모바일 (밤모드 이용시)

뭐 다른 문제들이 아니라

개인적으로 한 사람만 평생 바라보고 산다는 건 불가능할거 같음….

오랫동안 사랑할 순 있어도 평생?? 평생은 나한테 너무 어렵다

근데 그거 안 되면 헤어지고 싶어도 헤어지기 너무 어려우니까

익인1
나도.. 그냥 만났다 치우고 만났다 치우고 하고싶음
2개월 전
익인2
나는 오히려 그 속에서 안정감을 느낄 것 같아 걍 사바사지 머
2개월 전
익인3
2 사바사~~~ 차피 서로 절대 이해못함
2개월 전
익인5
ㄴㄷㄴㄷ 예전에는 한명이랑 7-80년을 어케 살지 했는데 이젠 한명으로 쭉 가는게 좋을거 같음
2개월 전
익인8
나두
안정적인 동반자..

2개월 전
익인10
나도!! 소소하게 이렇게 일상 공유하면서 이 사람이랑 재미있게 지내고 싶다 = 결혼 이느낌
2개월 전
익인18
나두 어차피 인생은 혼자이지만 배우자가 있으면 노년에 서로 의지가 될 것 같아
2개월 전

익인4
난 누군가랑 평생 같이 산다는게 신기해
진짜 가끔은 집에 혼자 있고 싶을듯 ㅠㅠ

2개월 전
익인6
음.. 개인적인 생각 말할게. 나이 많아지면 걍 만날 사람이 없어져서 그 전에 짝 만나서 결혼 하는걸 추천..
2개월 전
익인7
22.. 나도 26되니까 점점 그렇게 된다 결혼하고 싶어
2개월 전
익인9
ㅇㅇ 안하면됨
2개월 전
익인11
결혼하면 너무 안정적일 것 같아서 하고 싶다가도 쓰니 같은 생각에 조금 무서워지기도 해
2개월 전
익인12
사람 속은 모르고 인생에 너무 큰 변수라 믿을만한 사람을 만난다는 게 쉽지 않은 것 같음. 결혼 안하면 그런 변수가 생기지 않는 거지
2개월 전
익인13
바람피는 사람 넘 많아서 못 믿겠고 그럴거면 왜 하는지 모르겠오
2개월 전
익인14
그냥 행복함!!!
2개월 전
익인15
안정감과 정에 하는 사람들 많은 듯 나도 한 사람 그렇게 오래 사랑할 자신 없음ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인16
이상적인 말이지만 그 세월에 바뀌는 사랑도 상대방의 인생도 가치관도 바뀌는 걸 이해해주는 사람을 만나야 좋은 결혼인거 같아

쓰니말공감가는 게 같은 맘 같은 사랑으로 평생 사랑하기란 사실 어렵거든 특히 독립적인 삶이 좋다면…

그래도 결혼은 할 수 있고 결혼을 하고 싶은 사람이라면 같은 가치관을 가진 사람이랑 하면 좋다고 생각해

내 개인적인 경험이나 겪은 환경에서 이 이상에 해당되는 사례들도 많이보고 나도 그렇게 살고있어서 만들어진 나만의 가치관인거같아!

그래도 나와 다르게 서로만 보고 평생 같은 마음으로 사랑하는 것도 멋있다 생각해

정답은 없지 ㅎㅎ

2개월 전
익인17
나 진짜 쓰니가 한 말 그대로 엄마한테 한 적 있음. 근데 엄마는 내 생각이 틀린 건 아니라고 했음ㅋㅋㅋㅋ 사바사지 모~
2개월 전
익인19
그러니까 진짜 그럴 수 있을 정도로 사랑하는 사람을 만났을 때 하는 거지
2개월 전