모바일 (밤모드 이용시)

알바생일때 열정 가득 일하면 동료들한테 인기터짐 그야말로 알바니까…

허나 직장에선 왕따당하더라 이리 저리 뛰어다니고 열정가득 일하니까 동기들사이에선 지 일 다하는척한다 . 혼자 유난떤다, 어우 ㅈ매 때문에 우리도 강제 열정페이한다 등등 ㅜㅜ 꼽먹고

“참다 참다 말하는데 너 그렇게 열심히 하는거 좋은데 너 때문에 고통받은 우리도 생각해줘라 승진욕심인지 모르겠는데 너때문에 나 포함 동기들 후배들 선베들 싹 다 눈치 보는거 아니?” 이러면서 한 소리 들은기억이 남 속상🥲🥲ㅜㅜ

추천  3

익인1
맞아 적당히 쳐내야됨 ㅜ
1개월 전
익인2
근데 맞긴 함.. 너가 그러면 다른 사람들도 다 기존 자기 업무 아닌걸 해야되고. 안하면 네가 아니라 그 사람들이 이상한게 됨
1개월 전
익인2
네 업무 안에서는 퀄을 높이면 좋은데, 그 범위를 무리해서 넓힐 필요 없음
1개월 전
익인3
상사가 많이쥬ㅓ서 많이하는건? 그라늏고 욕함 열받아
1개월 전
익인4
눈치껏 하긴 해야 됨.. 그사람도 많이 참은 모양이네
1개월 전
동기들 다 같은생각이였다더라
“막말로 우리는 돈벌러 온거지 회사 위해 온거 아니에요. 차라리 사업가를 하세요 우리 진짜 힘들어 . 덕분에 00씨 빼고 우리는 싹 다 일못하는 사람이 되었네요 잘가고 다음 회사에선 그렇게 살지마세요

이러더라

1개월 전
나도 따졌는데 큰싸움으로 번지기 전에 그냥 내가 알았다 하고 말 끊었어
1개월 전
익인5
열심히 일한다고 왕따되는거아님
윗댓말대로 과해서그렇지

1개월 전
익인6
1개월 전
아.. 아니 그냥 맡은거 하고 동기들 실수하거나하면 덮어주려고 애써주고 그런거
1개월 전
익인58
그게 과했겠지..... 누가 동기 실수 덮어달라고 애써달라함..
1개월 전
익인5
22 걍 각자할일 하면되는거야
사수도 아니고 너도 똑같은 신입인데 실스 덮어주려고 애쓰는거 걍 나대는거임

1개월 전
익인7
일을 대체 어떤식으로 했길래 저런 소리를 들어??
1개월 전
1개월 전
그리고 동기 쩔쩔매고 있을때 가서 팁도 좀 주고 ㅎㅎ 그거말곤없어
1개월 전
익인7
그럴 리가 없는데. 진짜 네 말대로만 했는데 그런 거면 저 말 한 애가 이상한 거고 ㄹㅇ로 선배 후배 다 너 때문에 눈치 봐야 하는 상황이었으면 네가 일하는 방식이 주변에 민폐 끼치는 방식인데도 자아도취해서 객관적으로 보지 못하는 거임
1개월 전
익인13
이런점이 마음에 안들었던거 아닐까? 본인이 어렵고 도움받고 싶었으면 쓰니나 누구를 찾아갔을거야. 나 커버쳐주는것도 한두번은 고마운데 계속되면 좀 그래
원하지않는 도움은 안주는게 나을지도 모르겠다

1개월 전
익인14
먼저 물어보지 않았는데 가서 그러면 걍...간섭하는 사람 되는거임..꼴값임
도움도 원할 때 주는거지.

1개월 전
1개월 전
익인14
아앗ㅎ...오키 이 댓글로 대충 알겠당...
1개월 전
엥 맞지않아?일잘했으면 ㅋㅋㅋ 애초에 이러지않지

1개월 전
익인14
글쓴이에게
그니까 니가 상사도 아닌데 그걸 왜 판단해서....ㅎㅎ...
계속 말해도 이런식으로 답할거같아서 ㅎㅎ몬가 더 얘기할 의지를 잃음...
쓰니말이 다 맞아..구랭...

1개월 전
익인6
아.... 글쓴이 왜 왕따였는지 파악완료
1개월 전
익인45
6에게
역시..바로 이해감 진짜

1개월 전
익인35
Wow
1개월 전
익인23
22...그냥 오지랖이었고
1개월 전
익인8
초록에 동기글쓴 익이닝?
1개월 전
1개월 전
익인8
아 내가 착각했나봐 미안 ㅠㅠ!
1개월 전
1개월 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋ나도 그거 보고왔는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그글 보고와.. 같은상황이면 당사자는 짜증나는거 맞아.,..
1개월 전
그 글이 뭔지모르겠다만도와준거잖아
1개월 전
익인10
도와달라고 했거나 티안나게 도와주는거면 진짜 고마움.
근데 오바쌈바하면서 내가 니 일 도와주는중!!!!!저 일 열심히 하는중!!!!이러면서 티내면
다른사람들은 상대적으로 일 안하는사람처럼 비춰지고 눈치보다 쓰니 페이스에 맞추려다보면 당연히 부담스럽고 힘들어지지...
어떤식으로 열심히 했는지는 모르겠지만 뭐든지 적당히 해야 맞는 거 같아

1개월 전
익인11
열정이 과하면 직장에서는 선 넘게 됨
1개월 전
익인12
걍 적당히 일하고 돈 받으러 가는 곳이 회사니까..
주변 사람이 눈치 보일정도로 하는거면 스스로를 되돌아보자

1개월 전
익인15
뭐든 적당히
1개월 전
익인14
솔직히..진짜 동기로 두고 싶지 않은 타입.
자기 일만 열심히 하자.
다른 사람이 도와달라고 하지 않는 이상 남 업무에 간섭 ㄴㄴ.
본인 입장에서나 열심히 한거지 남들한텐 진짜 왜저래?싶은 사람이었을 수도 있다.
한두명도 아니고 동기들 여럿이 그러는거면 본인을 잘 되돌아 봐야함.

