모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 불법 주차 3건 트리플 악셀 성공 👏👏👏👏👏👏 | 인스티즈

[잡담] 불법 주차 3건 트리플 악셀 성공 👏👏👏👏👏👏 | 인스티즈

여기있던 3대 전부 신고하고 전부 과태료 먹임

익인1
와 저기에 주차하는 건 뭐냐 진짜 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인2
와.. 이거 신고하면 쓰니한테오 포상금?? 있어? 걍 신고인가?
1개월 전
없엉 ㅋㅋㅋ 10%라도 나눠주면 좋겠다ㅜㅜ
1개월 전
익인3
와 어떻게 저기에대냐????
1개월 전
익인4
와 저기에?
1개월 전
익인5
요새 진짜 주차공간이 없긴한데 저렇게 인도에다가 주차하는건 쫌…
1개월 전
익인6
대놓고 인도엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아휴
1개월 전
익인7
포상금 있으면 우리나라 불법주차 없어질듯
1개월 전
익인85
1개월 전
익인115
1개월 전
익인126
44 조금이라도 주지 과태료에서 주는걸로
1개월 전
익인133
55ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인8
나도 인도 소화전 횡단보도 이런건 보이면 꼭 신고하고 감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다른덴 신고 시간이라도 있지 24시 필수 주정차금지 구역에 해두는건 너무 양심없는거 아니냐고
1개월 전
익인9
국민신문고로 하면 돼?
1개월 전
익인10
잘햇엉
1개월 전
익인11
와 사진 ㅋㅋㅋㅋ 인도 정중앙에 대놨네
1개월 전
익인12
굿굿 인도는 못참지~ 나도 특정차량이 계속 인도에 대는데 나한테 적반하장으로 나오길래 한 10번정도 신고함ㅋㅋㅋㅋㅋ과태료만 얼마냐
1개월 전
익인13
쓰니 완전 대단하다 저거 해도 난지 모르지??
1개월 전
익인12
ㅇㅇ몰라
1개월 전
익인14
그.... 혹시 블박 켜놓는 차는 블박 찾아서 보긴하드라...... 돌 i 같은 사람들......
1개월 전
익인13
와.. 멀리서 확대해야겠네
1개월 전
익인14
그냥 길가다가 찍는거는 짜피 블박으로 찾아도 뭐 내가 누군지 머르니까 상관업는데 거주지 근처라던가 그런데는 조심하긴 해야할듯ㅠㅠ 피해받는 사람이 조심해야하는 더러운 세상...
1개월 전
익인73
근데 나인줄 알아도 뭐 어떡할건데 마인드긴 함
1개월 전
익인52
나 전남친 차 보여서 열받아서 저거 신고해서 과태로 먹였는데
나중에 보고싶다 연락 온 거 보니 나인 거 절대 모르는듯

1개월 전
익인53
ㄱㅇㄱ 박박웃겨
1개월 전
익인56
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 개웃겨 ㅠ
1개월 전
익인52
치가 떨리도록 사랑했다.
1개월 전
익인61
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인62
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인63
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인68
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인69
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅇㄱ
1개월 전
익인52
정말 사랑했다구.
1개월 전
익인75
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인79
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ갸웃겨
1개월 전
익인81
아 개웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
1개월 전
익인84
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 현웃터짐 지하철인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인87
아 ㅋㅋㅋㅋ돌겠다진짜 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인88
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인94
아개웃기다
1개월 전
익인95
ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅇㄱ
1개월 전
익인101
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인108
아ㅋㅋㅋㅋㅋ개우곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인113
미친거아녘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인52
사랑했던 마음은 진심이었어
신고할 때도 사랑했어.

