모바일 (밤모드 이용시)

걔가 뭐만하면 자꾸 짜증이 나는거야 그래서 난 그냥 친구 사이에 권태기인가 싶었는데

사실은 내가 걔를 은연중에 무시하고 있었던거같아..

이걸 깨닫고 인정하니까 좀 마음이 가라앉는느낌..? 이제 이걸 어떻게 고칠지가 문제야..ㅠ

익인1
ㅋㅋ
1개월 전
1개월 전
익인2
???? 웃을수도 있지 왜그래 ㅋㅋㅋㅋ날카로운거같아 ㅠㅠ
1개월 전
아니 웃을만한 내용이 아닌데 웃으니까 걍 물은건데..(
1개월 전
익인11
딱봐도 비웃는건데 기분나쁘지 참나
1개월 전
익인30
얘네 둘은 뭐야 진짜 ㅋㅋ
1개월 전
익인42
엥 그냥 왜우냐고 물어보는건데 왜케 예민해ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인58
? 얜 뭐야
1개월 전
익인23
ㄷㄷ씹스러움
1개월 전
익인28
네가 무시당했냐 ㅎㄷㄷ
1개월 전
익인3
그 친구를 왜 무시한거 같은데?
1개월 전
1개월 전
익인4
아니 뭐 그렇게 느껴서 글쓴걸수도 있지 반응이 너무 무서운뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 쓰니의 그런건 잘못된행동은 맞지만ㅜ 그 친구랑 만나는 횟수를 좀 줄여봐 오랜만에 만나면 다시 좀 괜찮아질수도
1개월 전
익인5
이걸 깨닫고 고치려는 노력이 멋진 거지 반응 왜이렇게 날카로워 ㅋㅋㅋㅋ 걍 사람들 무시하고 다니는 애들도 많은데
1개월 전
익인15
22 알았으면 고치면 됨
1개월 전
익인18
1개월 전
익인21
1개월 전
익인35
1개월 전
익인36
그니까 깨달은 것도 대단한거지..이거 모르는 애는 끝까지 모르던데
1개월 전
익인43
1개월 전
익인46
1개월 전
익인50
1개월 전
익인53
1개월 전
익인61
1개월 전
익인63
1개월 전

익인6
ㄹㅇ 댓글 왜이럼? 고치려고 하고 있잖아 평생 모르는 사람도 많은데
1개월 전
익인7
열등감이랑은 다른 감정인가?
1개월 전
익인8
왜 무시했는디????? 나도 그런친구 있었는데,, 말하는것마다 답답해서 무시했었던것도 잇음 ㅜㅜㅋㅋㅋ 걔가 막 하소연하길래 해결책을 줘도 다~안된다 불평불만만 늘고... 우리보고 어쩌라는건가 한심하게 생각했었거든..ㅋㅋ 이런건 사실 상대가 고쳐야하는거 아닌가 싶어서 써봄
1개월 전
익인9
친구가 약간 답답한 스타일인가 착한데 답답한?
1개월 전
익인10
근데 그런건 본능적인거라 그냥 좀 사이 멀어지는건 어때
1개월 전
익인12
답답해서 그런 거일 확률 높을 듯... 댓글 대로 조금 거리를 둬봐 친한 친구여도 가끔 권태기 같이 올 때 있는데 거리 두는 게 도움 되더라
1개월 전
익인13
본인이 인지하고 고치고 싶다는데 비웃는 놈들은 뭐니 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인14
그래도 쓰니같은 애들이 좋은 친구인거임
자기가 인지하고 고칠려고 하잖아

