모바일 (밤모드 이용시)

달에 200 저축 x 12개월

적금끝나면 2400에 100만원 더 보태서 2500만들고 예금 반복..

익인1
제태크 예적금만 했오??
1개월 전
시드 1억 모일때까지는 예적금만 했어 지금은 미장하는중
1개월 전
익인1
아항 시드 모으고 주식하는게 낫다고 생각해??
1개월 전
사람성향마다 좀 다르다고 생각하는데 난 좀 모으고 하는게 좋을것같음
1개월 전
익인1
ㅇㅎ ㄱㅅㄱㅅ 멋지당
1개월 전
익인2
거의정석루트긴하네
1개월 전
이젠 저방법으로 원하는만큼 모이진 않아 ㅋㅋ 진짜 초보루트.. 슬슬 다른 재테크방법을 더 찾아야겠지
1개월 전
익인3
와 월에 어떻게 200을 저금했어? 대박
1개월 전
나 회사 기숙사에서 살고 쉬는날에도 회사식당에서 먹었어 ㅋㅋㅋ 그래도 사고싶은거 다 사고 쪼개서 사내대학도 다니고 했던것같음
1개월 전
익인6
원래 옷엔 관심이 없는 편이야? 사계절 옷사는데에 돈 나가는거 관리하기 쉽지않네 ㅠ
1개월 전
옛날엔 달에 10만원씩 쓰고 그랬는데 ㅋㅋ 바빠서 입고 나갈 시간도 없더라.. 자연스럽게 줄었어 ㅋㅋㅋ 회사다닐때 꾸민옷 입고싶지도 않고 ㅋㅋ 줄이기 힘들면 다른 곳에서 줄여보고 옷도 장바구니에 넣어두고 한번더 생각해보고
1개월 전
익인3
와... 진짜 갓생이다... 멋지다
1개월 전
익인4
와 대박이네 본받을게
1개월 전
1개월 전
익인4
나는 너무 욕심내서 투자 올인했다가 다 잃었거든... 진짜 바보같았어 시드도 적으면서 뭘하겠다고 그랬을까 ㅜㅜ
그래서 지금은 투자같은거 안하고 오로지 저축만 하는중
너처럼할걸 그랬어... 모으면서 공부하고 할걸

1개월 전
잃은걸로 인생공부했다고 생각하자 더 크게 잃기전에 공부해서 다행이다 성투해서 부자되길바랄게!
1개월 전
익인5
와 그럼 1억을 한곳에 투자해?
1개월 전
아니 투자의 기본은 바구니에 나눠담는거지 안정성이 높은 예금과 미국채 주식도 여러군데에다가 나눠서 투자해
1개월 전
익인5
오오오.. 멋지다
1개월 전
익인7
지금은 얼마 모앜ㅅ어?
1개월 전
어... 현금성만 생각하면 1억3천정도? 회사에서 따로 연금들어가는것도 있는데 그건 잘모르겠네
1개월 전
익인8
지금 미장 박앗던데 쓰니 ㄱㅊ…?
1개월 전
한참전에 들어간거라 아직 수익권이기도하고 당장 필요한돈으로 하는것도 아니라 ㄱㅊ옹 대공황오면 더 사지뭐... 언젠간 오를거고 집살거 아니면 돈뺄일없어서..
1개월 전
익인8
오다행이다…ㅜㅜ
1개월 전
익인9
나랑 비슷하닫
1개월 전
1개월 전
익인10
부럽다 공무원익인데 월급이 200이 안됨..
1개월 전
그래도 공무원 부럽다 ~! 멋있어! 금액만 다를뿐이지 열심히 모아서 성투해!
1개월 전
익인11
와현타온다 난 뭐하고 살았지
1개월 전
1개월 전