모바일 (밤모드 이용시)

임신 공개-10개월 과정-산후조리원-애 이유식 정도까지는 개재밌게 보다가 그 이후로 넘어가면 팍 식음 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 육아가 주가 되면 저 이후로는 절대 안봐짐 예외로 유트루처럼 육아가 주가 아니면 중간중간 애기썰 푸는 정도는 재밌게 봄

근데 그 외에는 단 한명도 계속 보는 유튜버 없음.... 트위티, 유혜주, 해쭈, 혜진쓰 다.!!! 비하 아니고 걍 내 성향이 특이한듯

익인1
나 뭔지 알앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 올리버쌤도,, 그랬음,,,
1개월 전
익인1
애기 진짜 너무너무 귀엽고 육아하시는거 대단하고 그런데 이상하게 안봐짐
1개월 전
아 헐ॱଳ͘ 맞어 올리버쌤도.!! ㅜ
1개월 전
익인55
엇 공감 ㅜㅜㅋㅋ
1개월 전
익인2
맞아.!! 나 해쭈 엄청 봤었는데 육아가 주로 되면서 잘 안 봄ㅠ
1개월 전
분명 막 애기방 꾸미고 이런 과정까지는 똑같이 재밌게 보다가 지금은 손이 잘 안가 ㅜㅜㅜㅜ
1개월 전
익인6
나도 ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인22
ㅋㅋㅋ나도
1개월 전
익인24
나두…
1개월 전
익인28
ㄴㄷ...뭔가 손이 안가...뭐 이러다가 또 막 보겠지만
1개월 전
익인34
나도 애기낳고도 쭉 보다가 요즘 계속 육아가 주가 되는 느낌이라 안보고있음..ㅠ
1개월 전
익인37
신기하다 해쭈는 원래 가족들 많이 나오고 애기들 많이 나와서 난 여전히 잘 보고 있어! 확실히 조카들 나올때랑은 느낌이 좀 다른가??
1개월 전
익인60
근데 최근 두달전거만 해도 육아가 주가 되는 영상은 거의 없던데 어느부분에서 그렇게 느낀거야? 걍 애기가 조금이라도 나오면 거부감 생김?
1개월 전

