공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

아니겠지ㅋ

익인1
이제는 왜 imf가 왔는지 사람들이 다 알아서 비슷한 이유로 금모으기 하면 안 모일 듯...
2개월 전
익인2
아닐 것 같아.... 내 추측인데 1997 직전 당시엔 우리가 하면 된다라는 마인드가 좀 세지 않았나? 한강의 기적도 그 직전 즈음이고 여기서 힘들게 개도국 벗어나는 중인 고국이 아엠에프 한 방에 무너지려 한다? 애국심이 안 생길래야 생길 수 없던 시기 같어... ㅋㅋ 지금은 아엠에프보다 더 심각해서 다른 나라 속국 vs 모금 이 정도 까지 되어야 울며 겨자먹기로 모금할 듯
2개월 전
익인3
난 왜 모일 것 같지 우리나라 사람들 염세적이고 나라에 환멸 느끼는 것 같아 보여도 실제론 누구보다도 애국심 넘치는 것 같음... 촛불집회만 봐도 그렇고...
IMF 때 한 번 성공한 선례도 있고 으쌰으쌰하면서 운동 확산되면 난 잘 이뤄질 거라 생각함

2개월 전
익인4
ㄴㄴ안함ㅋㅋㅋ 그때 흐름타고 어떻게든 돈 벌어보려는 사람들은 나올듯
2개월 전
익인5
남들은 몰라도 난 안함
2개월 전
익인6
절대절대
2개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상다들 솔직하게 월급 얼마받아?470 9:5519469 0
일상아 혈압 동생 정규직 버리고 대기업 계약직 들어감ㅋㅋㅋㅋ336 10.16 22:0450520 2
일상애 낳았는데 친자확인 해보고싶다그러면 ㅇㅋ할거임?224 13:208714 0
이성 사랑방/연애중본인표출 애인이 개뻥친거같은데 너무 머리가 아파서 집단지성!!132 11:0715930 0
야구 7/31 크보는 진짜 뭐였지....60 10.16 23:3714251 0