모바일 (밤모드 이용시)

뭐 경험이나 경력 없으면ㅠㅠ

익인1
경험 쓸거리가 없어 ㅠ
2개월 전
익인3
학교에서 공부했던 거나 동아리활동, 알바 등등도 있어
2개월 전
익인5
그걸로는 절대 안뽑아주더라ㅠㅠㅠㅠ (물론 내가 경험한 직무 한정..) 대기업 공채 서류 시험 뚫고 면접, 중견 면접 다 봤었는데 직무 경력 없어서 떨어짐.. 동아리 알바 대외활동 경험은 많았는데도...
2개월 전
익인3
인턴 경력이 필요한 기업과 직무인가봐. 그러면 인턴 경력 하나라도 채워 넣는 건 어때?
2개월 전
익인5
응응 그래서 인턴 중이야... 이걸로라도 비벼보려고ㅠㅠ
2개월 전
익인4
진짜ㅠㅠ일단 자신감이 없어서 기가 죽더라..내가 그래서 회사 면접은 덜덜 떠는데 알바 면접은 기가 막히게 잘 봄
2개월 전
익인6
경력이 없어서 경력을 쌓아야 하는데 쌓을 회사가 없음ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 면접도 못 봄
솔직히 취업 운빨이 너무 크다.. 하..

2개월 전
익인3
친구 보니까 취업=운빨 진짜 크긴 해. 잘하는 친구인데 시기나 상황이 안 맞아서 최종에서 낙방하는 친구 있어ㅠㅠ
2개월 전
익인6
ㄹㅇ 진짜 동기들 보면 엉뚱한 애가 시기 운빨 타서 합격함 과탑 찍던 동기가 안 풀려서 계약직 들어가고 그래..
2개월 전
익인6
무경력을 뽑아주는 회사를 찾아내고 만난 것도 운이라고 생각함
2개월 전
익인9
완전이거임
2개월 전
익인3
꼭 알바 맨 처음 지원할 때 같다ㅋㅋㅋㅋ 엄청 떨어지다가 첫 알바 붙은 뒤론 술술 풀렸어ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인7
ㅇㅈ 나 인턴하기전과 후 차이 너무 커서 신기했음 인턴하고 나니깐 서류합격이 훨씬 잘됌 .. 신입 있다면 어디든 구르고 다시 지원해
2개월 전
익아 인턴 직무 상관없이 막 난발했어? 아님 직무정하고 그 직무만 지원?
2개월 전
익인7
내가 가고자하는 직무만 !
2개월 전
아하..직무는 어떻게 정했어?
2개월 전
익인8
자소서에 넣을 소재도 없어... ~한 경험 쓰라고 하는데 난 그런거 없어요...
2개월 전
익인10
ㄹㅇ 경력 없으면 걍 안뽑음
뭣하러 면접 보는지 모르겠음
이미 다 정해놓고 들러리 하는기분

2개월 전
익인11
맞아… 걍 경력자랑 경험의 질이 다름 나는 머 대외활동 얘기하는데 옆에서는 어디 회사 근무 경험 얘기하고 ㅎ
2개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상 케이크 이중에서 뭐 받고싶어?625 10.16 17:1663844 3
이성 사랑방다들 애인 어디서 만났는지 솔직하게 말해보자250 10.16 14:4844533 0
일상나만 회사에서 똥 싸는애들 싫나...196 10.16 19:5620850 1
일상아 혈압 동생 정규직 버리고 대기업 계약직 들어감ㅋㅋㅋㅋ137 10.16 22:045917 0
야구/정보/소식[단독] '병역특례' 운동선수들, 봉사활동 부실…'0시간' 복무도81 10.16 19:3320009 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 유쏘
아저씨! 나 좀 봐요!나는 지극히 연애쪽으론 평범한 백설 ... 25년 인생 100일은 단 한 번도 넘겨본 적 없는 암묵적인 모쏠(?) 백설이다...사실 나는 백마 탄 왕자님을 기다리는 걸수도 ...?!"야!!! 백설!!! 오늘 우리 클럽 가기로 한 거 안잊었지?! 너 또 깨면 주거 진짜 ㅡㅡ!..
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에..
by 한도윤
“도윤아…. 나 너무 아파. 도와줘.”슬이의 한 마디에 나는 기다리던 버스 대신 택시를 불러 슬이네 집으로 갔다. 슬이가 사는 오피스텔에 택시가 도착했을 무렵 슬이는 아픈 배를 쥐어 잡고 입구 앞 벤치에 쭈그려 앉아있었다. 나는 그런 그녀를 택시에 태워 가까운 응급실로..
by 1억
무뚝뚝한 남자친구 짝사랑하기w.1억   오빠는 10년째 은행에서 일을 하고있고, 나는 강아지 유치원에서 일을 잠깐 하고있다.오빠와 나는 5개월 정도 만났지만.. 솔직히 말하자면 다른 커플들처럼 엄청 알콩달콩하고 예쁜 장소를 찾아간다던가 그랬던 적은 딱히 없다.워낙 내..
by 1억
무뚝뚝한 남자친구 짝사랑하기w.1억   "##베리야~ 아직 멀었어?""으응! 잠깐만!! 잠깐!!!"나에게는 8살 차이가 나는 남자친구가 있다. 흐음.. 만난지는 개월 정도 됐다!남자친구는 나와 아~~~주 정반대다. 우선 너무 쓸데없이 방방 뛰고 해맑은 나와는 달리 남자친구는 순하고..
by 한도윤
대학교를 졸업하고 고향에 돌아와 L을 만난 건 내 연애 역사 중 최고의 오점이다. 그때의 나는 제대로 사랑을 받아 본 적도, 줘본 적도 없는 모태솔로라고 봐도 무방했다. 어쩌다 나와 L은 커피를 한두 잔 같이 마셨고 무심코 던진 L의 고백을 나는 낼름 삼켜버렸다.당시의..