모바일 (밤모드 이용시)
N치과위생사 N임상병리사 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 359l

같이 있을 때만 상대한테 집중하고 내 삶 살면 되는거 아냐?

귀찮게 왜 계속 연락을 해야해?

둥이1
그럼 그런 사람 만나면 돼
1개월 전
둥이5
1개월 전
글쓴둥이
썸남이 저러는데 그럼 난 걍 안 맞는 사람인건가…
1개월 전
둥이5
웅 ㅠㅠ 스스로 썸붕 낼거라면 쫑 나기전에 말이라도 해볼듯 좀 맞춰ㅓ줄순 없는거야? 이케
1개월 전
글쓴둥이
내가 원래 연락 이런 식으로 읽씹하고 선톡 안 하냐고 했더니 노력은 해… 그래서 하루에 네번정도 해… 근데 난 그게 성에 안 차
퇴근하고는 연락 잘 안되고…

1개월 전
둥이2
보고싶고 마음이 함께한다는 거 느끼고 싶어서?
1개월 전
글쓴둥이
더 자세히 알려줄 수 있어? 딱 본문처럼 말하는 썸남 설득해야해 ㅠㅜ
1개월 전
둥이2
신뢰가 생기기 전까지는 연락 잘 안해주면 너무 힘들고 힘든 시간이 길어지면 지쳐서 놓게 된다고
1개월 전
글쓴둥이
하… 또 무슨 신뢰?이럴거같아… 전여친들도 설득이 안 됐던 부분이래 ㅠㅠ
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
글쓴둥이
썸남이 딱 본문처럼 말하더라… 난 연락 하고싶고 궁금하고한데 설득이 안돼…
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
글쓴둥이
나 점심시간, 저녁 때, 담타 갔을 때, 퇴근하고 30분정도 연락했으면 좋겠어… 회사에 있을 때는 이해하는데 퇴근하고 연락이 안돼… ㅠㅠ 본인 시간이 필요하대…
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
이게 자주야…? 나도 직장인이지만 하루 네번 연락하는거 어렵지 않다고 생각하는데… 하루에 그 사람 생각 날 때마다 연락해도 4번은 넘을거같은데…?
한번 얘기는 하는데 노력해서 점심시간에 이제 밥 먹는다 퇴근한다 요정도만 해
주말엔 아예 연락 없다가 저녁먹을 때만 연락오고… 에휴… 좋아한다고 말은 하는데 그냥 그정도로 좋아하는건가 싶네

1개월 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

1개월 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
둥이는 원래도 연락텀이 긴 편이면 혹시 상대방이 일상생활에서 아예 생각이 나질 않는거야…? 아니면 생각이 나도 굳이 그 사람 톡을 읽지 않는거야? 내가 잘 이해가 안돼서 ㅠㅠ
일상 대화 필요성을 못 느끼겠대… 그럼 연애는 왜 하는지… 나도 전남친한테 연랃 안 된다고 혼났는데 가끔 업무가 바빠서 다여섯시간 연락 안되면 혼났거든… 근데 업무시간도 아니고 주말에도 연락이 안되니 답답해…

1개월 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

1개월 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
일단 썸남은 엔티제! 나는 엣티제 ㅠㅠ 둘 다 일 중독자라 완전 이해하지… 근데 난 일하다가도 문득문득 저 사람 생각이 나고 밥은 먹었을까 업무하다 화나는건 없었을까, 고민하고 걱정하는데 이 사람은 그런게 없어보여 ㅠㅠ
일과시간 끝나고 퇴근하면 보통 9시인데 이때부터 연락이 거의 안되구… 연락이 돼도 잔다고 하고… 나한테 시간을 쓰기 싫어하는? 기분이야 ㅠㅠ 개인시간 필요한거 아는데 도대체 얼마나 줘야하는거야?ㅠㅜ 나는 보통 일 끝나고 쉬어도 애인 톡은 답장 꼬박하면서 폰 만지면서 쉬거든 ㅠㅠ

1개월 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

1개월 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
하… 둥이 말 완전 이해했어
내가 그 사람의 안전지대가 아니구나… 그치… 아직 썸이고 뇌빼고 연락해도 되는 시기가 아니라 좀 정제된 말을 해야하고 그런 시기니까 ㅠㅠ

자세히 알려줘서 너무 고마워… 썸남을 훨씬 더 이해할 수 있게 됐어… 전여친들도 불만이 많았는데 다 적응시켰대,, 근데 나는 적응하기 싫거든 나도 나만의 연애방식이 있는건데…ㅠㅠ 존중받고 싶응 것 같아…

이런 부분도 좀 물어봐야하는 것 같아 ㅠㅠ 퇴근하고 연락하는거 부담스러운지, 차라리 전화가 더 편한지 등등…

나이가 좀 있는 편이라 막 올인할 정도로 꽂힌건 아닌 것 같아… 뭐 내가 그정도의 사람일수도 있고… ㅠㅠ 일단 마음 편하게 먹고 고백받고 생각해봐야겠어! 그 전까지는 나는 최대한 내 스타일대로 칼답 유지할지 텀 비슷하게 맞춰할지도 고민이네 ㅠㅠ

