모바일 (밤모드 이용시)

어디든 취업하고 싶어 돈 없어 > 근데 너무 소기업은 싫어...

면접 보기 싫어 그냥 다 포기하고 싶다 > 근데 돈이 없어 지원해야되,,

그래 어디든 지원하자 무지성 지원 > 면접 연락 안 옴

이렇게까지 돌면 다시 첫번째부터 시작하는 거임...

그냥 멘붕이되

요즘 너무 힘들다

럭키비키하게 살고 싶은데 통장 보면 한숨나오고 그렇다고 열심히 하는 것도 아닌 나를 보면 눈물이 나옴

우짜란 말이냐

익인1
나야 막상 운좋게 서류붙어서 면접 기회 생기면 그때부터 회피형 모드 발동.. 가기싫어짐
1개월 전
ㄹㅇ... 굳이 가야하나? 싶은 생각부터 1분 자기소개 준비하기는 하는데 그냥 막막하고 답답하고... 울고싶어짐...
1개월 전
익인3
완전공감...취업하고싶은데면접보기전부터기빨려서 가기싫음...어캄;
1개월 전
익인2
인턴은 어때...?
나 인턴 다니는데 취직생각 좀 덜어서 괜찮아지더라고
거기에 월급도 작지만 꼬박꼬박 받아서 좋음..ㅁㅁ

1개월 전
익인4
어 나랑 똑같네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
누가 여기 내 이야기 써놧냐

1개월 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나잖아... 나 몇시간 전에 필기셤 본 거 떨어져서 이럴거면 자소서 왜썼나 개현타와서 다른 자소서도 미루게 됨..
1개월 전
필기셤까지 보는 거면 꽤 좋은 회사를 노리나 본데 이 익인이.... 열심히 사는군
1개월 전
익인6
나야... 아무리 넣어도 연락이 안 옴... 현타 와서 원래 하던 일로 돌아갈까 고민 중ㅠㅠ
1개월 전
원래 하던일이 잇어? 멋잇구만... 나도 퇴사하고 취준중인데 정말 퇴사한 거 후회안하면서도 가끔 지금까지 회사 다녓으면 좀 여유로웠으려나... 생각도 함 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인6
나도 그래ㅋㅋㅋㅋㅋ 한 직종에서 7년 일하다가 너무 환멸나서 퇴사하고 절대 이쪽 안 해야지 했는데... 다시 돌아가야 하나 생각 중ㅠㅜㅜ
1개월 전
와 7년이면 진짜 짱인데...? 나는 겨우 5~6개월 다니고 회사 너무 안맞아서 퇴사한거라 중고신입...? 아니지 그냥 쌩신입...? 으로 지원하고 있는데 7년이면... 진짜 멋잇다 익인이 그정도면 금방 다른 쪽으로 갈 수 있겠는데
1개월 전
익인7
취준하면 약간 현실감 없지 않아? 뭔가 붕떠있는 상태같음 ㅠㅠㅠ
1개월 전
익인5
ㅇㅈㅇㅈ... 현실감이 없어
1개월 전
익인7
그치.. 학교다닐때는 내가 살아있는걸 느꼈는데 취준하니까 뭔가 이상해 ㅠㅠ 이래서 사람이 사회생활을 해야하나
1개월 전
약간 소속감 차이인 것 같아... 소속감이란게 사람한테 이르케 중요함 이러고 또 취직하면 진짜 현타오고 퇴사하고 싶고 스트레스 오질듷
1개월 전
익인5
ㅓㅓㅓㅓ 맞아 딱 이느낌... 막상 조직의 일원이 되면 사람들한테 정떨어져서 힘들어짐...
1개월 전
나 지금 퇴사하고 취준ing 중인건데 진심 취직햇을때 회사 분위기? 체계?라고 해야하나 그게 너무 나랑 안맞고 최악이라 관둔 거라 후회는 안하는데 .... 취준보다는 덜 힘들었던 것 같기도 하고 그런 생각 들 때도 잇음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ 짜증나네진짜ㅠ 우짜라고

1개월 전
익인5
맞아 ㅜㅠ 소속감 없으니까 붕 뜨고
1개월 전
익인10
ㅇㄱㄹㅇ 반박불가 나 장기 취준생이었는데 백수인거 너무 익숙해져서 서류 지원하면서도 또 떨어지겠지 이생각들고 서탈이 넘 익숙해짐 나중에는 서탈해도 아무렇지도 않음 출근하는게 남일 같았어 다행히 지금 취준해서 다니는중
1개월 전
와 취준 축하해 진짜!!!!!! 좋은 회사 붙었길~~~~~
1개월 전
익인8
나도.. 탈락의 연속임
1개월 전
익인9
ㄹㅇ 연락 안 오는데 싫으면서 좋아,,ㅠ
1개월 전