모바일 (밤모드 이용시)

ㅈㄱㄴ

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
오호.. 뭔가 신은 있는듯 없는듯 모르겠더
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
익인6
1개월 전
익인7
1개월 전
익인12
학문에 통달한 과학자들도 만물의 원리와 진리의 깊이에 감복하고 신을 믿기도 하는데 그걸 단순히 원시시대의 미개함과 동급으로 치부하는 건 좀… 걍 덮어놓고 비꼬는 것처럼 보이네 ㅋㅋ
1개월 전
익인2
나 진성불교고 공부 많이 해봤는데 신은 진짜 있는 거 같움 윗댓처럼 ㅇㅇ 근데 이게 지성을 가진 인간같은 존재인지 아닌지는 몰라 근데 이 우주라는 시스템을 만든 존재는 분명히 있움 과학자들도 그렇게 말하고
1개월 전
익인3
그것이 종교를 믿는이유 아닌가...
신이 있다고 믿는 거 자체가

1개월 전
그니까 계기가 궁금한거임 믿는 이유도 없이 무턱대고 신의 존재를 믿진 않을거 아니야
1개월 전
익인3
삶니 힘두니까 의지할 곳이 필요해서?
1개월 전
익인5
난 무교인데도 신이 있다고 생각함ㅇㅇ 물론 신은 본적은 없음 ㅇㅇ 대신 난 내인생에서 처음이자 마지막으로 신기한일 겪었음 그래서 귀신 신 전생 믿음 세상에 나처럼 겪은 사람 있을거 같아서 나중에 나 한 30대? 40대때 책 써볼까함 세상에 음..과학으로는 설명 안되는게 있는거 같아
1개월 전
익인8
Dk아나 댓글에 찐기독교익 댓은 없네ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인3
나 기독교익인데 저런 의문을 가져본적이 없음 ㅋㅋ
1개월 전
익인8
아 그렇구나 모르고 댓글 썼다 미안해!!🥹🥹
1개월 전
익인3
앗ㅠ 미안해할 필요는 없엉!! 내가 저 댓에 기독교인이라고 말 안했으니깡 ㅎㅎ
1개월 전
익인8
ㅎㅎ이해해 줘서 고마워🥹♡
1개월 전
익인9
모태신앙이었다가 탈주해서 지금은 무교인데
신실했던 시절엔 걍 믿었음 왜가 없음 걍 믿는거임

1개월 전
익인10
기독교익이고 구구절절 설명하긴 그렇지만 나 포함 내 주변 다 나름의 "기적" 에피소드가 있음
믿게 된 계기가 된 하나가 있겠지만 살면서 하나는 아니고 에피소드가 계속 쌓임 ㅇㅇ
이해하기 쉽게 기적이라고 표현했어.. 대단한 기적 초자연적 현상 이런걸 말하는게 아니구..

1개월 전
하... 나도 그렇긴 한데 우연이었나 싶어서 못 믿어짐 모태신앙이라서 있는거 같긴 한데 불행할때만 되면 또 안 믿겨짐
1개월 전
익인3
ㅋㅋ나같다 나 기독교인긴한데 모태신앙이였고
인생이 계속 힘드니까 안 믿게 됨..ㅋ
근데 외할머니는 너가 이렇게 하나님을 등지니까 지금 힘든거라고 하심..ㅎ

1개월 전
익인11
하긴 나도 로또 맞으면 바로 믿을듯
1개월 전
익인13
예전에 기독교인이 말해준 바로는 신이 없었다면 이세상이 존재하지 않았을거다 라고 하면서 설명해줬었음 과거로 거슬러갔을때 사람이 침팬지나 그런거에서 발달된 거라고 쳐도 그 침팬지나 그런게 어디서 왔냐 뿅하고 생겻나? 이런거때문에 신이 있다 그랫서
1개월 전
익인14
목회자조차도 인간이라 의심될 때가 있는데
그럴 땐 성경을 보면 살아계심이 느껴진대
성경이 인간의 글이나 단순한 역사가 아니라 하나님의 감동으로 쓰여진거라고 하잖아
무신론학자들도 어디서 들고와서 조롱하지만 정작 성경 한 번 제대로 읽지 않은 사람들이야