1개월 전
둥이6
만나는건 당연히 좋지만 연락을 하는이유는 정서적인것도 중요하니까 연락을 통해서 안정적이면서 정서적인 교감을 서로 채우면서 애정도 더 쌓을수있고 신뢰도 얻고 사랑하는사람이랑 멀리떨어져있어도 함께있는것같고 서로 생각하는게 느껴지니까 힘이난다. 퇴근후 밥먹고나서 조금이라도 연락하다가 서로 굿밤인사하고 그다음 개인 본인시간 가지라고 설득해보렴
1개월 전
글쓴둥이
좋다… 떨어져있어도 함께있고 싶다는 말을 했더니 조금 나아지긴 했는데 아직 내가 원하는 수준이 아니더라구 ㅠㅜ
퇴근 후에 지금까지 연락이 안돼… 이걸 말하는 시점은 고백 이후야 아님 전이야…?ㅠㅠ

1개월 전
둥이6
고백이후 ..!ㅎㅎ 글쓰니애인이어야 가능
1개월 전
글쓴둥이
6에게
하… 고백하고 나서 조율할게
엄청 많아보여… 고백 받아주고 얘기해야하나 아님 고백하는 시점에?ㅜㅜㅜㅠ

1개월 전
둥이6
글쓴이에게
고백하는 시점에 쓰니가 딱 얘기를해서 이러이러하니까 서로 맞춰보자고 조심스럽게 얘기도 꺼내보는게나을거같당

1개월 전
글쓴둥이
6에게
웅웅… 그치… 이거 말고도 여러가지 문제가 있는데 이거 안 맞춰지면 못 만날 각오도 하고 있어 ㅠㅠ 흑흑

1개월 전
둥이6
글쓴이에게
그래 우선 말 안하고있는것보단이제 곧 쓰니애인이될사람인데 힘들게 사귈순없자나.. 그래서 처음부터 얘기해서 조율해보는게 좋은것같아 쓰니의 마음이 잘 전달되길..!

1개월 전
글쓴둥이
6에게
웅… 하…… 슬슬 지치기 시작하는데 고백할 것 같지도 않고…… 열흘 이상 못 보는데 그냥 이렇게 연락까지 안되면 흐지부지 될 것 같아서 걱정이야 ㅠㅠ

1개월 전
둥이6
글쓴이에게
그렇지 못보는상황에서 연락까지 안되면 쓰니가 힘들어지지.. 물론 일과 관련된거라면 몇일은 참을수있다치지만 그 이후로도 반복되면 진짜 지치게되니까.. 연락은 그래도 필요하긴해..

팁이라면..
상대방에게 개인시간은 당연히 줄수있으니까 대략 오후 8시나 9시쯤 굿나잇인사를 하는것도 좋고 다만 그전까진 조금이라도 집중해달라고... 그렇다고 바로바로읽고 연락해달라는것도 아니니까.. ㅎㅎ 내가 애인이랑 이렇게 연락 하는중인데 좋아..

1개월 전
글쓴둥이
6에게
진짜 썸이 길어지니까
더더 지치는 기분이야… 차라리 퇴근할 때 전화를 해달라고 할까?? 퇴근이 많이 늦어서 보통 8-9시 사이에 해…
보니까 연애할 여유가 많이 없어보이는데 일단 내가 좋으니까 썸을 타는 느낌이야 ㅠㅠ 그래서 조금 많이 속상해 ㅠㅠ

1개월 전
둥이6
글쓴이에게
그렇지! 차라리 상대방도 전화하는거 싫지않고 부담스럽지않다면 전화로 조금이라도 얘기나누다가 서로 굿나잇 인사도 깔끔하게 마무리하는것도 좋을것같아~~

1개월 전
글쓴둥이
6에게
전화하는거 좋아한대…! 근데 난 보통 개인시간에 유튜브 보면서 카톡 답장하는걸 더 선호하고 덜 부담스러워해서… 이것 역시 물어보는게 좋겠지?

1개월 전
둥이6
글쓴이에게
웅 물어보는게 좋지! 글고 어떤날은 전화로 하고 또 어떤날은 톡으로 마무리굿나잇 인사하는거지~

1개월 전
글쓴둥이
6에게
에휴… 지금 연락 왔네… 아까 퇴근했고 이제 잔대… 보고식 연락 필요없는데…

1개월 전
둥이6
글쓴이에게
ㅋㅋ...어쿠... 남자는 손으로 만지고 쓰는거 역시 귀찮아하는구나..

일하느라 고생했다고 잘자라고 인사해주고 보고싶었다고 연락기다렸다고.. 스몰톡으로 감동받게 해주자..

