모바일 (밤모드 이용시)

사실 저렴한 가격 + 베란다 때문에 와서 집은 만족하는데

건물도 10년 넘은 건물이고 2년 지나고 나니까 잔 고장이 너무 많아...

도어락도 맛가고...화장실 샤워기나 전등 같은 것도 고장 자주 나고

심지어 이번에는 장마 때문에 멀쩡하던 침대쪽 벽지가 뜸...............ㅠ

계약 연장한지 이제 한달 됐는데..................................하....벽지 또 말해야해.....

이정도 살면 저런거는 기본으로 생기는 문제인가...내가 사는 집만 그런가 모르겠네ㅠㅠ
1개월 전
익인1
조심행.. 나 이사할때 전세금에서 이것저것 뜯김... 지금 싹 고쳐달라하고 미리 사진 찍어놔 ㅜㅜ
1개월 전
익인1
내가 살던데는 욕실습기 심해사 욕실 바로 앞 장판이 자주 뜯어졋옹
1개월 전
월세로 살았는데도 그래? 지금까지 잘 말해서 처리하기는 했는데..................
하필 도어락 한달전에 고장났는데 벽지를 또 말해야해서 눙물난다

1개월 전
익인1
아 난 전세긴 햇어 ㅜ
1개월 전
아하ㅠㅠㅠ 장판 그런것도 익인이한테 청구한거야? 이거는 에반데
1개월 전
익인1
웅..^^ 원래라면 그것도 감가상각되는거라 돈 안줘도 되는건데 10만원 깎이더라도 일단 전세금 빨리 받고 끝내고 싶엇당... 내겐 너무 큰 돈이어서 ㅜㅜ
1개월 전
전세금 잡고 그러면 더러워서 줄듯 ㅠㅠ 고생했어ㅠㅠ
나도 벽지...담달 초까지 말해봐야겠다!

1개월 전
익인2
나도 2년 살았었는데 에어컨2번 도어락 전등 세탁기 변기통 고장났었음..ㅠ
1개월 전
에어컨 세탁기는 고장나면 울었을듯ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
하 생각해 보니까 나 변기도 고장났어^^..ㅠㅠㅠㅠ

1개월 전
익인2
아 냉장고도 고장났었다,,집에 없는 날이 많아서 산 횟수로 따지면 1년밖에 안 되는데 뭐이리 많이 고장났었는지..ㅠㅠ 귀신들렷나
1개월 전
익인3
난 그래서 신축으로 탈출..
1개월 전
하 부럽다...그런데 여기 베란다가 있고 넓어서 포기가 안돼.......ㅠ
1개월 전
익인3
지방이라 베란다 있고 한 12평 월세 60짜리로 왔어! 서울이면 1.5룸도 비싸니까 꿈도 못 꿀듯
1개월 전
익인4
혹시 얘드라.. 나 2년째 살고 있는데 침대가 좀 꺼졌거든? 매트릭스.. 이거 나갈때 내가 변상해줘야해..?
1개월 전
매트리스는 보통 말 없던데... 한번 알아봐야될듯! 보통 벽지 장판이 문제더라고
1개월 전