모바일 (밤모드 이용시)

잘생기고 예쁜 사람 무지성으로 호감 올라가는 것도 싫고 내 얼굴에서 부족한 점이 너무 잘 보이는 것도 괴로움

외모 보고 호감도 안올라간다는 사람들이 너무 신기해 아름다운 자연 보면 좋은거처럼 아름다운 사람이 너무 좋음; 이런건 어떻게 고칠 수 없나?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
응... 그 얘기 하려다가 안했어ㅋㅋㅋㅜㅜ
1개월 전
익인2
고칠 수 있음 취향을 넓혀야함
1개월 전
어떤 취향을 넓혀...? 사람 얼굴에 대한 취향?
1개월 전
익인2
다양한 상황이나 문화권이나 미의 기준을 좀 경험해봐
사람도 진짜 많이 만나다보면
어느순간 외모고 뭐고 ㄹㅇ 재단하지않게됨

1개월 전
익인2
얼굴에 대한 취향도 맞음
예를들면 내가 별로라고 생각했던 부분이 어느 배우나 어떤 문화권에서는 굉장한 매력으로 비춰지는 걸 볼 때 느끼는 충격
이런거 지속해서 경험하다보면 나중엔 걍 뭐든 개성이고 괜찮아보임

난 솔직히 모든게 본능인줄 알았지만 사실 사회적으로 학습된 편협한 시야였음

1개월 전
익인3
뭐어때 즐기자
1개월 전
너무 외모지상주의같음; 속물인 것 같고
1개월 전
익인4
본능이라 어쩔 수 없슴ㅋㅋㅋㅋㅋ 이쁜거 잘생긴거 싫어하는 사람이 어디있음
1개월 전
익인5
나도 얼빠에 금사빠인데 아니다 싶으면 잘 접어서 괜찮더라,, 성격 많이 보는 브레이크 있어서 괜찮음
1개월 전
익인6
나랑 똑같다 난 거기다 미술전공해서 더 심해짐ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인7
나이 먹으면 됨
1개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상다들 인생 최대 몸무게 몇이야440 12:4910862 0
일상근데 결혼 안불안하다는 애들은 왜 안 불안해?287 17:1311558 0
일상워홀가면 진짜 결혼하기 힘들어…??284 12:4320788 0
T1🍀PM 3:00 24 서머 PO 4R VS HLE전 달글🍀3651 10:0816980 0
KIA/OnAir ❤️오늘은 점수 많이 내는 날 스타우트랑 야수들이랑 아다리 맞추기.. 1213 16:029994 0