1개월 전
글쓴둥이
6에게
진짜… 아우 그러면서 롤은 또 엄청해요,,, ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅜㅜ
웅웅 오눌 고생 많았다구 잘 자라고 인사했어!! 내일 또 언제 톡이 오나 보자 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 맨날 나보고 내가 하는 행동들이 감동적이라면서 본인은 감동적인 행동 안해

1개월 전
둥이6
글쓴이에게
앜ㅋ 게임시작이라니.... 그래도 잘했어~~!!ㅎㅎ그렇게 감동적이게 하다가 쓰니의 소중함을 깨닫는일이 좀 더 확실하게 왔으면좋겠네 ...ㅎㅎ 휴..남자에게 감동적인거 받기힘들긴하다.. ㅎㅎ

1개월 전
글쓴둥이
6에게
내가 또 엄청 감동받게 잘 챙겨주는 타입이거든 ㅎㅎㅎㅎ
진짜 나 같은 사람 너무 이상형이라고 되게 매력적이라고도 하고 좋아한다고도 하는데… 왜 내 소중함을 모를까…
둥아 혹시 고백받기 전까진 연락 나도 잘 안하는게 좋을ㅋ가 아님 나는 원래 하던대로 보면 칼답하는게 좋을까??ㅠㅠ

1개월 전
둥이6
글쓴이에게
오! 평소에도 감동을 잘 주는편이구나~~!!ㅎㅎ

일단 연락은 그냥 하던 스타일대로 하는게 좋을것같아.. 다만 쓰니가 기다릴수밖에 없지만 그게나아 ㅠㅠ

칼답하다가도 가끔씩은 천천히 읽고 답하는것도 좋고~~!

1개월 전
글쓴둥이
6에게
웅웅! 나도 사회생활 오래해서 상대가 뭘 원하는지 딱딱 타이밍 맞춰서 주거든!!
웅웅… 내가 하던대로 할게!! 조언 넘넘 고마워엉💚💚

1개월 전
둥이6
글쓴이에게
💚

1개월 전
둥이4
라고 생각하는 사람이 내 애인이었는데 요즘은 자기가 먼저 나 뭐하는지 궁금해하고 이것저것 보내더라
진짜 좋아해본적이 없어서일 수도 있고 고 너 정도의 온도를 가진 사람을 만나는 것도 좋을 듯

1개월 전
글쓴둥이
본문처럼 썸남이 말했어… 썸인데도 내가 안 궁금하면 딱 그 정도지…? 혹시 어떻게 했어?!
1개월 전
둥이4
나도 보고식 연락은 별로 안 좋아하는 편이라... 그냥 그런 썸남(지금의 애인)의 성향을 존중한다고 하면서, 썸남한테 근데 나는 종종 생각나면 메시지 보내고 공유하고 싶은 게 있으면 보여준다~ 그래서 톡을 쌓아둘 수도 있는데 부담을 느낄 필요는 없고 너도 이런 나를 존중해달라고 했어. 그렇게 중간지점이 된 게 지금인듯? 난 지금 연락 빈도에 완전 만족해
1개월 전
둥이4
상대가 연락을 왜 해야하는지를 모르겠다는 생각을 한다면 그걸 굳이 설명해주는 것보다는... 네가 하는 연락들에 담긴 애정이나 관심 보면서 이런 생각을 하면서 나한테 연락을 하는구나를 느끼게 해주는 게 중요한 것 같다는 생각이 돌이켜보니까 드는 것 같애
1개월 전
글쓴둥이
하 둥이 진짜 똑똑하다… 그렇네 내가 연락을 중시한다는걸 보여줘야하는구나 ㅜㅠ
결국 관심이 있어서 많이 생각이 나고 그러다보면 얘기를 더 하고싶고 그런건데 ㅠㅠ
뭔가 깨달음을 얻었어… 둥아 이거 지우지 말아주라… 나중에 썸 더 진행되고 고백할 때쯤 이 얘기를 더 해보게 ㅠㅠ

1개월 전
둥이4
글쓴이에게
ㅎㅎㅎ 웅! 경험자니까 조언을 하면 지금은 마냥 좋으니까 맞출 수 있을 것 같고 그래서 잘 견디다가 딱 사귀기 직전 쯤이 제일 힘들고 고비일 거야. 그때 연락이 안 되면 내가 앞으로 이런 걸 견딜 수 있을까 ? 하고 확 현타가 올 수도 있는데 그때 포기하지 말고 잘 얘기해보길 바라!! 그리고 둥이도 어느 정도 연락에 대해 예민하게 생각하지 않는 것도 좋아 ㅎㅎㅎ 나는 이제 연락텀 6시간까지는 아무렇지 않은 사람이 되었어 껄꺼르르

1개월 전
글쓴둥이
4에게
웅웅! 지금 썸 한 15-20일정도 돼서 거의 막바지인 것 같기도 해…
서로 좋아한다 얘기는 하는데 사귀자는 말은 안 한 상태?야…
사실 엄청 좋아하는건 아니구 좋아하긴 많이 좋아하는 상태인데 퇴근하고 연락이 잘 안돼서 힘들어 ㅠㅜ
차라리 직장에 있을 때가 연락이 더 잘 되는 느낌이야 퇴근하고 지금까지 연락이 없다우… 이런 사람 처음일세…

1개월 전