모바일 (밤모드 이용시)
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

ㅍㅍ

익인1
떼잉 삼백있으면서
1개월 전
1개월 전
1개월 전
익인1
와 주식도 안해..? 다 적금이네 월급으로 모은거니
1개월 전
헉 응.. 나 주식으로 털림적있어서 그때 이후로 못하겠어
1개월 전
익인1
글쓴이에게
나 물렸잖어.. 안물리면 1억 넘는데...ㅠㅠㅠㅠ 부럽다 난 긁어모아도 9천뿐임.. 주식 당장 다 매도한다치면..

1개월 전
나는ㄴ.. 그냥 포기하고 손절했어유..ㅠ

1개월 전
익인1
글쓴이에게
헐 손덜했다고???? 얼마 손해봤는데...?

1개월 전
으응 500정도?.. ㅋㅋ큐 ㅠㅠ내돈ㅠㅠ̑̈ㅠ̑̈ㅠ̑̈ㅠ̑̈

1개월 전
익인1
글쓴이에게
아 오백... 그럼 걍 손절칠만하다.. 나는 2500만원 물렸거든... 하하.. 근데 너 무ㅏ냐 250으로 어케 저만큼 모은거야...???????????

1개월 전
익인1
글쓴이에게
그니까 나 800만원만 줘 내놔

1개월 전
익인2
부자구나 부럽군
1개월 전
면 ㅠ̑̈ㅠ̑̈ㅠ̑̈ㅠ̑̈

1개월 전
익인3
아따 똑순이네 5천씩 나눠넣는거 아주 칭찬해~
1개월 전
근디 이거 예금 진짜 한곳에 넣는거 안좋아??
1개월 전
익인3
ㅋㅋㅋ 막 엄청 안좋아 절대하지마! 라기보다는 만에하나 뱅크런터지면 보상못받는거라 나눠넣는거지 ㅋㅋ
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
적으면 150 많으면 200!
1개월 전
익인9
얼마...를 벌어야 그정도 저축할 수 잇는 거여?
1개월 전
난 본가살아서.. 250 벌어!..
더 할 수 있는데 안하는거지..ㅠ

1개월 전
익인9
와 아니 아무리 본가 살아도,,, 많으면 200을,,,,,,,,,,,
1개월 전
익인5
나 천만원만
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
응 추천해주는걸로 햇오!!!
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
맞아 새마을에서만 하고 싶어.. ㅜ 농협 너무 낮아서 ㅠ̑̈ㅠ̑̈ㅠ̑̈ㅠ̑̈ 출자금 은 오만원만 있을거얼?… 일년전이라 생각이안난다ㅠ
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
헉고마워… 이번에 끝나면 물어볼게!!!!

1개월 전
익인6
글쓴이에게
얍얍 이왕이면 이자 세금안떼고 받을수 있음 좋으니까~ ㅎㅎ

1개월 전
익인12
헐 새마을금고 2금융이래서 안믿었는데.. 쏠쏠한거 많아?
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
익인12
삭제한 댓글에게
혹시 일반 적금이랑 출자금?은 뭔 차이야? 다른 거야?

1개월 전
익인7
저축 어떠케 했어?? 아직 대익인데 돈관리 어떻게 해야될지 감도 안잡ㅎ ㅕ... 조언해줄수 있니 ㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
돈 쓰는 통장에 얼마만 두고 다 적금에 박아두면.. 돈 없다고 생각해서 ㅋㅋㅌㅌ 안쓰게 되더라..
1개월 전
익인7
쓰니야 내가 궁금한 점 세가지가 있는데
1. 월급받는 통장 = 밖에서 카드로 소비하는 통장 이야?! 아님 따로.??
2. 고정지출 통장 혹시 따로 있어?
3. 적금은 어떤걸 기준으로 들었어??ㅠ

답변해주면 너무너무 감사합니다..............

1개월 전
1. 응 따로!! 무조건.. ㅠ 아니면 막 쓰게 됨 ㅠ
2. 있어유!!
3. 일단 나는 금리 높은 곳!!! 무조건적으로 1번으로 봤어 ㅋㅋㅋ큐ㅠ
내가 해줄 말이 없네ㅠㅠ미안해
하지만 소비를 줄이면 점점 돈 모으는 재미가 붙어서 금방 ㅁㅎ을거양!!!!

1개월 전
익인7
답변해줘서 넘 고마워ㅠㅠㅠㅠ 돈 모은거 진심으로 넘 머싯어🫰🫰
1개월 전
익인8
부럽ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인10
와 몇살이야?
1개월 전
20대 후반이야! 20살부터 일했어!
1개월 전
익인11
짱부자다… 부러우ㅜ
1개월 전