모바일 (밤모드 이용시)

타고난거야? 아님 자극에 의해서 발현? 되는거야..?

왜 같은 인간인데 이성에게 끌리게끔 되어있는걸까..

그렇게 진화되었는데 동성에게 끌리는건 뭐 어떤 프로세스 일지..

글쓴이   글쓴이가 고정함
똑똑이들 많네..
2개월 전
익인1
타고나는거아닐까
2개월 전
익인2
후천적이라는 말은 보통 포비아들이 하는 주장이야!
2개월 전
익인4
2개월 전
익인13
난 그게 여기서 왜 나오는지 모르겠어.... 좀 맥락에 맞는 것 같음. 후천적이라고 주장하는게 동성애의 혐오를 의미한다는 거야? 후천적이라고 주장하는게 호모포비아들과 의견이 일치한다고 해서 동성애 혐로로 이어지는 건 아니잖슴...
2개월 전
익인3
아직 근거있는 답은 없지 않나? 선천 혹은 후천
2개월 전
너무 신기해 그렇게 진화가되었는데 동성을 또 좋아하니까.. 근데 어차피 인간이 인간을 좋아하는건데 이게 이상해야하는건가 싶기도하고 신기할것도 아니지..
2개월 전
익인5
동물들한테도 있다는 거 보면 선천적
2개월 전
익인6
난 둘 다 있다고 봐
2개월 전
익인6
타고난것도 있고 환경적으로 영향을 받아서 그런거 일수도 있고
2개월 전
익인6
그래도 타고난게 크다고 봄
2개월 전
익인7
심도있게 생각해보면 신기하긴하다
2개월 전
익인8
걍 나말고 남을 사랑하는거 자체가 후천적 발달 같음 가끔은
2개월 전
익인9
난 내가 동성애자긴 하지만 이거 정답 아직도 모르겠음 바이들 보면 후천적인 것 같기도 하거든 왜냐하면 이런 건 본인이 뒤늦게 자기 성 정체성을 안 거니까...... 난 일단 어릴 때부터 유난히 잘생긴 여자들에게 끌려서 난 나 자신이 선천적인 거라 생각하는데 정답은 없다고 생각해 어쨌든
2개월 전
익인9
윗익말처럼 사랑 자체가 후천적 발달일 수도 있을 것 같음 남자는 여자를 여자는 남자를 사랑해야지 하면서...... 엉......
2개월 전
익인9
아 물론 바이라고 무조건 후천적이다 이거 ㅇㅏ님 내가 말을 좀 오해하게 썼는데...... 보통 자기가 바이라고 아는 사람을 살면서 알게 되는 경우를 봐서 그럼
2개월 전
익인10
그냥 이성애처럼 자연스러운거겠지
2개월 전
익인11
정체성은 변화하는 거라 생각함
2개월 전
익인12
근데 하다못해 동물들도 동성애 형태의 사랑이 많음 그런 거 보면 확실하게 후천적이 아닌 건 알듯
2개월 전
익인13
후천적임. 동물한테서 동성애 나타는 개체들은 대체로 도태됐거나 암수 성비 차이가 큰 집단에서 주로 나타나는 현상임. 물질적으로 풍요로운 집단에서 굳이 동성애를 하는 경우는 없음.
2개월 전
익인13
남성은 여성보다 동성의 신체접촉에 대한 거부감이 여성보다 큼. 남성끼리 손을 잡거나 포옹하는 걸 게이같다며 그들끼리도 거부감이 나타나는데 그에비해 여성간의 스킨십은 용납되잖슴.
그 이유를 연구팀들은 여성이 수동적인 포르노가 만연한 사회에서 여성은 주로 남성이 아닌 여성을 보고 몰입? 성욕? 을 느낀다 어쩐다 그랬는디 반면 심리학자들은 선천적으로 여자들은 거부감을 느끼지 않는다 그랬다나 뭐라나..

2개월 전
익인13
유전적으로는 수억년에 걸쳐서 공통적으로 보이는 현상이라사람은 이성애를 하는 동물이 맞다는 의견이 많음.
2개월 전
익인14
타고나는거 아닐까? 난 유치원때 여자애 좋아한적잇어 ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
똑똑이들 많네..
2개월 전
익인15
남미새 유전자 썰도 꽤 설득력있던데
2개월 전
익인17
헐 이건 뭐야?
2개월 전
익인15
속칭 남미새 유전자가 있는데 남미새 유전자를 가진 여성은 번식을 많이하고 아닌 여성은 번식을 안하거나 적게함.
그 남미새 유전자가 그 다음세대의 남성에게 발현이 되면 그게 게이가 된다는거임.
그래서 동성애자는 번식을 안하는데 계속 일정비율 유지된다는거임. 나도 대분들은거라 정확하진않음

