘 안 붙어...
1개월 전
둥이74
아냐 여자 남자 둘다 어려운걸로 하자..
1개월 전
둥이75
뭔 말인지 알 것 같음 ㅋㅋㅋㅋ 예쁜 몸의 기준이 다르다보니
1개월 전
둥이76
헬스트레이너들이 오히려 곰같은 몸이 만들기 어려운거지 근육 울끈불끈은 한두달안에 완전가능이라던데? 남자는 덩치만 커보이면 끝이니까 남자 부럽다~~
1개월 전
둥이25
한두달안에 가능이라고 해야 피티를 팔아먹지
1개월 전
둥이96
1개월 전
둥이84
한두달 안에 절대절대 안됨
1개월 전
둥이24
얜 뭐라는 거야ㅋㅋㅋㅋ 운동해본 적도 없으면 막 내뱉지마라 친구야 근육 울끈불끈은 아무리 짧게 잡아도 1년이야
1개월 전
둥이77
나도 운동하는데 여자는 기본적으로 몸에서 보존하려고 하는 체지방량이 많아서 남자보다 체지방률 낮추는게 힘듦 그리고 근육도 남자보다 잘 안 붙음
난 솔직히 남자로 태어나고싶음..
너같은 논리로 말하면 남자는 떡대 있어도 듬직하다, 든든하다 소리 듣잖아~
뭐 몸은 성별이 어떻든 만들기 어려움! 그만큼의 노력이 따르는거야

1개월 전
둥이78
뭔 양성구유도 아니고 여자가 쉬운지 남자가 쉬운지 어떻게앎?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여자몸은 체지방 빼기도 근육 붙이기도 어려운 구조고 생리 때문에 변화도 심해 여자몸은 뭐 밥안먹는다고 뚝딱 나오나
1개월 전
둥이79
좋겠다 이렇게 일차원적으로 생각할 수 있다는게
1개월 전
둥이80
근데 여자도 근육없으면 볼품없음..쓰니가 본 사람들은 어느정도 기본 근육은 있던 편 아닐까
1개월 전
둥이82
여잔데 건강상 근육 10키로 늘려야 하는데 쉽게안늘어나서 힘들어.. 꼭 살빼려고 운동 하는거 아닌사람도 있음
1개월 전
둥이85
그건 니가 남자로만 살아봐서 하는거임 여자도 근육 필요해 글구 여자는 호르몬 자체가 체지방 축적하려하는데 지방빼긴 쉬워 호호 이러면 욕좀 해주세요 수준 아니니 ㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이86
10kg 빼는데 1년 걸렸는디 ㅠㅜ 사람 차이아니야??
1개월 전
둥이87
댓글에 여자는 근육 없어도 된다는건 또 뭔소리냐.... 나도 근육 만들려고 죽어라 노력중인데 애초에 근육이 있어야 건강해질 수 있는거임......
1개월 전
둥이88
남자가 근육 더 금방 생기는데
1개월 전
둥이89
육안상 수요있는 몸매만을 말하는 거면 여자가 훨 쉬움ㅇㅇ 걍 냅다 말리면 되니까
1개월 전
둥이90
사실 체지방만 빼기가 더 어렵지 굶어서 말리면 체지방도 근육도 없는 흐물흐물 인간 되거나 근육만 다 빠져서 마른비만 됨 그리고 경험상 이런 사람들은 말랐는데도 체중에 비해서 살집 있어보여서 스트레스 받더라
1개월 전
둥이91
지금다이어트중인데개힘들거든??????????????????????????원하는대로안빠지고마음만큼안빠져서 운동도매일가는데 스트레스받게하지마라 진짜 ㅋㅋ
1개월 전
둥이91
지금 먹고싶어도못먹고다참고있다고
1개월 전
둥이92
근데 먹고싶은거 참아서 빼면 먹으면 또 찌는거아님?
1개월 전
둥이91
그래서 어렵다는거야 근데 본문에 쉽다 이러니까 빡치징ㅋㅋ
1개월 전
둥이93
엥 ㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이93
남자라서 쉬운거야
1개월 전
둥이94
진심 뭔 소리를 하는지 모르겠다 남자가 하는 벌크업이 제일 쉬운데 못하고 있다는건 니 운동방식 자세 식단에 문제가 있단거임
1개월 전
둥이25
공부가 제일 쉬웠어요 같은 말이네. 말은 쉽지
1개월 전
둥이95
근데 맞는 말 아니야 ?
1개월 전
둥이98
난 여자지만 공감
1개월 전
둥이99
운동하는 거 자체가 우선 의지력 있고 멋지네!! 들숨날숨 말고는 운동하기 싫어서 체력 거지된 나는 그냥 다들 대단한 거 같다...
아 운동하기 싫은데 살려면 이제 운동해야지......

