모바일 (밤모드 이용시)

타직원이랑 솰라솰라거리길래 무슨이야기하지? 싶어서 가까이가봤는데 내 업무 얘기였음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

동기 말로는 내가 더 잘했으면 하는 바램으로 얘기해본거고 도움되라고 말한거라고 하는데 아 진짜 개빡쳐

아니 내 업무를 지가 왜?ㅋㅋㅋㅋ ㅜ 물어도 내가 물어보고 깨져도 내가 깨지는데 저 오지랖 진짜 쳐 죽이고 싶음

니가 일 못해서 그런거 아냐? 하면 할말은 그래 없다만 제발 부탁한거 아닌 이상 관심 꺼주길바람

타직원이 00님 00님은 바로 캐치하네 같이 해봐요

이러니까 옆에서 “아 ㅎㅎ 제 생각이에요 00님 편하게 들어요” 이러면서 대화주고받는데 개열받아서 표정관리 안되었을거임 백퍼

출근하자마자 이게 웬 날벼락임[잡담] 동기 진짜 쳐 죽이고싶..다 출근하자마자 쉬부럴 이게 뭔 | 인스티즈

글쓴이   글쓴이가 고정함
상사가 그럼 00님 하시는거 00님(나) 이 한번 보는거 어때요? 비교도될거고장단점도 서로 보일거고 라고 하는데

개열받더라

옆애서 동기는 헐 ㅋㅋ저 ~~까지 해야해요? 하면서 힘들다는식으로 웃더라 ㅋㅋㅋㅋ

남의일에 오지랖부렸으면 책임져야지 ㅡ
내 일도 뺏어가고싶었나본데 안말림😊😊

1개월 전
1개월 전
익인1
너도 쟤 실수 잡아내서 꼽줘 대놓고.
1개월 전
하 열받아 왜저래 저렇게 열정가지고할거면 차라리 회사 차려
1개월 전
나만 예민한가 햤더니 다른 동기도 싫어하더라 쓸데없이 지 혼자 푸다닥 난리라고
1개월 전
익인1
저런 사람은 지는 실수 안 하는 줄 알고 내가 쟤보단 일 잘한다 하고 나대는 건데 실수하면 🐕망신 주면 다신 안 나댐ㅋ
잊지마 회사는 작은 정치판이야
기싸움에서 지면 안돼

1개월 전
익인32
웅 이거 맞음~ㅋㅋ 난 디자인업계인데ㅋㅋㅋ내가 했던 원본파일 너무좋다 달라 어쩌고하더니 지껄로 팀장이 내 디자인 요소들 싹다 카피해서 대표한테 지가 한거랑 섞어서 보여주고ㅋㅋㅋ뭘 어떻게말했는지 정치질해서 나는 이번달까지 근무하기로 쫒겨남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대표가 내 디자인 팀장보다 잘하니 푸쉬해줘라 어째라 대놓고 회의때말해서 꽤느 똥줄탔나봄~ㅋㅋ
30일 전
익인2
1개월 전
익인3
지나 잘 하지 왜 남의 업무에 말 얹음?
1개월 전
그니까 그것도 심지어 나랑 상의도 없이 상사한테 가서 내 업무에 대해 상의?
1개월 전
1개월 전
익인4
그런애들 본인이 일 잘하는줄 앎ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 꼴배기싫어
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㅋㅋㅋㅋ 개웃겨
1개월 전
익인14
아 진짜 어떻게 생각해도 이상황이 맞다
혼자 일잘하는척 혼자 사람좋은척 혼자 회사의 발전을 위해 동기에게 조언도 아끼지 않는척
ㅠㅠㅠ 겟냐 겟냐고요 진짜….

1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ죽어나가는동기도 생각해주지 좀
1개월 전
덕분에 내 평판은 나가리~~~~~~~^^
1개월 전
분명 아마 나중에 나 마주치면 “그때 얘기한거 내가 생각해봤는데 솰라솰라 이거 어때??” 라고 시전할걸
1개월 전
익인5
ㅋㅋㅋ아 진짜 지가 잘난 줄 아는 부류네 진짜 그런애들 인중 쎄게 때리고싶음
1개월 전
익인5
나도 대학원 다니는데 동기 애가 잘난 척 오지게하고 내 실험 오지게 간섭하고 필요할 때만 찾는 놈이 2명이나 있어서 스트레스 오져
1개월 전
나는 .. 나는? 나도 덕분에 강제 열정페잌ㅋㅋ제발 내 업무에 신경꺼줬으면 좋겠음 부탁한것곷아니고
1개월 전
“00 너가 못함다는거 아니야! 그냥 내 생각 말하는거야 들어봐바 이러먄서 오지랖 시전임
상사들은 좋아하겠지 열정페이 가득한 신입이니까네