2개월 전
익인25
모야
2개월 전
익인15
ㅇㄷ
2개월 전
익인16
나는 선천적이라고 생각함 몰랐다가 알게 되는 거지 후천적인 건 아닌 듯
2개월 전
익인18
22 몰랐다가 알게더ㅣ는거임
2개월 전
익인9
아 근데 이 말도 일리 있는게 그 유명한 유튜버분도 그렇게 말하셨음 자기가 어떤 걸 계기로 갑자기 같은 성별을 사랑할 순 없다고 자기가 모르다가 아는 거래
2개월 전
익인18
내가 동성애자로서 완전 선천적이야ㅋㅋㅋㅋ 사랑이 뭔지 제대로 알지도 못하는 시절부터 동성만 좋아했고 동성한테만 설렜어.. 크고 내 성지향성 깨닫고나서 과거에 그게 좋아하는 감정이았구나 알게됨
2개월 전
익인18
세상은 당연히 이성애자가 많으니까 나도 이성을 좋아할거라는 기본 전제를 깔고 갔는데 살다보니 아닌걸 깨달음
2개월 전
익인19
선천적.. 언제 깨닫냐의 차이인 거 같음
2개월 전
익인10
/> 혹시몰라 최재천 교수님 영상 보는거 추천!

2개월 전
익인20
기질 자체는 선천적인 거라 생각함 다만 환경적으로 깨닫게 되는 계기가 필요한 거지
2개월 전
익인21
선천적인듯.. 나도 초등학교 때부터 여자애 좋아해서 울고불고 그랬었는데 그때 감정 우정 아니었어 어렸는데도 걔만보면 심장떨리고 후하ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인22
선천 후천보다 얼마나 그 부분을 고려하고 생각하냐의 차이지 뭐 따지자면 선천이겠다
2개월 전
익인23
선천적이지 왜냐면 유전자에는 이성애로 유전자 퍼트리는 게 가장 큰 목적으로 남겨져 있거든. 이게 만약 정해지지 않고 동성애가 학습된다? 그러면 인구 멸종임
2개월 전
익인24
타고난 거 같음
2개월 전
익인24
차라리 이성애가 후천적이라고 생각하는 편
2개월 전
익인26
완전 후천적이라고 생각함
2개월 전
익인27
동물들도 하는거보면 선천적이라 생각함
걍 몰랐다가 알게되는거라서 후천적으로 보이는듯?

2개월 전
익인28
몰랐다가 계기가 생기면 깨닫게 되는 걸수도... 난 평생 이성애자로 살아왔는데(지금도 그렇긴 함) 성인 되고 사람은 원래 양성애자일수도 있다는 글을 보고 난 뒤 "오 그럼 나도 여자를 좋아할 수 있는 건가"<< 이렇게 생각하게 됐어 그러고 나니까 내 취향인 여자사람도 몇몇 봤어 많이는 아니지만... 성애적인 감정인진 모르겠는데 헉 왜이렇게 내 취향이지?? 하고 놀랐었음 n년전에 봤던 사람 얼굴은 아직도 생각나... 그냥 단순히 여돌보면서 예쁘다~~ 생각하는 거랑 느낌이 달랐어
2개월 전
익인26
동물 예시를 들면서 선천적이라고 하는데, 그런경우들도 진짜 사랑해서가 아닌 단지 자극때문에 하는 경우가 거의 100퍼임
2개월 전
익인26
사람도 동물이고 동물은 본능을 따라가게 되어있음 마치 집고양이가 알려주지 않았는데도 그루밍을 하고 똥을 모래에 덮는 것 차람 사랑도 본능은 자식번식의 행위라고 봄
2개월 전
익인29
끼순이 성격인 사람들 보면 다 게이잖아
성격처럼 선천적으로 타고난거같은데

2개월 전
끼순이.. 게이판에 끼순이 아닌사람도 많은데 끼순이면 게이다.. 맞을지도...
2개월 전
익인30
동성애가 주류인 세상이 궁금하긴 하다 드라마도 웹툰도 다 동성애면..
2개월 전
익인31
난 완전 후천적이라고 생각하는뎈ㅋㅋ
2개월 전
익인32
남자는 선천적인거 같고 여잔 후천적으로도 가능한거 같음
2개월 전
익인33
난 후천적 같은데
술 먹으면서 주변 레즈가 말해줫는데
선천같대.
어릴적부터 여자 선생님 좋아하구 여자 친구들에게 이상한 느낌이 들었는데 멀랐다가 남자친구 만나면서 자기가 레즈인걸 확실해졌대 ㅋㅋ

2개월 전