1개월 전
익인16
고치려고 하는게 어딘가 ,, 알고도 그러는 사람도 많은데~
1개월 전
익인17
이제는 그부분에 대해서 잘 생각해봐!! 나도 그런적 잇었는데 혼자 엄청생각해봄 그래서 어느정도 나도 고쳤어
1개월 전
익인19
나도 그런 적 있는데 결국 멀어졌어 고치려해도 잘 안되더라ㅜㅜ
1개월 전
익인20
답답하거나 되게 바보처럼 행동한다던가 그러면 은근 무시하게되더라 나도 모르게
1개월 전
익인20
나는 친구중에 아는게 1도없는애가 있었어서 뭐 신청하는거 내가 도와주고 PPT만들줄 모른다고해서 내가 거의 다해주고 그런애 있었는데 내가 은연중에 무시하고 그래서 결국 쫑남
1개월 전
익인20
웃긴게 나는 걔가 무식하다 생각해서 무시하고
걔는 내가 호구마냥 이것저것 잘해주니까 무시하고 파국이였음ㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인45
왘ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 파국이네
1개월 전
익인5
아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 이런 애 있었음 본인이 모자란 거 노력도 안 하길래 무시하면 도와 줄 수도 있지…! 빼액! 거려서 도와주면 날 호구취급함
1개월 전
익인22
왜 그런 마음이 들었는지 계기부터 생각해봐
혼자 판단 안서면 주변에 객관적으로 물어보던징
고칠려는 마음이 있으니까 ㄱㅊ 사람인데 그런 감정도 드는거지 근데 그게 티내서 그 친구가 상처를 받았다면 이건 쓰니가 반성하고 사과도 해야하는 부분임

1개월 전
익인24
왜 무시했음? 어차피 끼리끼리 친구하는거 아닌가
1개월 전
익인27
난 남 무시하는 인간치고 자존감 높은 인간을 못 봐따..ㅋ
1개월 전
익인29
마음 착하게 먹어야지 뭐.. 알았으니까 이제 안 그러겠네
1개월 전
익인31
친구 보면 다 끼리끼리 던데ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인32
아 그거 뭔지앎
나는 그게 열등감같더라
그래서 늘 부러운친구 괜히 미웠는데
그냥 내 자존감이 낮아 열등감같더랑ㅜ

1개월 전
익인60
그거 아님..
1개월 전
익인32
내가 느끼기엔 그렇다는건데
뭐가 맞고 아니야?..

1개월 전
익인60
부러운데 왜 무시해;
1개월 전
익인32
나보다 잘났으니까
'열등감' 느껴서 무시(싫어)했다고
말귀 못알아먹으면 스루해 익인아;..

1개월 전
익인60
32에게
무시가 왜 싫어하는 거얔ㅋㅋ 무시가 뭔지 모르나

1개월 전
익인32
60에게
아 너무 답답해서 말이 안통하넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
니 꽃밭에 들어가기도 벅차다야
우리 익인이 내가 싫어하니까 이제 댓글 달던 말던 무시할겡ㅋㅋ

1개월 전
익인65
32에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 익인아 무시해 걍 정병인듯

1개월 전
익인32
65에게
아 ㅇㅋㅇㅋ!

1개월 전
익인34
와 댓글들 실환가 왜이래??
1개월 전
익인37
무시하는 이유가 뭐야? 궁금
1개월 전
익인38
그 친구 남한테 도움 많이 받아?
일적으로라던가 자문을 많이 구한다던가
사소한 걸 해내는 능력이 없다던가...
대학 동기였던 애가 이래서 자동으로 무리에서 좀 겉돌았음

1개월 전
익인40
나 소위말하는 답답하지만 착한 아이인데 그 친구 너가 자기 무시하는거 알고 있을수도 있음 마음 내려놨다니까 한마디 할게 그냥 친구랑 너를 분리해서 봐 안맞으면 그냥 서서히 멀어지는게 맞아 굳이 짜증내고 무시하면서까지 어울릴려고 할 필요가 없음 아마 그 친구는 너로 인해서 평생을 답답하고 속좁게 살지도 몰라 내가 그랬거든 그리고 너는 그 친구를 알게모르게 무시하다가 다른 친구를 사겼을때도 똑같이 할 수도 있고..그러니 바뀔 마음이 없다면 속 얘기 너무 터놓지 말고 대면대면한 사이로 지냈으면 좋겠다
1개월 전
익인54
답답하지맘 착한아이..?걍 답답하고 거절못하는아이일듯
1개월 전
익인62
이글만 봐도 왜 무시당하는지 알겟음..
1개월 전
익인40
왜 그러는거 같은데?? ㅋㅌ
1개월 전
익인41
애초에 무시를 안 했으면 더 좋았겠지만 어쨌든 지금이라도 고쳐야 한다는 걸 깨달았다니 다행이네
1개월 전
익인44
친구도 느껴질텐데 ㅠ
1개월 전
1개월 전
가장 큰 이유는 그 친구가 스토리를 엄청 많이 올리는데 그 내용이랑 스토리를 엄청 많이 올리는게 제일 거슬렸던거같아
양도 양인데 내용이..ㅇㅇ 설명할 순 없지만 아마 이게 제일 큰 이유였던거같음.. 이유 물어보는 댓글 보여서 씀