1개월 전
익인6
지 업무나 신경쓸것이지 뭔난리래
1개월 전
그니까 그럼 조그만 실수 하나로도 내 평판 바닥치잖아
1개월 전
그걸바라는건지 아니 아무튼 그냥 사람이 너무 과하게 열심히고 나무 과하게 오지랖임

사람좋은척 함 저번에 “내 일이잖아요” 라고 선 그었는데 서운하다더라 도와준건데 왜그러냐고 키톡증거도 있음

1개월 전
익인7
나한테 그랬다고 상상하니까 겁나 빡친다
비교질하는 상사며 잘난척하는 동기며 ㅋㅋㅋ
여기서부글대면 나만 이상해지는거 아녀? 진짜 짜증남

1개월 전
열받은 티 내는 순가? 나는 쪼잔+ 열등감+ 동기가 챙겨주고 팁을 줘도 부들거리는 발전없는 직원이 되어버리는거지

1개월 전
아 진짜 쥐어박고싶은데 어떡하니 아 주먹이 운다 ㄹㅇ
1개월 전
익인7
ㄹㅇ 개빡치고 자존심상함
걔업무는 잘해? 너도 훈수둬
아니면 와~ 너무 잘 아신다~ 혹시 이것도 아세요? 이건요?이건요?
하면서 일시키면 안댐?ㅋㅋㅋ

1개월 전
좋아라함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오히혀 더 훈수질할걸
1개월 전
익인8
아오
1개월 전
1개월 전
아 나 지금 진짜로 속이 부글거리거든? 마주치면 표정관리 안될것 같은데 어떡해?
1개월 전
익인9
개빡치네 저런애들은 어딜가나 있구나.....
1개월 전
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
그러기엔 분명 또 서운하다 이럴걸
1개월 전
저런식이 한두번이 아니라 아마 내 편드는 동료 없을걸 ㅋㅋㅋㅋㅋ워닉 푸다닥 뛰뎅겨서
1개월 전
익인11
본인 일이 안 바쁜가 자기꺼 하기 바쁠텐데
1개월 전
그와중에 또 제업무를 신경써주십니다
1개월 전
익인11
그냥 까내리고싶은듯 이상한사람한테 걸렸네
1개월 전
익인12
똑같이 실수 잡아내지 말고
팀 다같이 있거나 또 그러면 동기님은 저한테 관심이 되게 많으신가봐요ㅎㅎ!! 다른 분이랑 제 업무 얘기도 나누시던데~
아휴 넘 큰 애정과 관심 부담스러워영^0^ 이래 걍
뭐 더 잘했으면~~ 이러면 엏 저 00 대리님/님(쓰니 사수)한테 열심히 배우고 있는데ㅎㅎ 보완점은 사수님한테 물어볼게용~~햐

1개월 전
익인13
같은동기끼리 어지랖 부리는건 ㄱㅊ은데 타직원이나 상사한테 말하는건 개짜증남 ㅋㅋ
1개월 전
그니까 내 평판은? 이제 자그마한 실수도 눈에 보일거아냐 개무서워
차라리 지가 회사를 차리지 왜?

1개월 전
1개월 전
익인14
상사에게 말하는건 진짜 심각하게 잘못맞음
진짜 동기를 위한다면 조용히 둘이서 얘기하겠지… 남깎아내리고 후려쳐서 지 어필하는 수법 같은데 상사들중에 저거 눈치채고 싫어하는 사람 분명히 있을걸
-.- 저렇게 눈에 보이는 얍삽한짓을 옆에서 보면 어느정도 다 알거라는 생각을???안하나????….싶은데 속는 사람이 또 있기는 있더라 둘다 쿵짝으로 못났음 둘이서만 팀 만들어주면 조켓네

1개월 전
그치? 내가 예민한거 아니지? 일하는 능력 그래 지가 더 나아 인정해
근데 나도 막 안하고 능글거리게 빼는 스타일 아니거든 보통 평범한 직장인이야 진짜..

1개월 전
쿵짝으로 때리고싶다 꽹과리로 ㅋㅋㅋ
1개월 전
내 성향 자체가 오지랖을 싫어헤서 더 싱ㅎ어
1개월 전
익인15
서운하다하면 전 제 일 혼자 해내고 싶은데 자꾸 그런 제 마음 무시하시다니 저도 서운하네요 ㄱㄱ
1개월 전
오 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너 쎄다 지니어스다
1개월 전
익인15
나도 저런 유형의 애인 만났거든… 원하지도 않았는데 자기가 나 뭐해주더니 왜 나보곤 안 해주냐하고… 자기 혼자 ‘배려깊은 나’ 에 취해가지고 ㅜㅜ 저려 사람들은 자기 기준의 호의가 남에게는 호의가 아니라는 걸 인식시켜주는 게 빠름..
1개월 전
1개월 전
익인16
남의 업무 힐끔거릴 정도로 시간이 남아 도나봐요? 그럴시간에 본인 업무나 더 신경쓰시는건 어떠실까요?