1개월 전
익인115
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인118
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인125
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ🦧🦧
1개월 전
익인129
아 진심ㅋㅋㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅋㅋ 개웃겨
1개월 전
익인131
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋ
1개월 전
익인133
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인134
아 도랐냐구 ㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인135
ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ 아 이글 개웃기다 ㅋㅋㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ산 증인이잖어 아씨 ㅋㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인15
👍
1개월 전
익인16
와 저기에 주차하는건 ㄹㅇ 뭐냐 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인17
굿
1개월 전
익인18
쓰나 이거 3분?5분?뒤에도 그대로 주차되어있다는 사진 추가로 또 찍어올려야해? 아님 지금 위에 사진처럼 한장만 찍어올려도돼?
1개월 전
익인19
1분 단위로 어플에서 찍을 수 있엉
1개월 전
익인18
오키~~~!
1개월 전
익인12
3분 아니고 1분 아니야? 두장찍어야 되는걸로 알고있는데
1개월 전
익인18
오호 그렇구먼 몇분인지 몰라서 3,5 적었어 ㅋㅋㅋㅋ 1분 오케이~~
1개월 전
익인39
안전신문고 어플 자체에서 사진찍어서 하나찍고 1분뒤에 한장 더 찍으면 돼!
1개월 전
익인52
걍 주정차위반은 오분
인도같은건 일분인가 그럴겨

1개월 전
익인54
인도 주차의 경우 1분 간격으로 찍고
주정차위반은 5분 간격으로 찍어서 신문고에 올리는구나.

1개월 전
익인20
와 사진 심하다ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인21
오 잘햌ㅅ다 아니 진짜 저거 너무 심하다
1개월 전
익인22
나이스! 저건 진짜 양심없다
1개월 전
익인24
노양심 주차는 신고해야해 똑바로 주차하고 걸어다니는 사람들은 뭐 바보라서 그런가
1개월 전
익인25
잘했따!!!나도 안전신문고로 인도, 소화전, 장애인 주차구역 신고 엄청 하는 중
1개월 전
익인26
어우 양심이 있어라
1개월 전
익인27
와 저건 진짜 노양심 신고당해도 쌈..
1개월 전
익인28
저건 레전드긴하다.. 근데 걍 나는 혼자 욕하고 넘어가고 굳이 신고까진 안햐 그리고 쓰니같이 인도에 ㄹㅇ통행 방해돼서 신고하는 경우도 있는데 걍 벌금먹이고 싶어서 신고하는것도 보면 굳이싶어서.. 뭐 애초에 불법주차한게 잘못이지만 걍 지나감
1개월 전
익인29
쓰니같은 분이 있기에 이 나라가 더 살기 좋아지는 것 같아!
1개월 전
익인30
뭔깡이냐 저건 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인31
진짜 포상금 제도 하면 사람들 더 많이 신고하고 저런 무개념 주차도 좀 줄텐데 ㅠ
1개월 전
익인32
와 저거는 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어케 떡하니 인도에 주차할 생각을 하지?
1개월 전
익인33
청소감사합니다
1개월 전
익인34
인도에??? 정신팔아먹는 인간들 왤케많아
1개월 전
익인35
쵝오닷👍
1개월 전
익인36
난 안전신문고말고 서울톡으로 신고하는데 이것도 과태료 물어??
1개월 전
익인38
정의구현 고마워
1개월 전
익인39
잘했다 잘했어 아 나도 하고싶은데 8시 이후부터인가? 그때는 안한다고 해서 짜증남 저녁에만 불법주차 하는 차가 있다고요.....
1개월 전
익인40
과태료 신고자에게 좀 떼주면 안되나... 그럼 진짜 클린한국 가능인데
1개월 전
익인42
ㅇㅈ근데 왜 안떼주는거야? 이 방법 진짜 좋을거같은데 불법주차 절반을 줄어들듯
1개월 전
익인42
월급수준으로 떼어주는거 아닌이상 ㄱㅊ지않나
1개월 전
익인61
원래 줬던걸로 아는데 뭔가 악용되는 사례가 많아서 없앤거 같음ㅎㅜ
1개월 전
익인80
그래도 가장 많이 신고한사람은 순위매겨서 주지않나?? 전에 누가 이걸로 천몇건정도 신고해서 매월용돈탄다고 글올린거봤는데
1개월 전
익인41
저거 1분당 5만원씩해서
10분 50이렁식으로 가능한데 과태료