1개월 전
둥이100
여잔데 체지방만 없는 몸 보면 볼품없어 보이고, 난 근육 있고 체지방 있는 몸매 갖구 싶어서 3대 운동까지 개빡세게 하는 사람이라 공감은 안감. 근데 뭔말인줄은 알겠는게 여자는 그냥 프로아나 스타일의 마르기만 하면 되는게 워너비인 사람도 많고, 그정도로 말라도 예쁘게 보는 사람 많은 반면 남자는 그렇게까지 빼는게 워너비인 경우는 없으니ㅇㅇㅇ
1개월 전
둥이100
아니 여자가 다 근육 없는 몸을 원하는 건 아니지만 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근육이 없어도 몸매 별로라는 소리 안 듣잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ여성 저체중 찬양하고 지향하는 문화나 프로아나 문제라는 글이 일주일에 몇개씩 올라오는데ㅋㅋㅋ 여자 깡마른 거랑 남자 깡마른 거랑 당연히 다르짘ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 근육 키우고 싶은 게 목표라 이글 동의는 못하는데 그건 내 사정이고 쓰니 글보고 빡칠 이유가 있음? 여자가 체지방 빼기 더 힘들든 어쩌든 체지방 빼면서 근육 키우는 거랑, 걍 체지방만 빼는 거랑 운동 식단 방법이랑 난이도가 다른데... 지“만” 보라고 쓴 글도 아닌데ㅋㅋㅋ 걍 아 얜 그렇구나 난 아닌데 정도만 하면 될걸 혼자 보고 셀쿠깨면서 득달같이 화내는 거 정신병임 비꼬는거 아니고 진짜 자존감 낮아보여ㅔ
1개월 전
둥이101
누구든 본인 일이 더 쉽다는 말을 들으면 기분나쁨ㅋㅋㅋ
다들 나름의 고충이 있을거고 쓰니조차도 너가 하는 일이나 남자가 살기 더 쉽다는 말을 들으면 기분이 좋을까 싶거든?
그냥 언제든 상대가 불편할 것같은 대화주제는 안꺼내는게 맞다고 봄

1개월 전
둥이103
남자가 체지방 빼는 거랑 여자가 체지방 빼는 건 다른데 남자인 쓰니의 개인적 경험이 어떻게 여자의 평균이 될 수가 있지..?
1개월 전
둥이103
그리고 사실 여부를 떠나 내가 너보다 더 힘들어ㅜ 라면서 타인의 노력을 폄하하는 화법은 성별을 따지지 않고 가까이 하기 싫음...ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이104
뭔소리야ㅋㅋ 그럼 남자들은 운동 깔짝거리기만 해도 쉽게 근육 생겨서 부럽다는 말 들어도 반박하지 말아라진짜
1개월 전
둥이105
이런 발언 하고 다니면 여친 못사귈듯
1개월 전
둥이107
걍 반대상황이 안 돼봤으면 말을 안하는게 나음
1개월 전
둥이108
근데 여자 몸은 타고나는게 훨씬 크잖아,, 말랐다! 이게 이쁜 몸이 아니고.. 가슴 골반 다 운동으로 안되는건데
1개월 전
둥이109
살살 긁으면서 남 예민충 만드는 말투
1개월 전
둥이110
몸 만드는거 자체는 남자가 더 쉬워
근데 여자들은 선호하는 체형이 좀 다양? 하니까 필요성이 더 적은건 맞는듯 그냥 굶는경우도 있고 근육 붙이는 경우도 있고 등등.. 근데 남자는 보통 마르든 크든 근육붙은걸 선호 하니까..