나도 비슷한일 있어서 그냥 들이 받음
그 뒤로 서로 얘기 안함

1개월 전
익인17
아니... 개짜증난다 진짜ㅠ
오늘 기분나쁜티 내고 왜그러냐고하면 내 이야기 남한테 함부로해서 그렇다고해
어떤 이야기도 다른 사람입에 오르내리는거 싫어한다고 주의해달라고
서운하다고하는것도 웃기다ㅜ 어쩌라고? 내가 니감정 맞춰줘야댐?

1개월 전
에이 야 이건 너무 싸우자는거다
1개월 전
1개월 전
익인18
아오 지꺼나 잘하지…뭔 오지랖이야 회사에서…
1개월 전
익인19
하 저런거 옥상끌고가서 맞다이 떠야댐 내 주먹이랑 대화해라 ㄱ-
1개월 전
익인20
걍 적당히 무시하고 냅둬
상사들 모르는거같아도 걔 이상한거 다알아

1개월 전
1개월 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
상사가 그럼 00님 하시는거 00님(나) 이 한번 보는거 어때요? 비교도될거고장단점도 서로 보일거고 라고 하는데

개열받더라

옆애서 동기는 헐 ㅋㅋ저 ~~까지 해야해요? 하면서 힘들다는식으로 웃더라 ㅋㅋㅋㅋ

남의일에 오지랖부렸으면 책임져야지 ㅡ
내 일도 뺏어가고싶었나본데 안말림😊😊

1개월 전
익인28
와 동기 개못됐다
1개월 전
익인21
진짜싫다왜저래??????
1개월 전
익인22
정치질하네ㅋㅋㅋ 본인일이 안바쁜가봐..
일많아서 정신없어야 저러지 않지..

1개월 전
익인23
아 생각만 해도 넘 빡쳐… ㅠㅠ 나라면 진지하게 이직 고민할래.. 저런 동기 옆에 있음 너무 스트레스일 것 같아
1개월 전
니도 솔직히 1년만 채우고 나갈까 고민된다
1개월 전
익인24
쓴이가 일 못해서 물어봤다고 해도 오지랖임ㅋㅋㅋㅋㅋ 지가 뭔데..? 너 뭐 돼..?
1개월 전
익인25
너가 일 못해서 피해준거 아닌데 그랬음 가서 꼽줘 서로 영향있는 일이면 동기가 할 수 있는 말임
1개월 전
익인26
동기가 한 저런 언행은 상사가 해야 맞는 거지, 같은 급에서 하는 거면 업무범위 침범이고 꼽임 걍 너 멕이면서 나는 일 잘하는 직원^^ 놀이하려고 그런 것 같은데 한 번 작정하고 그러지 말라고 정색해야 할 듯
1개월 전
익인27
통수 개.때리고 싶다
1개월 전
익인29
저 짓거리 받아주는 상사나 동기나 똑같은 거임
그냥 묵묵히 일할 거 하는게 최고인데
난 저렇게 입만 나불거리고 일 못하는 사람
최악이라 생각함 심지어 본인은 잘한다고 생각해서 쓰니 꼽준걸 거 아니야 ㅋㅋ
저런 사람 쓰니도 꼽줄 가치조차 없음
우리 모두 땡큐 앤 넥스트 빗ㅊ 마인드 가져야함🙏🏻

1개월 전
익인30
애도 아니고 왜저럼ㅋㅋㅋㅋㅋ.. 자기 일이나 잘 하라해
1개월 전
익인31
저 본문 타직원은 이미 눈치챘을걸
~같이해봐요 말한거 부터 눈치챔 ㅋㅋㅋ 글쓴이보다 저 말 얹는 애 평판이 더 깎인거임

1개월 전
익인33
따로 얘기나눠보지그래.. 오지랖부리지말라고. 어차피 얘기안해도 스트레스받고 싫어할거아냐
30일 전
익인34
타직원 눈치깠을 거 같음 쓰니야ㅋㅋㅋㅋ 속으로 얘 웃기네ㅋㅋ 진짜 백퍼
30일 전
익인35
그런데 저런 애들 어차피 냅두면 알아서 자멸하더라
지금은 너가 섣불리 대응했다 너만 예민한 사람으로
누명씌일수도...

5일 전
익인36
아냐 이상한 사람은 남들도 다 알아. 걍 일부러 싸우지마. 그런 애들 결국 지혼자 발작하고 나가더라
2일 전