1개월 전
궁금한게 있는데 왜 ㅈㅇ하거나 얃옹 보면 안 된다고 하는거야? 그리고 그런거 하면 회개해야한다고 하던데 맞아?
1개월 전
익인14
성관계, 부부관계는 자녀가 부모를 떠나 한 몸이 되는, 하나님이 부부에게만 허락한 은밀하지만 아름다운 것이라고 나와있어
ㅈㅇ나 얃옹은 말씀을 벗어나서 혼자 즐기고 남용하는 쾌락과 같고 또 심각한 범죄까지 이어질 수 있잖아
수 많은 죄가 있지만 특히 ㅈㅇ는 우리 몸 안에서 짓는 죄라서 오래 남는거 같아

1개월 전
그럼 좀 일차원적으로 물어보면 얃옹 많이 보고 ㅈㅇ 많이 한 사람 기도는 안들어주는거야?
1개월 전
익인14
기도를 안들어준다고 느껴지는 건 우선 본인과 하나님과의 관계가 막혀있지 않은지 돌아봐야할거 같아
죄가 있으면 당연히 인간은
본성대로 하나님과 멀어지게 되어있어
회개하고 돌이켰다면
하나님의 응답은 무조건 Yes or No 외에 기다림도 있다는 것도 기억해야해
가장 적절한 때에 가장 적절한 방법으러 가장 좋은 것을 허락하실거야

근데 만약 그게 온전히 나의 욕심만으로 비롯된 거라면 들어주시지 않을 수 있지

1개월 전
익인3
14에게
어? 내가 하나님을 믿지 않게된...멀리 하게된 계기가
우리 엄마는 엄청 독실한 신자신데 인생을 되돌이켜 보면 엄마 인생은 언제나 불행했거든
울 엄마가 그렇게 사랑하는 하나님은 왜 엄마 인생에 행복을 주지 않는건가 싶어서 더 멀어지게 되었는데
(그 와중에도 엄마에게 행복의 순간들이 있었을거야..라는 말은 통하지 않는 인생임..)
근데 암튼 너 댓 보고..하나 깨달은 거는..나는 엄마의 방식이 항상 틀렸다고 생각하거든..인생의 사는..
하나님게 기도를 구하는 모든게..? 그래서 엄마얘기를 안들어준걸수도 있겠다라는 생각이 든다..
하나님이 없는 존재라 그랬던 게 아니라

1개월 전
익인3
3에게
하나만 물어보면.. 나는 이런저런 상황들로 하나님의 존재는 믿지만
그래서 하나님을 원망하는 그런 상태거든.. 하나님이 너무 미워 죽겠는.. 그래서 진짜 큰 맘먹고 교회를 한번 가볼때가 있는데 그때마다 눈물이 미친듯이 나. 그래서 뭔가 더 챙피해서 안가게 되는것도 있어.
암튼 이런 상황에 나는 대체 어떻게 하나님과의 막힌 관계를 풀 수 있을까..?

1개월 전
익인17
3에게
그걸 꼭 풀어야해? 그냥 차라리 너 자신을 믿어
니가 눈물이 나오는 이유는 그냥 힘들어서야

1개월 전
익인3
17에게
ㅎㅎㅎ 무슨 검색타고 들어와서 이런얘기 왜 하는 지 궁금하다 ㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인17
3에게
최근에 전도를 너무 심하게 당해서 전도 검색했다가 들어왔었나 기독교 검색해서 들어왔었나 ㅋㅌㅋㅋㅋ..종교대신 현생에 더 집중해서 살았으면 좋겠어

1개월 전
익인14
3에게
그랬구나..
사실 한낱 인간은 신을 온전히 이해할 수 없다고 생각해
멀쩡하게 잘 살고 건장한
외국인 목사가 우리나라
땅에 발 딛자말자 순교한 것처럼 말야

너가 눈물이 이유없이 흐른게 아닐거 같아
분명 너가 그 자리에 앉기까지 하나님이 인도하셨고 너무 잘왔다고 너무 고생많았다고 위로하셨을거 같아

구체적으로 어떤 회개 기도를 해야할지 모르겠으면 영접기도 검색해서 그것만 읽으면서 기도하는 걸 추천해

그리고 분명한건 널 너무 기다리고 계시고 널 꼭 만나고 싶어하신다는거야

그냥 오직 너 하나만을 위힌 한없는 그 사랑을 경험했으면 좋겠다 :)

1개월 전
익인3
14에게
또 눈물이 주륵주륵 난다 이게 대체 어떤 감정이라 이렇게 깊게 얘기가 들어가면 항상 눈물이 나는지 모르겠다 진심어린 답변 너무 고마워..

