모바일 (밤모드 이용시)
BL웹툰에 게시된 글이에요   새 글 
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (횟수 제한이 있음, 아이템 미사용시 표출 금지)

이전 글 : https://www.instiz.net/name/59746596?category=8

[잡담] 투니들 컬쳐랜드 레진도 막힘ㅠㅠ | 인스티즈

선택은 알아서 하는거긴한데 나는 좀 그래..

이런 유가증권 개념이 만약 휴지조각되면 사실

돌려받기까지 오래걸리고 힘들 수 있거든

나는 컬쳐 20만원 전에 충전해 둔거 그냥 오늘 리디로 바꿨어 1만원 차이긴 한데 담달 초까지 어떻게 될지

모르는 상황에 20만원 날릴바엔 그냥 바꿔둠 ㅠㅠ

지금 정부에서도 인식하고 있는 상황이고 컬쳐랜드쪽엔 문제 없을 수도 있지만 각 기업에선 리스크 최소화를 위해서 당분간 막을 수도 있으니까 잘 고민해봐!!

추천  2

익인1
아마 어떻게 될지 모르니까 막아놓은 것 같음 정상화될때까지 기다리면 될듯
1개월 전
웅웅! 개인의 선택이니까! 다만 이런 플랫폼에서 막는거면 리스크 확률이
올라가니까(정상화될때까지 사용제한 등) 일단은 공유함!

1개월 전
익인1
피해볼 가능성이 아예 없는 것도 아니고 조금이라도 있다는 거니까 조심해서 나쁠 거 없지 나도 컬쳐랜드 충전해놓은 거 혹시 몰라서 이미 전환함 그리고 다른 투니들도 이미 말했지만 난 벨소방에서 똑같은 글 먼저 봐서 둘 중 하나 본표해야 할 듯
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
아 본인표출 구매하거 수정하고 체크만 해서 된줄 알았어! 5장이나 샀는데🥹
처음해봐서 해당글 체크하는거 몰랐어 본인표출 글 써볼일이 없었거서^_ㅠ
무튼 투니 댓보고 다시 했어!

1개월 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

1개월 전
고마오! 나도 오늘 하나 배워간당! 투니1,2 아녔음 본인표출 구매권만 사놓고 사용 못했을거야🥹
앞으론 오해없도록 유의할께!

1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
1개월 전
익인3
컬쳐>네이버페이로 바꾸는거 괜찮은거 맞지?ㅠㅠㅠ잘몰라서 물어본다,,,
1개월 전
지금 되면 괜찮을거 같아!! 특히 네이버페이는 수수료도 6.5 때는데 강제로 복구시키진 못할거같은데!(개인적인 생각)
1개월 전
익인3
네페로 바로 전환하고와야겟다 고마워!!!
1개월 전
우리 투니들 돈 절대 지켜 ㅠㅠ!!
1개월 전
익인3
수수료 5천원 넘게 떼였다 떼잉~~😭😭 아깝지만 마음의평화를 위한 금액이라고 생각해야지ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인4
정상화가 될지 어케될지 상황이 넘 혼란스러워서.. 솔직히 큰 금액이면 걍 다 바꾸는게 좋을거같아 ㅡㅠ 뭐 다 본인 선택이긴 하지만... 투니덜 소중한 돈 다들 지키길ㅠㅠ
1개월 전
마자마자 ㅠㅠㅠㅠ 정상화 언제될지 어떻게 될지 기업에서 먼저 막은거면 개인들은 더 불안할 수 밖에 없으니까! 투니들 절대 지켜 ㅠㅠ
1개월 전
익인5
헐ㅋㅋ ㄷ
1개월 전
익인6
아이고ㅜㅠ
1개월 전