1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
익인43
차 바퀴 조금이라도 걸치면 안된다드랑
1개월 전
익인127
이건 50인가그럴걸.. 어마어마한 상품권임
1개월 전
익인44
저기에 주차는 진짜 오바다 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인45
해도해도 너무하네 저건ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인46
헐 저기 우리ㅏ 회사 앞인데 ㄹㅇ 양심 뭐냐
1개월 전
익인46
저기 맨날 점심 먹고 산책하는 곳인디ㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인47
와 내가 항상 상상만 하던걸 현실로... 나 진짜 신고하고 싶은 차 많았는데 요새 찍는거 보고 행패부리능 사람 많다는거 보고 못했았어
1개월 전
익인48
어우씨; 진짜 포상금안줘도 신고하고싶네
1개월 전
익인49
ㄹㅇ 나도 맨날 신고함
1개월 전
익인50
야 저기에 세울 생각을 하냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인51
애들아 꿀팁알려줄게 골프장에서 골프치면서 술마시고 운전하는 사람들 많다 음주운전 신고는 포상금있으니까 나중에 써먹도록
1개월 전
익인54
112에 신고하는거야?..? 0000차주 음주운전으로 신고합니다. ?
1개월 전
익인52
음주 포상금 어디에서 주는거야? 지자체??
나 경찰익인데 가끔 신고자들이 포상금 이야기하는데 우린 아예 몰라서 ??? 없을걸요? 저희는 포상금까진 잘 모르겠네요 하고있는 중이라
나도 귱금하넹

1개월 전
익인67
경찰익인데 모른다고? 경찰서에 신고하면 관할 경찰서에서 관련서류 안내해주는거 아니야? 그 서류 받아서 경찰청 홈페이지 가서 신청할걸
1개월 전
익인52
부서가 엄청 다양해서 담당부서 아니면 자기 업무 외 모르는 경우가 많기는 한데
저게 지역마다 다른건지
뭔지 나 일하는 곳은 다른 직원 다 물어봐도 주는 거 없을 거라고 들은 거 없다고 하는데 인터넷에선 준다고 하니까 뭐가 맞지 하고있었음ㅋㅋㅋ

1개월 전
익인67
포상금 주는 거 맞아 ㅋㅋㅋ 신고하고 진술서랑 뭐 증명서? 같은거 받으면 접수해서 준다넹
1개월 전
익인134
어디다가 신고하는거야 그냥 음주운전인거 같다 의심되는 사진 찍어서 신고하년 되는거야?
9일 전
익인51
대충 위치랑 차량종류 번호판 알고있어야 가능할걸
막 신고는 못하고 제 두눈으로 술먹는걸 봤는데 차 운전하면서 갔다고 신고하면됨
아니면 비틀거리는 사람이 차 운전하는데 음주운전같아요,
운전을 이상하게 하는데 음주한 차량같습니다 이렇게?

9일 전
익인55
윗사진에 차량번호 노출됐는데 괜찮앙?
1개월 전
익인57
저건 심하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인58
와 인도는 진짜 선넘
1개월 전
익인59
야 저건 진짜 선넘었다
1개월 전
익인60
차 번호 가려
1개월 전
익인61
정도껏 침범해야지 저건 진짜 오바다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리 아파트에 맨날 장애인 주차구역에 세우는 차 신고하고 싶은데 블박 돌려볼까봐 사리는중ㅜㅜ
1개월 전
익인64
레전드네;
1개월 전
익인65
에?ㅋㅋㅋㅋㅋ잘했네
1개월 전
익인66
굿굿 난 귀찮아서 못해 ㅋㅋ 쓰니같은 사람이 있으니까 불법 주차도 없어지는거지!!괘씸하구만
1개월 전
익인69
행동하는 지성인 최고다
나는 게을러서 매번 속으로 욕만하고 지나가는데 반성하게 되네