익인3
유혜주네는 그래도 복작복작 대가족이랑 부산친구들 얘기 자주 나와서 애기 많이나와도 좀 환기가 되는거같은 느낌?
1개월 전
나는 거기도 똑같아.. 오히려 나열한 유튜버들이랑 다르게 거기는 출산하고 광고 두배가 되어서 안본 경우인듯 ...,,
1개월 전
익인3
앗 광고...ㅎ는 나도 광고부분은 걍 넘기고 봄ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인4
ㄴㄷㄴㄷ 본문 유튭 전부 구취행.. 그냥 채널 자체가 노잼이 되더라 뭐 우리야 다른 재밌는 채널 찾으면 되니께!
1개월 전
나는 채널이 노잼이 된다 라는 늬앙스는 아니구 내가 재미를 느끼는 포인트랑 멀어져서 그런 것 같앙
1개월 전
익인48
너 말 되게 안예쁘게한다
1개월 전
익인43
ㄹㅇ ㅋㅋㅋ 유투버들 이런 글 보면 진짜 현타오겠다
1개월 전
익인5
나도 이분 채널도 전엔 진짜 자주봤는데 안본지 오래됨
1개월 전
익인7
난 애낳고 오히려 더 많이 봐 애 있고없고 차이도 큰 것 같아 다 개취와 상황따라가는듯
1개월 전
마저 오히려 애 낳으면 비슷한 성향 사람들 댓글도 많아지고 구독자 나이대랑 성별?도 많이 달라진 유입 생긴다더라
1개월 전
익인8
나도 그럼..분위기가 달라지는 것 같음
1개월 전
익인9
그만큼 아이 키우는게 재미로 하는게 아니다 이거죠ㅠ 진심으로 열심히 키우면 더욱
1개월 전
익인10
난 애기 낳으면 더 열심히 보는뎅..애기릉 좋아해서 그런가 ㅋㅋㅋ재밋어,,
1개월 전
나두 애기들 좋아햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 먼가 그들의 사소한 가정 이야기까지는 재미 포인트로 못느끼나봥 ㅎㅎ
1개월 전
익인11
유트루 이분은 그래도 본인 포커스 두려고 노력하는게 보여서 그래서 남편 출현도 자제하는거기도 하잖아 자기때문에 구독하는거라규 난 저기 없는 쪽인데 점점 흥미가 줄긴하더라 어쩔 수 없나봐 유입이 생기고 유출도 되겠지 모
1개월 전
마저 근데 또 나가고 새로운 유입도 있을듯!
1개월 전
익인12
헐 나다
1개월 전
익인13
마저.. 애기들이 엄청 귀엽고 예쁘거나 말을 잘 하거나 하는게 아니면 사실 남의 가정사 관심 없어지긴 해
1개월 전
이 댓글보니 태하.. 생각나는군
1개월 전
익인14
랄랄은 기대됨
1개월 전
익인15
마저 아이 낳으면 그만큼 시청자 유입도 많고 유출도 많아진다더라
1개월 전
익인16
나두 딱 출산직후까지만 보고 점점 흥미 떨어짐...
1개월 전
익인17
랄랄 재밌더라
1개월 전
익인18
물론 애기 다 귀엽지만 아무리 귀여워도 다른사람들한테도 내눈에만큼 귀엽진 않으니까 계속 너무 애기 위주기만하면 나도 흥미 떨어지더라ㅜ
1개월 전
익인18
다른 얘기지만 나도 애기 사진 너무 귀여워서 맨날 보내다가 아무리 귀여워도 한두번도 아니고 계속 보내면 내눈에만 귀엽지 남들은 피로감 느끼는거 깨닫고 절대 안보냄ㅠㅠㅠ
1개월 전
나는 이거 강아지도 똑같게 느껴서 우리집 막내 사진 지인들한테 잘 안보냄 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인19
나랑 똑같아.. 유혜주도 나는 이제 안 봄ㅠ
1개월 전
익인20
나도 이제 안봄...
1개월 전
익인21
헣 나는 오히려 애기 나오면 더 찾아보게 되던데
1개월 전
익인23
나도 애 위주면 안보게 되더라 그래서 구독취소함
1개월 전
익인25
오 난 임신한 이후로 재밌어서 더 챙겨보는중 ㅋㅋ 내가 애기 좋아하는것도 있음 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인26
근데 결혼 생각없으면 그럴만하지 자기랑 상관없는 이야기가 주가 되니까
1개월 전
아마 결혼 생각 없는 사람들은 임출 과정부터 안볼것가터ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인27
난 유혜주네만 보는데 여긴 애기 낳고 조회수 폭발해서 나만 재밌게 보는 건 아니구나 싶었음
1개월 전
익인27
아직 어리고 별 관심 없는 부분인데 희한하게 이 집은 재밌더라 애기가 귀엽기도 한데 뭔가 가족, 친구들 다 나와서 그런가
1개월 전
익인29
나두 쓰니랑 똑같음 내 관심사가 아니어서 그런가봐
1개월 전
익인30
나도 그런뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 뭔가 그런게 다들 잇구나
1개월 전
익인31
ㅇㅈ 난 임신 발표부터 준비 산후조리원까지는 재밌음
1개월 전
익인31
나도나도 < 요채널도ㅠㅠㅠ ㅌ완전 좋아하던 브이로그였는데 다 애기 위주라 잘 안보게 되더라
1개월 전
아 여기두 맞어 ㅠ 산후조리원까지는 진짜 다 챙겨봄 젖몸살로 고생하는거 나도 맘 찢어지는줄
1개월 전
익인33
난 애기가 착하고 예쁘게 생겨야 봐지더라... 유혜주만 봐
1개월 전
애기들 외모는.. 머 내 눈에는 동그란 감자, 잘 씻은 감자, 잘 익은 물만두 등등처럼 다ㅜ기엽게 생긴듯
1개월 전
익인35
나도 그랬는데 유일하게 해쭈만 봐… 왜인지 생각해봤더니 해쭈 임신발표 영상 떴을 때부터 해쭈 시작해서 쉬지않고 라이브 요약방송까지 챙겨봐서 그런가 이제 걍 일상이 좀 궁금한 옆집 사는 사촌언니같음
1개월 전
익인35
글고 먼가 애 낳고도 영상 콘텐츠 비중에서 여전히 50퍼 정도는 본인과 가족 일상, 요리, 때땀쓰가 차지해서 전이랑 크게 다를 바가 없는듓
1개월 전
익인36
와 근데 유혜주네는 아직도 조회수 진짜 잘나온다
1개월 전
익인38
나는 다 원래부터 안보던 사람들이라 모르는데 이런글 되게 많은거 보니까 다 똑같이 느끼나바
1개월 전
익인39
나도ㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥 아기랑 이런 일이 있었다 썰푸는 정도면 괜찮은데 육아 브이로그는 손이 안 가

