모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] ˗ˋˏ 와 ˎˊ˗ 3시간 헤매다 해피머니 이제 다 털었다ㅜ | 인스티즈

원래 7만원 정도 있었고 오늘 앱 들어갔을때 네페 현대 해피포인트 다 막혀서 전환 못해가지고 3시간동안 헤매다가 와중에 지류 3만원 있던것도 충전해서 이제 겨우 다 털었다ㅜ

60원 정도는 봐주마,, 진짜 지긋지긋했다ㅜ

[잡담] ˗ˋˏ 와 ˎˊ˗ 3시간 헤매다 해피머니 이제 다 털었다ㅜ | 인스티즈

컬쳐랜드도 혹시몰라서 13만원 정도 있던거 +지류 5만원 있던것도 충전해서 걍 수수료 떼고 바로 네페로 옮김

와중에 지류 문상은 원래 유효기한지나도 충전 해줬어서 놔뒀는데 이제 먼 부서가 바꼈다고? 사용 아예 안된다고 해서 6만원 날림ㅜ 이건 걍 내가 뒤찮아서 미루다 이렇게 된거라,,

걍 6만 60원 +수수료 정도면 선빵했다고 본다,,

익인1
어떻게 털었어?ㅠㅠ 나도 털고싶은데 안보여서..
1개월 전
댓글 보니까 웹툰보면 리디나 이런데서 털라고 알려주던데 나 웹툰 아예 안봐서 알라딘에서 책사고 깊티샀서!! 치킨이나 아이스크림 이런거 다 뉼러서 되는걸로 사!!
1개월 전
익인1
알라딘에서?!!! 나 결제하려니까 아뜨던데 ㅜㅜ 뭐누르면 해피캐시로 경제할 수 있어..?🥹
1개월 전
응응 결제창에서 보면 맨 위에 포인트로 결제인가 그런거 나와!!
1개월 전
익인1
ㅠㅠ 막혔나보다 안된다구 뜬다 고마워!
1개월 전
방금 들어가보니까 결제창 마지막 단계에서 맨 위에 외부포인트 있거든?? 거기서 해피머니/해피캐시 눌러서 결제 진행하면돼!!!
1개월 전
익인1
그거 누르니까 막혔다구 뜨더라고 ㅠㅠ 그래두 고마워 !!!
1개월 전
아 헐 이제 막혔나보다ㅜㅠㅠㅠ 아니면 해피머니에서 쇼핑말고 선물 들어가면 아직 살 수 있는거 있거든?? 거기 교보 기프트카드도 있으니까 그거 사거나 거기서 깊티 사서 털어!!ㅠㅠ

1개월 전
익인2
이거 티몬? 그거랑 관련잇어????
1개월 전
익인3
티몬에서 주로 상품권을 싸게 팔아서 사람들이 상품권테크를 많이함
근데 티몬이 휘청하니까 상품권회사들도 휘청하면서 지금 다 막아둠 ㅠㅠ 그중 젤 힘든게 해피머니

1개월 전
익인2
아앗,,,,,,, 나 문상 있는데 못 쓰는거임...? 퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 대회 상품으로 받은간젠 ㅠㅠ
1개월 전
충전 안했으면 빨리 충전시켜서 되는거 빨리 사서 털어ㅜㅜ
1개월 전
익인2
어렵네ㅠㅠㅠㅠㅠ 일단 퇴근 후 충전해보고 웹툰으로 털어야지 ㅠㅠ
1개월 전
응응 해피머니 앱에서는 막힌게 더 많아서 쓰는 앱에서 해피머니 충전이나 전환 결제되면 그거 시도해서 하는게 더 좋은 것 같아 아낌없이 다 털자!!!!!

1개월 전
익인4
난 어제부터 200털었어….ㅎ
1개월 전
오늘 아침부터 전환 막히기 시작해서 막막한데 방법 찾아서 알려주는거 어제부터면 걍 털 수 있었겠지,.
1개월 전
익인4
어제 했어도 어짜피 월한도 있어서 네페나 해피포인트로 다 전환도 못해….그리고 일부는 어제도 이미 막혔었어
1개월 전
지금 막막할 사람들 위해서 알려주랴는 글에 머 어쩌라는 거지 너 200턴거 자랑하는 건가? 싶어서 좀 예민했던 듯 방법 공유할거 아니면 걍 지나가줘
1개월 전
익인10
1개월 전
익인4
나도 같은 입장이었고 오늘 점심까지도 전환하느라 정신 없었던 입장이라 공감하면서 댓글 쓴건데 이렇게 받아들일 줄은 몰랐네
난 오히려 쓰니가 ‘어제부터면 걍 털 수 있었겠지’이러는 거 보고 비꼬는 거 같았는데

1개월 전
? 그래서 내가 예민핸던 것 같다고 했잖아 지금 다들 돈이 걸린 문제라 예민한 상태인데 방법 공유하려고 올린 글에 너가 어제부터 200털었다고 하는게 공감하는건지 뭔지 저 댓글만 보고는 그렇게 안 와닿아