1개월 전
댓글 다 읽어볼게 조언 남겨준 사람들 고마워..~
1개월 전
익인47
친구 무시하는데 그 이유를 스스로가 모른다고...??????
1개월 전
익인49
나도 모르게 그럴 수 있지 그래도 별 것도 아닌 걸로 친구가 평소에 ~ 하고 ~했는데 이런 점 때문에 무시할 만 했다 이러면서 은근 친구 안좋게 보이도록 글 쓰고 합리화하는 애들 많은데 그냥 깔끔하게 인정하고 고치려는 모습 긍정적인 거 같은데
1개월 전
익인51
받아들였으니 한층 더 성장한거지~! 비꼬는 이들보다 훨씬 보기 좋음
1개월 전
익인52
헉…. 그냥 차라리 그 친구를 위해서 놓아주는 게 나을지도… 당분간 거리를 두고 생각해봐
1개월 전
익인55
진짜 이해됨.. 나도 한 친구가 계속 거슬려서 왜 그럴까 생각해봤더니 무시였어 그 친구한테 이런 감정 느끼는 것도 약간 죄스러워서 지금은 거의 안 만나ㅜ
1개월 전
익인56
약간 인내심을 기르면되는듯 그럴 수도 있지하고 넘기는 마인드가 좋더라
1개월 전
익인57
인정하고 시간지나면 괜찮아져 나도 그랬어. 그리고 나르시시스트 아냐 나는. 난 티 낸적도 없고 이제 찐친됐고 걔도 나도 서로 고마워하는 관계야. 이런거 겪어본 적도 없는애들이 막 싸지르는 글 보고 상처 받을 필요 없어.
1개월 전
익인60
솔직히 찐따 같이 굴거나 너무 생각 없이 살면 같이 있기 싫을 때 있어.. 고칠 생각하지 말고 그냥 멀어지는 거 추천할게 나이는 같이 들어가는데 혼자 발전 없는 거 보면 한심할만해
1개월 전
익인64
헐 인기글 구경하고 있는데 나도 ㅋㅋ,,
근데 난 친구가 과거에 날 뒤에서 무시하고 비교했다는 사실을 뒤늦게 알았고,
지금 걘 어떨진 몰라도 난 계속 은연중에 네가 나를? ㅋㅋ... << 이런 마인드가 깔려 있는듯
걔도 인스타충에 스토리충인데 계속 아니 꼽게 보게 되고 윗댓처럼 나이는 먹는데 발전도 없는 모습에 정이 많이 떨어졌거덩 걔가 연락을 해도 자랑 + 비교하는 것 처럼 느껴져서 난 서서히 멀어지는 중 ㅜㅜ
스토리도 숨겨놓고 카톡도 숨겨놓음 ㅜㅜ 손절은 아니더라도 답장 텀이라던가 줄이고있어 딱히 좋은 관계는 아닌 것 같아서
쓰니도 일방적으로 친구한테 그런 감정을 느끼는 거라면 혼자 많이 생각해봐 ㅜㅜ 친구도 서운할거야 ,, 근데 그렇게 된 이유도 잘 생각해보길 바라 ㅜ 난 친구의 영향이 컷거든 ㅜ

1개월 전