1개월 전
익인40
나도 저중에 혜진쓰만 봄 내가 느끼기에 혜진쓰 내용도 많이 나와서...
1개월 전
익인41
와 ㄹㅇ 그리고 갑자기 너무 올드.. 해짐ㅠㅠ 아이 남편만 나오고 .. 걍 재미없고 광고만 많아져서 안봄ㅠ
1개월 전
익인42
ㄴㄷ 해쭈도 고메요리만 뜨면 보고 자연스럽게 안보고 있어.. 그래도 행복하세요 해쭈가족
1개월 전
사실 얼마전에 광킹의 사랑이 담긴 찹쌀도나쓰 영상은 깔깔거리면서 봣오 ㅎ
1개월 전
익인42
앗 그거 볼까 하다가 안눌렀는데 ㅋㅋㅋ 쉴때 봐야겠당
1개월 전
익인43
마자 그럼 안 보면 됨!
1개월 전
익인44
나도 해쭈 애기낳고나서 한두개 보고 안봤어..
1개월 전
익인44
그냥 애기나오는 영상이 내 취향이 아닌가바ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인45
난 유혜주만 보게됨
1개월 전
익인46
친구도 관심사가 달라지면 멀어지듯이......브이로그 유튜버도 똑같다..
1개월 전
익인47
헐 나도임 아무래도 내용이 엄청 단조로워지고 그래서 더 그런듯
1개월 전
익인49
ㄹㅇ너무 애기 이뻐하는것만 내보내고... 우린 언니가 보고싶은거라구ㅠ
1개월 전
익인50
나도그럼 흥미없고 솔직히 ... 애기 안예뻐해서ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인51
그럴 수 있을 것 같아 난 반대로 임신하시고 육아하는 브이로그 올라오면서 보게 된 경우가 많아!
1개월 전
익인52
나도 안봤었는데 내가 출산하고나니 찾아보게되더라 ㅎㅎ 출산히면 걍 구독자층이 바뀐다고 봐야될듯..
1개월 전
그런것같아!! 유출이 되는만큼 다른 성향 구독자들 유입도 꽤 많을거야
1개월 전
익인53
인정 근데 애 낳으면 자기 삶의 모든 포커스가 애한테 가니까 일상이 아기로 바뀌는 게 어느정도 이해가 가긴 해 ... 그래서 그냥 내가 안 봄
1개월 전
익인54
나도 ㅋㅋ 애기를 안좋아해서.. 사실 남의 아기 별로 귀엽지도 않공
1개월 전
익인56
ㄴㄷ 유트루만 본다 애기중심이 아닌 일상이라 그런듯
1개월 전
익인56
유혜주는 광고가 너무많아
1개월 전
익인57
난 유혜주만 제외 뭔가 더 보게됨
해쭈 트위티는 애낳고 한번도 안 봄 특히 트위티

1개월 전
익인58
아무래도 공통분모가 너무 없자나 그리고 딱 결혼하고 애낳고 사는 그 특유의 정서가 생기니까 재미없어
1개월 전
익인59
나도 애기 좋아하는데 유트루만봐
1개월 전
익인61
난 유혜주만 보게두ㅐ
1개월 전
익인62
난 오히려 트위티나 해쭈는 원래 일상브이로거였고 저사람들의 일상에 아이가 생긴거니까 아무생각없이 재밌게 보는데(저사람들 일상 보려고 구독한거니까) 나도는 먹방때문에 구독한거라 그런가 나도채널은 영상 잘 안올라오고 나도나도로 육아브이로그만 올라와서 재미없어서 구취함ㅠ
1개월 전
익인63
나도 쫌 그런데 다른 채널들은 그래두 짬짬이 보거든? 근데 ㅌㅇㅌ가 너무... 육아에 올인이라 안보게 됨
1개월 전
익인63
오 근데 유트루는 계속 보게됨
1개월 전