모바일 (밤모드 이용시)

책 다 스캔해서 아이패드로만 공부해본 사람 있니!?

익인1
나 강의 들을 때 강사가 그렇게 하지 말라던데.. 시험은 종이로 푸는거니까 종이로 공부하라고
1개월 전
맞아 강사들은 그렇게 얘기하긴 하더라ㅠㅋㅋㅋㅋ 근데 난 아이패드로 안 하면 공부가 안 되더라고ㅠㅠ 넘 오랫동안 패드로만 해서...
1개월 전
익인1
일단 맞는 방법으로 하면서 종이로 공부하는 비율도 서서히 늘려봐
1개월 전
나중에 답안지 쓸 때는 종이로 할라고ㅠㅠ 이론 공부는 패드로 하고...
1개월 전
익인1
스캔 어케 뜨는데? 대학가에 스캔 떠주는 곳 있지 않아?
1개월 전
엉ㅇㅇ 그 스캔방 가서 뜨는데 그것만 해도 왔다갔다 하고 스캔 뜨고 해야하니까 귀찮어ㅠㅠㅠ 돈도 돈대로 들고... 패드 공부 포기는 못하겠는데 이게 너무 흠임 ㅠㅠ

1개월 전
익인1
글쓴이에게
스캔뜨고 원본 책은 중고로 팔아

1개월 전
익인2
공부 효율 지류가 훨씬좋음
1개월 전
그래?! 난 종이로 하면 하기 싫고 안 하게 돼ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 아이패드로 하는데 스캔 뜨는 게 너무 귀찮아
1개월 전
익인3
개념할땐 ㄱㅊ 근데 모고 같은건 시험지 사이즈랑 똑같은 종이로 푸는게 조아
1개월 전
그치그치 답안지 쓸 때는 종이 필수... 하 스캔뜨는 게 귀찮다는 게 흠이다 진짜
1개월 전
익인4
우린 시험 컴으로 쳐서 굳이 종이로 공부 안 했어
1개월 전
헐?! 어떤 시험?? 컴으로 치는 것도 있구나 너무 좋다
1개월 전
익인5
난 노트에 공부하고 시험을 패드에 쳤는데…pdf다운받아서
1개월 전
익인5
패드에 쓰면 잘 안외워짐…
1개월 전
헉 글쿠나 ㅋㅋㅋㅋ 난 시험이 서술형으로 십 몇페이지 쓰는 거라ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 패드에 쓰면 난리날 것 같아서ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인5
우와 무슨시험인데 그렇게나 많이 써??팔아프겠다ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
1개월 전
익인5
오오 꼭 합격하길바래
1개월 전
익인6
패드로 공부하면 기억이 안나... 허허허
난 무조건 종이 그리고 볼펜이나 연필 필기...!

1개월 전
익인7
난데 눈도 엄청 피로해지고 무엇보다도 종이에 글씨가 잘 안써짐 진짜 개후회함 괜히 쌤이 패드로 공부하지 말란 이유가 있었음
1개월 전
익인8
근데 패드 오랫동안 보고 있으면 눈 안아파?? 나도 편리성은 패드가 압권이라 생각하는데 눈이 너무 아파서 ㅠㅠ
1개월 전
눈 나도 한 7시간 넘어가면 아프더라ㅠㅠ 그래서 중간중간 쉬어주면서 해...
1개월 전
익인9
헉 변리사시험 준비해?
1개월 전
1개월 전
익인10
난 패드로 공부하는데..
집중력이 안좋아서 쓰고 밑줄그으면서
공부해야해서 너무 좋았옹…
정리나 시험은 무조건 종이에 썼구!

1개월 전
익인11
나편입공부 그렇게 했어 고시공부는 아니지만
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
1개월 전
익인13
난 대학 평생 아이패드로 공부했지만 차석했다~ 난 오히려 지류로 하면 목 빠질 거 같아서 못혀. 사바사! 둘다 해보면서 자기 자신에게 맞는 걸로 고고!
1개월 전
익인14
패드 좋은데 나는 종이로 다시하게 되도라
1개월 전