1개월 전
둥이111
여자되삼
1개월 전
둥이112
그랭
1개월 전
둥이113
남자가 지방 빼고 득근하기 더 쉬운데도 몸 못 만들고 있다는 건 대체 얼마나 처 드시고 있단 거임
1개월 전
둥이114
아니 그니까 이게 왜 사랑방인데?
1개월 전
둥이115
몸매 좋네 소리 듣기 쉬운건 여자가 더 쉬운거 맞음
여자는 근육질이기보단 일단 말라보이기만 하면 몸매 좋네 소리 듣자나
인정할껀 인정하자

1개월 전
둥이116
여초라 이렇게 쓰면 냅다 다 긁히니까..
1개월 전
둥이117
남자 덩치 커지기 쉬운데..정말 찌운다음에 정말 빼면서 운동해 그럼 덩치 커짐
1개월 전
둥이25
노우... 절대 안됨 그렇게해서 성공한케이스 실제로 한번도 못봄
1개월 전
둥이117
응 니 주변에 그런 사람이 없나봄..내 주변에는 꽤 있음.
1개월 전
둥이25
그래? 헬트들도 하나같이 절대 그렇게 하지 말라는 방법인데. 운동 꽤 해본 사람 아니라면 벌크업은 가급적 금물임. 몸만 상하고 근육량 증가는 못 얻는 경우가 태반임
1개월 전
둥이24
뭔 말도 안되는 소리야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제발 웨이트 해보고 말해라
1개월 전
둥이118
이해 가는디 솔직히 여자는 근육없이 좀 말려놓기만해도 몸매좋아보이는거 맞잖아 가슴도 좀 크면 더좋고 가슴도 어차피 선천적인부분이고
그에반해 남자는 근육없이 말려놓기만하면 좋아하는사람 거의 없잖아

1개월 전
둥이118
이해 가는디 솔직히 여자는 근육없이 좀 말려놓기만해도 몸매좋아보이잖아 가슴도 크면 더좋고 가슴도 어차피 선천적인부분이고
그에반해 남자는 근육없이 말려놓기만하면 몸 좋다하는사람 없지

1개월 전
둥이119
맞아 나도 뭔 말인지 이해감 나 살면서 운동이라곤 한 번도 안 해봤고 말랐다는 소리만 들으면서 살았는데도 몸매 좋아 보인다는 소리 많이 들었어..(자랑 아님 난 근력운동한 몸이 더 예뻐 보인다고 생각함) 내가 남잔데 이런 체형이고 몸매였으면 부럽다는 소리 절대 못 들었을 것 같은데 ㅋㅋ
무슨 맥락으로 한 말인지 이해되는데 제목을 좀 잘못 정한듯..ㅋㅋㅋ

1개월 전
둥이122
뭔말인지 알겠음 난 근육 진짜 없는데 걍 말라서 여리여리하다 부럽다 소리 듣고 연애할때도 이득 봄....근데 남자는 걍 마른걸로는 어필이 안되니깐 그런거자너
1개월 전
둥이123
나 남익인데 나도 그렇게 생각했는데 평소에 ㅋㅋ 난 그냥 남자는 몸부피를 키워야하는데 여자는 라인관리하는 운동하는게 부러움 단백질 때려넣으면서 무거운거 들기싫음 유산소랑 저중량고반복하고싶어
1개월 전
둥이124
뭔 저렇게 안맞는 말만 하기도 힘들겠다ㅋㅋㅋㅋㅋ 남자보다 여자가 체지방비율이 많아서 잘 안빠지고 근육만들기 훨씬 힘듬
쓰니가 남자니까 체지방이 잘빠지지 그렇게 안돼 그리고 체지방 너무 빼면 여성호르몬 불균형와서 각종 여성질환 및 호르몬질환 생리불순 등 건강아예 쓰레기돼 ㅋㅋㅋㅋㅋ 체지방만 빼고 근육없이 말려도 된다는건 쓰니기준이잖아?
내 입장에선 체지방률같은거 신경하나도안쓰고 적당한 웨이트 + 유산소 루틴으로 운동만 하면되는 남자가 천배는 더 쉬워보임 ㅎㅎ
생리하면 운동도 못가고 PMS심하면 운동 또못가고 맨날 운동루틴 틀어지는데 무슨 헛소린지 쯧

1개월 전