모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 1256l

내일 원석이래

글쓴고동
이숭용 감독은 “오늘도 (오)원석이를 두고 고민을 하다가 내일 선발투수로 들어가기로 결정했다. (김)광현이는 선발 루틴을 지켜주고 앤더슨을 하루 더 쉬게 해주려고 한다. 앤더슨은 쉬면 쉴수록 구위가 더 좋아지니까 휴식을 줬다. 원석이는 너무 오랫동안 던지지 못했고 그래서 내일 나가게했다”라고 구상을 밝혔다. 선발 등판 일정이 밀리면서 로에니스 엘리아스와 송영진의 등판 일정도 각각 토요일(27일)과 일요일(28일)로 밀렸다.

“선발 로테이션이 꼬여버리니까 계속 고민을 하고 있다”라고 말한 이숭용 감독은 “선수 컨디션을 체크하는 것이 첫 번째고 그 다음에 데이터를 보고 왼손, 오른손, 최근 페이스에 따라 선발 로테이션을 운용하고 있다. 결국 중요한 것은 선수들이다. 선수들이 컨디션 조절하는게 쉽지 않을텐데 그래서 경기 초반이 정말 중요하다고 생각한다. 트레이닝 파트에도 선수들 컨디션 조절에 신경을 많이 써달라고 당부했다”라고 말했다.

1개월 전
고동1
꼬여버리니까 X
스스로 꼬았다 O

1개월 전
고동2
쉬고 나서 구위 안좋아지는 투수가 어디있냐 어휴
1개월 전
고동2
지가 제일 컨디션 못챙기게 괴롭히면서 잘하고 있는 트레이닝 팀한테 뭐래
1개월 전
고동3
중간에 우취없으면 광현이 담주 2번 등판되는건가?
1개월 전
고동4
감불재
1개월 전
고동5
용병 관리해주자고 국내선발 다 갈아버리네 십ㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
고동6
염병
1개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
SSG오늘부터 박종훈 다이어트 해 볼게10 14:572886 0
SSG컵 물회 15,000원이면 너무 비싼 거 아닌가?11 19:581937 0
SSG나 뉴비고동이거든 23시즌 알려줄사람!22 09.15 23:521575 0
SSG 쓱튜브 보는데 여기 개웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ7 0:27647 0
SSG인터뷰 지금 봤는데 질문이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ10 09.15 23:36516 0