모바일 (밤모드 이용시)
N치과위생사 N임상병리사 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 316l

썸남 있는데 좋아하긴 해

근데 연락 문제, 흡연 문제, 이별 문제 등으로 사귀게 되면 내가 많이 상처받을까봐 관계를 고민하고 있어

그런데 조건 좋은 소개가 들어와서 얼굴이라도 한번 볼까 고민 중이야…

비밀로하고 나가는거 쓰레기겠지?

둥이1
썸깨고 나가는게 맞을듯..
1개월 전
글쓴둥이
근데 아직 서로 많이 좋아해…ㅠㅠ
근데 연락 스타일이 너무 안 맞는데 조율이 안된다 ㅠㅠ

1개월 전
둥이2
뒷감당도 쓰니가 하는 건데 머
1개월 전
글쓴둥이
하… 얼굴정도는 봐도 괜찮겠지? 사실 깨야하는 썸인데 내가 너무 좋아해…
1개월 전
둥이3
썸 깨고 나가라...사귀기 전부터 저런 고민 있으면 사귀고나면 몇배로 힘들다
1개월 전
글쓴둥이
깨는게 맞는 썸인데 좋아하는 감정이 가라앉질 않아 내가 먼저 좋아했고 지금도 더 좋아해서 그런 것 같아 ㅠㅠ 차라리 짝사랑이였으면 접었을텐데 상대도 날 좋아하긴하는데 감정의 크기가 달라 ㅠㅠ
1개월 전
둥이3
지금은 좋아하는 마음으로 만나도 둥이가 위에 쓴 문제들로 힘들어할게 벌써 보여... 깨는게 맞는 썸이라고 알고있으면 더더욱...일단 소개 받아보면 좀 마음이 사그라들지 않을까...
1개월 전
글쓴둥이
웅… 진짜 ㅠㅠ
연락도 너무 잘 안되고 직장인이니 충분히 이해는 하는데 주말이나 연차인 날 낮에 잔다고 말도 안하고 자고 8시간 연락 두절, 저녁 6시에 첫 연락 이런게 힘들고 ㅠㅠ
담배도 자주 피우고… 난 비흡연자라 두고 나갔다 오는것도 머쓱하고 ㅠㅠ

1개월 전
둥이3
소개 나가자. 나가. 그냥 나가ㅏ 둥이를 위해서라도 나가ㅏㅏㅏ아ㅏ
1개월 전
글쓴둥이
3에게
그치…? 좋아하는 마음을 죽이기 위해서라도 나가는게 맞겠지…?
상대가 만나면 너무 잘해주고 함께 있고싶어하고 호감표현도 많이 하는데 진짜 저 문제가 너무 커 ㅠㅠ

1개월 전
둥이3
글쓴이에게
초반에는 불타는 사랑으로 흐린눈하고 사귈순 있지만 시간 지나서 안정기로 가야할때 무조건 문제되.... 사겨도 오래 가려면 둥이가 진짜 보살이 되야 가능할 것 같아...

1개월 전
글쓴둥이
3에게
웅 ㅠㅠ 맞아… 그리고 약간 노력은 하는데 시원치가않고 타협을 하지 않으려는 느낌이 강해 ㅠㅠ 오래 못 갈 것 같아…
그리고 본인은 헤어지고싶으면 여자친구한테 갑자기 헤어지자고한대… 이것도 난 못 견뎌 진짜 ㅠㅠ 서로 합의하에 헤어져야지 통보식 이별 진짜 힘들거든 ㅠㅠ

1개월 전
둥이3
글쓴이에게
음...1.담배 2.연락문제 3. 통보식 이별. 이별사유 한트럭이다....둥아...정신차려

1개월 전
글쓴둥이
3에게
그러니까… 진짜 만나면 안되는 사람인데 사람이 너무 매략적이야.
잘생긴 것도 아닌데 사람을 홀리는 매력이 있어… 같이있으면 행복하고 신나고 설레
그치만 정신차리고 끊어내야겠지…?ㅠㅠ

1개월 전
둥이3
글쓴이에게
웅...아니면 지금 바로 끊어내기 그러면 일단 소개 받고 나서 천천히 생각해봐. 하지만 나는 빨리 끊는게 둥이한테 더 좋을것 같아서.. 저 모든 문제들을 알고 버텨낼 자신 있다하면 계속 하고..

1개월 전
글쓴둥이
3에게
자신 완전 없어 ㅠㅠ 못 버티겠어 ㅠㅠ
맞아… 소개 받고 일단 관심을 다른데로 돌려야할 것 같아 ㅠㅠ
조언 너무 고마워…

1개월 전
둥이3
글쓴이에게
웅웅 소개 나가서 맛있는거 먹고 재밌게 즐기다 와ㅏ

1개월 전
글쓴둥이
3에게
웅웅! 그리고 서서히 접어가야지 ㅠㅠ

1개월 전