1개월 전
익인14
3에게
널 향한 하나님의 계획이 너무 무궁무진해서 넌 꼭 하나님을 만날거고 하나님 안에서 정말 잘 될거야! 응원해!

1개월 전
익인3
14에게
대체 그 계획이 당최 먼지 오늘 꿈에 말씀 좀 해주셨음 좋겠다 ㅎㅎ

1개월 전
익인14
3에게
ㅎㅎㅎ원래 결과를 알고 가는건 재미없잖아 하루를 살아내는 것 자체가 계획을 이루어내는거구 그 속에서 다양한 하나님을 경험하는거지~

1개월 전
익인3
14에게
ㅋㅋ너가 계속 답변해줘서 너 붙잡고 계속 한탄하고 싶다 ㅋㅋㅋㅋ
나도 너 답변들 바탕으로..다시 한번 깊게 생각해봐야겠어.....고마웡

1개월 전
익인14
3에게
그 모든 한탄 다 하나님께 대신 해ㅋㅋㅋ
작은 신음에도 귀기울이시는 분이시니까
그리구 생각하면서 하루에 성경 한 장씩이라도 읽는거 추천해 ☺️

1개월 전
익인3
ㅈㅇ가 죄 짓는 거라고?
그럼 부부만 허락한 행위면 연애할 때도 하면 안되는거고
결혼전에는 욕구를 분출?할 곳이 없어야 된다는 건가?
아님 그래서 예전엔 결혼을 일찍 헀던건가

1개월 전
익인14
사실 정말 성경말씀 기준으로 제대로 살아가는
기독교인은 혼전순결을 지키면서 연애하지

욕구분출에 대한 건 성욕만 있는게 아니잖아 본인이 그 외의 욕구 또한 절제하고 끊어내는 사람은 당연히 성욕도 본인의 우선순위가 되지 않을거야

그리고 여자는 대부분 정신적인 사랑만으로도 연애가 가능한데 남자는 쉽지 않으니까 서로와 그리고 하나님이 기뻐하시는 관계라면 결혼해서 더 깊은 연애, 더 깊은 관계를 맺는게 맞는 것 같아

1개월 전
익인3
14에게
그럼 너는 혼전순결이야? 만약 결혼했다면 그 전엔 혼전순결이였고?
근데 사실 이 많은 기독교인중에 혼전순결하지 않는 사람이 압도적으로 많을텐데
그 들도 다 하나님 앞에서 죄를 짓고 있다는 거네...?

1개월 전
익인14
3에게
우선 나는 지금까지 혼전순결을 지키고 살고있고
안타까운일지만.. 혼전순결만이 문제가 아니라 말씀대로 살지 않는것 자체가 죄라고 볼 수 있어

1개월 전
익인15
신이 없다면 질서와 선악을 논할 절대적 기준이 없음
그리고 인간은 다른 생명체랑 달라도 너무 다른 고유한 특징이 있음
논리적으로 유일신이어야함
과학을 맹신하는 사람들 있는데 크리스쳔 과학자가 과학이야말로 그때그때 매번 말이 달라지는 분야하고함

나도 크리스쳔인데 회의감땜에 교회는 떠나있는 상태이지만 신은 있다믿고 여러가지 조합했을때 개신교가 맞다고 생각하고있어

1개월 전
익인16
무굔데 댓글보고 '이걸 그렇게 생각한다고???'싶어서 되게 신기하다
비꼬는거 아니고 한번도 그런 관점으로는 생각해본적이 없어서 그릉가바

1개월 전