모바일 (밤모드 이용시)

나름 쿨한척 하는데 남들은 그만 징징대래

익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남들이 굉장히 쿨하군
1개월 전
익인2
상대가 교수라고 생각하기
1개월 전
익인3
거울치료 받아야댐
1개월 전
익인5
1개월 전
익인10
1개월 전
익인15
ㄹㅇ
1개월 전
익인4
ㅠㅠㅜㅜㅠㅜㅠ어떡해ㅐㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠ ㅠ ㅠ ㅠㅠㅠ 이런거 안 하면됨
1개월 전
익인6
보통 대놓고 징징댄다는 표현 남한테 잘 안 쓰는데 그런 소릴 들은거면 쓴이가 많이 징징대거나 or 남들이 너어무 팩폭러거나 둘 중에 하나일 듯 한뎅..
일단 징징대는 건 걍 힘들 때 지칠 때 그걸 입 밖으로 안 내뱉으면 되지 않나

1개월 전
그럼 힘들때 혼자 견뎌야돼? 친구한텐 털어놓을수있지않아?ㅜㅜ
1개월 전
익인6
당연히 털어놓을 수 있지! 근데 징징댄다는 소리를 들을 정도면 쓴이가 좀 심하게 징징대는 거 같아서 당분간은 아예 힘든 일은 꺼내질 않는 게 낫지 않을까 해서
1개월 전
익인6
메모장에 힘든 일 와다다 적어놓고 한 번에 싹 지우면 속이 좀 풀려!!
1개월 전
익인7
일기에 써봐
1개월 전
익인8
그렇게 남에게 징징될수록 남들에게 너의 이미지는 그냥 어려보여서 만만한 존재로 보인다는것만 알아둬 너 감정을 너 스스로 다스릴줄 알아야지
1개월 전
익인9
니가 친구들한테 털어놓는 횟수, 너 친구들이 너한테 털어놓는 횟수를 세봐.. 그리고 그 내용이 진짜 해결책을 강구하는건지 감정만 배설하고 마는건지도 같이 생각해봐
1개월 전
익인11
거울치료가 ㄹㅇ
그게 아님 평생 못고침

1개월 전
익인12
문제 생겼을 때 혼자 견디기 차라리 가족한테 말하기
1개월 전
1개월 전
익인12
일기 쓰거나 다른 취미생활로 풀어야지 뭐
1개월 전
익인14
주위 사람들 보면 거울치료 하거나.... 좋은 지인 다 잃고 정신차리거나 둘중 하나인 거 같음
1개월 전
익인14
아 그리고 가족문제는 친구한테 상담하는거 적당히 해야됨... 친구는 친구일뿐임 너가 감당해야할 일이야 그건
1개월 전
익인16
다른 것도 아니고 가족 문제면 결국 답도 없고 끝없이 징징대기 좋은 문제라 지칠대로 지친거 같은데 걍 아예 말하지 마....
1개월 전
익인17
남한테 털어놓는것도 정도껏해야지;
1개월 전
익인18
힘ㄷ든걸 말한다고 다 징징댄다고 표현 하진 않는다고 생각 이야기할때 어케 하는지 생각해봐 걍 나 이런일이 있었다 ~ 하는 것과 힘들어ㅠㅠㅠㅠ 하는거랑은 다름
1개월 전
익인19
그만 징징대라는소리 여기저기서 듣다보면 어느새 충격먹고 고쳐져ㅋㅋㅋ
지금은 힘든일 얘기해도 마지막에 꼭 희망적으로 끝내. 마인드 자체도 자기연민 안갖고 쿨하게 생각하는쪽으로 많이 바꿨고
그러고 나니깐 이제 남 징징대는걸 못듣겠더라..!

1개월 전