모바일 (밤모드 이용시)

그런 자리면 보통 그 친구가 밥 사는거야??  

혹시 만약에 밥 얻어먹고 청첩장 받으면 원래보다 축의금 더 줘야되고 그런거야? 내가 지금 경제적으로 좋진 않아서 이런게 고민이 좀 되는시기라. 

익인1
그거 그냥 와주세요 부탁하는거라 축의금 더달라는 의민 아님ㅋㅋ
2개월 전
2개월 전
익인2
그냥 결혼식 와주세요 이런거고 그런다고 쓰니가 축의금 더 주거나 이럴 필요는 없음
2개월 전
2개월 전
익인3
걍 결혼하는친구가 밥 사는거임ㅇㅇㅇㅇㅇ 돈 더 얹어줘야하고 그런거 아냠
2개월 전
2개월 전
익인4
음 솔직히 밥 억어먹으면 5낼거 10 내야하는 느낌임
2개월 전
2개월 전
익인5
청모에서 밥 얻어먹었으면 최소 가고 10은 해야된다거 생각...
2개월 전
댓글 떙큐 !! 그정도까지 생각은 하고있었어서 다행이야
2개월 전
익인6
걍 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 적당히 눈치껏 사정에 맞게 내는 거지 ㅋㅋㅋ 요즘 너무 축의금 장사하려는 사람 너무 많아
2개월 전
2개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
2개월 전
익인8
거기서 더치 하면 걍 결혼식 안가면 돼
2개월 전
익인9
상관은 없다지만 근데 사실 밥 사면서 청접장 주는 관계면 더 주긴해야함..
2개월 전
익인10
청모면 결혼하는 당사자가 밥 살거야!
축의금은 부담 갖지 말고 사정에 맞게 내면 될듯!!

2개월 전
익인11
솔직히 청첩장 만나서 주면서 밥까지 사는 관계면 그냥 5하면 섭섭할듯
2개월 전
익인12
가고 10정도 히면됨!! 보통 와줬으면 좋겠는사람 데리고 밥먹는거라
2개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상익들 지독하게 끌리는 이성취향 있어 ? ㅋㅋ 379 10.18 23:4725324 0
이성 사랑방죽을 때까지 안 바뀔 것 같은 이성 외모 취향 있어?157 1:2422986 1
일상본인표출 나 중국어 공부한다니까 애인 반응 후기..40 171 9:466729 0
일상친구 고모부 돌아가셧다는데 가야해..?168 10.18 18:3638810 1
야구/장터본인표출 💙🍀삼성라이온즈 오늘 승리해서 한국시리즈 가면 드려요🍀💙115 10:233062 1