모바일 (밤모드 이용시)

뭐 경험이나 경력 없으면ㅠㅠ

익인1
경험 쓸거리가 없어 ㅠ
1개월 전
익인3
학교에서 공부했던 거나 동아리활동, 알바 등등도 있어
1개월 전
익인5
그걸로는 절대 안뽑아주더라ㅠㅠㅠㅠ (물론 내가 경험한 직무 한정..) 대기업 공채 서류 시험 뚫고 면접, 중견 면접 다 봤었는데 직무 경력 없어서 떨어짐.. 동아리 알바 대외활동 경험은 많았는데도...
1개월 전
익인3
인턴 경력이 필요한 기업과 직무인가봐. 그러면 인턴 경력 하나라도 채워 넣는 건 어때?
1개월 전
익인5
응응 그래서 인턴 중이야... 이걸로라도 비벼보려고ㅠㅠ
1개월 전
익인4
진짜ㅠㅠ일단 자신감이 없어서 기가 죽더라..내가 그래서 회사 면접은 덜덜 떠는데 알바 면접은 기가 막히게 잘 봄
1개월 전
익인6
경력이 없어서 경력을 쌓아야 하는데 쌓을 회사가 없음ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 면접도 못 봄
솔직히 취업 운빨이 너무 크다.. 하..

1개월 전
익인3
친구 보니까 취업=운빨 진짜 크긴 해. 잘하는 친구인데 시기나 상황이 안 맞아서 최종에서 낙방하는 친구 있어ㅠㅠ
1개월 전
익인6
ㄹㅇ 진짜 동기들 보면 엉뚱한 애가 시기 운빨 타서 합격함 과탑 찍던 동기가 안 풀려서 계약직 들어가고 그래..
1개월 전
익인6
무경력을 뽑아주는 회사를 찾아내고 만난 것도 운이라고 생각함
1개월 전
익인9
완전이거임
1개월 전
익인3
꼭 알바 맨 처음 지원할 때 같다ㅋㅋㅋㅋ 엄청 떨어지다가 첫 알바 붙은 뒤론 술술 풀렸어ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인7
ㅇㅈ 나 인턴하기전과 후 차이 너무 커서 신기했음 인턴하고 나니깐 서류합격이 훨씬 잘됌 .. 신입 있다면 어디든 구르고 다시 지원해
1개월 전
익아 인턴 직무 상관없이 막 난발했어? 아님 직무정하고 그 직무만 지원?
1개월 전
익인7
내가 가고자하는 직무만 !
1개월 전
아하..직무는 어떻게 정했어?
1개월 전
익인8
자소서에 넣을 소재도 없어... ~한 경험 쓰라고 하는데 난 그런거 없어요...
1개월 전
익인10
ㄹㅇ 경력 없으면 걍 안뽑음
뭣하러 면접 보는지 모르겠음
이미 다 정해놓고 들러리 하는기분

1개월 전
익인11
맞아… 걍 경력자랑 경험의 질이 다름 나는 머 대외활동 얘기하는데 옆에서는 어디 회사 근무 경험 얘기하고 ㅎ
1개월 전