1개월 전
익인4
글쓴이에게
응 그래 다음부턴 민첩하게 행동하자

1개월 전
응 그래서 민첩하게 방법찾아서 다 털었네

1개월 전
익인5
흐어고생이많다 그래도 다 털어서다행이다
1개월 전
와 진짜 오전에만 인티 들아왔어도 네페 현대 해피포인트로 전환했을텐데 오후에 들어가니까 내가 쓰는 전환은 이미 다 막혀있어서 너무 막막했거든ㅠㅜ 공익을 위해 글 올려봤다,,
1개월 전
익인6
다행이다 나도 쎄해서 오전에 네이버페이로 다 바꿨당 수수료 떼더라도 이게 낫지
1개월 전
긍까 나 수수료 할인 이벤트나 그런거 있나 싶어서 기다리고 있었는데 전환 꽉 막혀서 터질뻔,,
1개월 전
익인7
헉 그러면 게임 충전 이런거도 지금 어려운거야..? 지류로 가지고 있는데 해피머니에 충전해서 게임사에서 결제하는,, 그런것도 어려운건가 하 퇴근하고 빨리 해봐야겠네
1개월 전
게임 충전은 내가 시도를 안해봐서 모르겠는데ㅜㅜ 일단 최대한 빨리 충전해서 털 수 있는 방법으로 털어야 마음 편할테니까 얼른 퇴근하고 시도해보자 안되면 깊티라도 사!!
1개월 전
익인8
혹시 컬쳐도 위험한거야..? 담달이면 정상화 된다는 글도 보여가지고 ..
1개월 전
컬쳐보다는 해피머니가 위험한 상태인데 그래도 혹시 모르니까 걍 옮겼어ㅠ 나 어차피 컬쳐로 뭐 하려고 둔게 아니라 상품권 생긴거 충전해뒀다가 네페로 옮길건데 수수료때문에 미루도 있던거라 이참에 걍 옮긴거!
1개월 전
익인9
지류만 있는데 오프라인에서 쓰면 안되나?
1개월 전
오프라인은 시도안해봐서 잘 모르겠는데 쓸 수 있으면 쓰면 되겠지만 사태가 커지면 안받아줄 수도 있는거고 미래는 모르는거니까ㅠㅠ
1개월 전
익인11
안돼애...해피머니
1개월 전
충전한거 있으면 빨리 털자!!!!
1개월 전
익인12
앚ㄴ짜 큰일이네 선물에 있는 교보상품권도 다 안된다 ㅠㅠ 그래도 알려줘서 고마워
1개월 전
오바야ㅠㅠ 결제까지는 진행되는데 결제할때 막히는거야?? 아니면 우리동네gs어플 들어가서 원플러스콘인가? 그걸로도 구입돼!!!
1개월 전
익인12
와 답글 달아줬었네 ㅠㅠ 몰랐어 밑댓까지 보니까 진짜 친절하다.. 나는 네이버 쿠키로 결국 다 결제했어 좀만 빨리 봤으면 리디나 알라딘 교보로 충전했을텐데 아쉽네…ㅠㅠ 도와줘서 정말 고맙고!! 늦었지만 좋은 밤 보내🥹🥹
1개월 전
익인13
ㅜㅠ 아나 지금 집에왓더니 되는게 업따ㅜㅠ 나도 지류상품권인데 귀찮아서 미리 등록 안햇더니ㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
해피머니야?? 이제 충전도 안돼?? 충전 안되면 오늘 아님 내일이라도 빨리 오프라인에서 써보자!!!! 책사거나 영화라도 봐ㅠㅠㅠ
1개월 전
익인13
충천은 다행이 되는데 그거말고 되는게 업따ㅜㅜ gs 저것도 막힌건가ㅜㅜ
1개월 전
아아 안돼,, 나 방금 들어가 밨는데 Gs 아직 돼!!!!!!
1개월 전
익인13
저기서 결제 마지막에 결제 누르면 결제 실패 떠서ㅜㅠㅠㅠㅠ흑흑…
1개월 전
아 오바야ㅠㅠㅠㅠㅠ 나 6시 좀 전에는 됐었는데ㅠㅠㅠ

1개월 전
여기에서 오류나는거야??ㅜㅜ

1개월 전
익인13
글쓴이에게
마지막에 결제하기 누르면ㅜㅠㅠ흑흑…

1개월 전
결제방법을 바꿔서 시도해보자ㅠㅠ 0원 만들지 말고 카드로 100원이라도 결제해보거나ㅠㅠ 네페로 연결은 되던데 네페도 안되려나ㅜㅜ

1개월 전
익인13
글쓴이에게
웅웅 그래두 안되더라공 ㅜㅜㅜ 되는거 더 찾아봐야게따ㅜㅜ

1개월 전
나 700원짜리 산택해서 해피머니 60원하고 카드결제 신한카드써서 팝카드 할인60원 해서 570원 여기로 와지는데 여기에서 오류나는걸까?? 도와주고 싶은데 답답하다ㅠㅠㅠ

1개월 전
익인13
글쓴이에게
웅웅ㅇ 거기서 최종 결제하기
누르고 비번 입력하면 결제 안된다고 뜨더랑 ㅠㅠㅜㅜㅜ 그래두 고마웡!!!!

1개월 전
아ㅠㅠㅠㅠ 안되나봐ㅜㅠ 아까 보니까 네이버 쿠키 충전했다는 사람 있던데 웹툰보면 쿠키나 리디쪽도 시도해보자!!

1개월 전
꼭 다 털길,,

1개월 전
익인13
글쓴이에게
고마웡!!!! 그냥 지류로 남아있는건 오프라인에서 호다닥 써버렸어! 자기일처럼 걱정해줘서 고마웡!!

1개월 전
익인14
Gs어플 사용 막힌거겠지? ㅠㅠ
1개월 전