1개월 전
익인70
왘ㅋㅋㅋ 인도 뭐냐 미쳤네ㅋㅋ 저건 어쩔수없는게 아니랕ㅋㅋ 신고감이네
1개월 전
익인71
밑에 저건 ㄹㅇ 심하다 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인72
와씨 진짜 주택가 어쩔 수 없이 벽에 붙여 주차한 것도 아니고 인도 한 가운데에 떡하니ㅋㅋㅋㅋ와...
1개월 전
익인74
저건 뭐야 차처럼 생긴 사람이 아닌이상 저기에 주차해둔다고???
1개월 전
익인76
와..........
1개월 전
익인77
너무 자연스러워서 주차장인줄ㄷ..
1개월 전
익인78
헐 사진 좀 심하닼ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인79
잘했어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인82
와 진짜 또라이네 인도에ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인83
와 진짜 노개념이다 차주
1개월 전
익인86
잘했다
1개월 전
익인89
이거 많이 하면 상품권 주지 않아??! 쓰니는 몇개나 했어?
1개월 전
익인90
불법주차가 포상금 줬으면 우리나라 불법주차 사라짐 ㄹㅇ
1개월 전
익인91
와 저기에하다니
1개월 전
익인93
저건 뭐냐 진짜
1개월 전
익인96
와 눈을 의심했다 진짜... 미친건가
1개월 전
익인97
👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻
1개월 전
익인98
나라 세수부족한데 잘했다👍🏼👍🏼👍🏼나도 신고할건 신고해야지
1개월 전
익인99
이거 1분 지난거도 해서 내야 돼?
1개월 전
익인100
나도 앞으로 해야지
1개월 전
익인100
다들 두고봐...(비장)
1개월 전
익인102
좀 쓸데없는곳에 쓰지말고 여기다가 좀 세금 썼으면 좋겠네
1개월 전
익인103
와 진짜 부끄럽게 당당하다
1개월 전
익인104
주차 꼬라지 봐라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인105
난 저번에 횡단보도 햇빛 가리개? 그 밑에 주차한 차도 봄... 나도 신고할걸
1개월 전
익인106
뭘 어쨌길래라고 쓰려고왔는데 인도주차는 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인107
쓰니야 신고는 잘했는데 뒷모습일지언정 사람 모자이크는 해주자
1개월 전
익인109
난 왜 매번 불수용이냐
1개월 전
익인122
1분 간격 두고 2번 찍어서 내야 함
1개월 전
익인109
다 보이게 찍고 멀리서도 찍고 1분간격도 찍었는데 불수용
1개월 전
익인110
와 인도엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ양심미친
1개월 전
익인111
나는 저거하고 과태료 상품권 제대로 나갓는지.정보공개청구도 함... 저거저래놓고 안하는경우도 많대서
1개월 전
익인122
그건 어케 해?
1개월 전
익인111
초록창에 치면 자세히나옴...나도 보면서해
1개월 전
익인123
오 그건 어떻게 하는거야? 아파트 장애인 주차구역에 상습적으로 주차하는 차 신고 넣어뒀는데
1개월 전
익인111
ㅇㄷ!!
1개월 전
익인112
돈주면 너도나도 할듯한디
1개월 전
익인114
아니 저 정도면 진짜 뇌 어따 버리고 주차한 거 아니냐;
1개월 전
익인116
우리아빠도 신고당해서 과태료 4만원 냄 ㅠ
1개월 전
익인117
차에서 담배피고 꽁초 버리는거 블박 찍힌거 신고하면 포상금..
1개월 전
익인119
사진 보고 너무 놀라서 잠시 정지함....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저기 대는 건 무슨 정신머리일까
1개월 전
익인120
1분씩 10번 찍으면 10번다 과태료 머겅?
1개월 전
익인122
굿굿 나이스
1개월 전
익인124
난 우리 오피스텔 주인이 장애인칸에 맨날 주차하는데 ... 신고하고싶은데 주인이라ㅜ
1개월 전
익인125
ㄹㅇ 나도 버스정류장 불법주정차 때문에 2차선에서 내리다가 오토바이에 치일 뻔한 뒤로 보이는 족족 신고함ㅇㅇ
1개월 전
익인128
어느정도길래 하고 봤는데 응 신고할만 했다 한국 주차공간이 적은 나라라 웬만해선 유도리있게 넘어가줘야지 했거든 물론 내 생각이 그럼 근데 저건 진짜 신고할만 했네
1개월 전
익인130
와 쓰니 같은 사람 굿굿
1개월 전
익인132
굿ㅋㅋㅋ 나도 소방구역 주타 많이 신고함
1개월 전