모바일 (밤모드 이용시)

매일 스며드는 정도로 ㅋㅋㅋ

계속 영어 라디오 듣고 했는데

갑자기 미드 다 들림

한 90프로???

너무 신기하다

꾸준한게 진짜 중요한가바

익인1
라디오 듣고 또 뭐했어
1개월 전
다른 미드나 영드 자막 없이 봤엉
1개월 전
익인1
못알아듣는건??
1개월 전
못알아듣는건 영어자막 키고 확인하는 식???
1개월 전
또 좋아하는 해외배우 인터뷰같은거도 자막 없이 본듯!!
1개월 전
익인2
부럽다
1개월 전
익인3
라디오만 들었어? 나도 그렇게 되고 싶다
1개월 전
익인4
멋지다!!! 얼마나 했어?
1개월 전
익인5
어느정도 듣기가 되나보다 부럽 ㅠ 난 듣기가 쉽게 안되는 ㅠ 청각장애라서 언어공부가 넘나
빡세다

1개월 전
익인6
영어 라디오 머들었어??
1개월 전
익인7
혹시 얼마나 했어??
1개월 전
익인8
이 글에 자극받는다 이 글 목표로 나도 미드 다들리게 살아보고싶어
1개월 전
익인9
오 멋있다
1개월 전
익인10
와 ㅇㅈ 자주 들으니까 확실히 들렼ㅋㅋㅋㅋ너무 신기해
1개월 전
익인11
와 확 트였나보다 부러워
1개월 전
익인12
좋겠당 난 좋아하는 컨텐츠를 못찾아서,,,, 하고싶은데 하기싫어서 안하는 중 ㅠㅠ
1개월 전
익인13
들린다는게 무슨뜻이야??? 영어로 듣고 머릿속에서 해석이 된다는고야???(순수 질문 나 영알못 ㅠㅠㅠㅠ)
1개월 전
익인12
그치 그냥 듣고 바로 해석돼서 내가 알아듣는거
1개월 전
익인13
와… 진짜 부럽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인14
와 부럽다 내 귀는 다시 닫혔는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 확실히 트이려면 환경에 계속 노출시켜야하는것 같음
1개월 전
익인15
멋지다
1개월 전
익인16
어떤 걸로 들었어ㅠㅠ?
1개월 전
익인17
얼마나 꾸준히했어?
1개월 전
익인18
역시 덕질을 해야 금방 느는구나
1개월 전
익인19
영어라디오 뭐로들었어?부럽다
1개월 전
익인20
마졍 영어 잘하는 사람들 중에 미드보고 잘하게 된 사람들 많다 하더라
1개월 전
익인21
왐마 발로란트 미드라는줄 알고 후우 겜 그만해야지
부럽다잉

1개월 전
익인22
난 열렸다가 하도 안하니까 다시 닫힘ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인23
가슴이야기인줄 알고 흠칫하면서 들어왔네 근데 부럽다..
1개월 전
익인24
진짜 부럽다....ㅠ
1개월 전
익인25
영어 라디오 어떤식으로 하고있어?
1개월 전
익인26
미국 드라마 추천 좀 해주라..!
1개월 전
익인27
부럽다...
1개월 전
익인28
방법좀알려줘 ㅠㅠ 나는 진짜 50%밖에 이해를못해ㅠ라디오 어케 공부햇어?
1개월 전
익인29
무슨 라디오 들어?
1개월 전
익인30
난 미국 감성이 안 맞아서 미국 드라마 같은 걸 못 보겠어… 나도 영어 뚫고 싶은데ㅠ…
1개월 전
익인31
근데 이제 말하는건 안되는
1개월 전
익인32
평상시에 단어도꾸준히 외우고??
1개월 전
익인33
와 멋지다
1개월 전
익인34
원래 베이스가 좀 있었어??
1개월 전