1개월 전
.. 도와달란 부탁은 잘하던데 그래서 혹시 몰라 생각한다고 챙겨준건데
1개월 전
익인14
도와달라고했을때 도와준건데 머라한거면 동기들이 좀 별로네.
1개월 전
익인14
이라고 댓글달자마자 위에 댓글에서 그럼 지가 일을 잘 하던가 보고 ㅎㅎ...음...대충 알거같다 쓰니얌...
1개월 전
익인4
ㄹㅇ
1개월 전
익인16
동기 입장에선 힘든거 ㅇㅈ
1개월 전
익인17
열정가지고 일하는걸론 왕따 안됨
남들한테 피해도 줬겠지
혼자 일 다하는 양 티내고 상사들한테 알아달라고 어필하고 눈에 띄는 일만 하려고 하는 팀원 생각나네

1개월 전
익인18
ㄹㅇㅋㅋ
1개월 전
익인19
혼자 일하는 공간도 아니고 협업능력도 중요하지
열심히 일하고 동기들 도와줬다?
동기들이 먼저 도와달라고 안했는데 오지랖으로 침범하면 잘난척하는 거 밖에 더돼? 플러스 그 동기는 도움이 필요한 모지리로 자동 포지셔닝
걍 너 일만 조용히 알아서 해ㅋㅋ

1개월 전
일을잘했다면내가 그럴일이 없겠지. 지업무능력을 향상시켜야지 회사에서 뒷담하러왔냐구..ㅜ
1개월 전
익인19
일을 잘 했다면 -> 너가 평가자야? 동기라며ㅋㅋㅋ 일 잘한다는 기준은 너가 세운기준이잖아 평가자는 상사들이 할거니까 본인이 불편하다고 하면 너도 인정하고 냅둬
1개월 전
익인25
허어 여기서부터 마인드가 고장났구만 너는 월급주는 사람도 아니고 상사도 아니야..
같은 직장 동료인데 너처럼 굴면서 일시키는 애 생각남 ㅋㅋ

1개월 전
익인11
상사가 뭐라하겠지 왜 먼저가서 조언? 쓰니가 그 동기를 아래로 보나보네
1개월 전
익인19
협업 못하는것도 일 못하는거야 쓰니야
회사가 누가 업무잘하는지 등수매겨서 줄세우는곳도 아니고 같이 협업하는 관계면 그 관계 잘 세팅하고 유지하는 것도 업무영역이고 일 잘하는 능력임

1개월 전
익인20
그게 온전히 자기가 감당하는사람이 없어서 그래
저런사람특이 판벌려만 놓고 수습은 결국 딴사람이 하게되거나 손부족해서 혹은 실수일어나서 누가 추가로 일하러 가게되더라.. 두군데서 봤는데 둘 다 저랬음ㅎㅎ

1개월 전
익인20
그리고나서 꼭 피해자코스프레까지 똑같음
자기가 열심히 하는거고 아무도 할생각이 없다는듯ㅋㅋ 다들 머리가 없어서 그거 할생각이 없엇겠냐고 이렇게 될걸 아니까 그랬지

1개월 전
익인21
와 사람들도 애지간히 니가 힘들게했으면...저렇게 까지 말하냐 보통 그냥 보내는데
1개월 전
익인22
하 진짜 싫음
당연하지 않은 일이 그런애 때문에 당연하게 됨ㅋㅋㅋ

1개월 전
익인24
도와달라는거 도와주고
자기일만 열심히 한 사람에게 저런 평가가 나왔을리 없음

1개월 전
익인25
맞는말인데? 너가 그렇게 일하면 동료가 평소대로 일하는게 쉬엄쉬엄 노는 것처럼 보이고 열정페이됨
1개월 전
익인26
회사는 집단이니까 ㅎㅎ 너 하나 잘한다고 좋은 거 없어 말그대로 그러고싶으면 사업해
1개월 전
익인26
그사람들중에 최대로 일하면 너만큼 할 사람 없었을까...협업도 능력이란다
1개월 전
익인27
솔직히 맞지
회사에서 일을 잘 한다는건 열심히만 하는게 아니라 적당히 남들이랑 잘 지내는 능력도 포함인거임

1개월 전
익인28
1개월 전
익인20
남들기준에서 저렇게 수습안되게 여기저기 일만 벌리는것도 간접괴롭힘 당하는 기분이란걸 좀 알았으면..
그래서 저도 못견뎌서 퇴사합니다👋🏻

1개월 전
익인27
그리고 그런 사람이 상사로 있으면 진짜... 너무 최악임....... 겪어봤는데 자기는 감당못하고 수습은 내가 다 하게 되서 온갖 병을 다 얻어서 퇴사함 고생했다 익인아 ㅠ
1개월 전
익인20
마저 나도 상사가 그래.. 심지어 내 부서에 한명이라 걔 하나 내가 모시고 일하는데 죽겠음...
상사라서 들이받을수도 없고ㅠㅠ 나간다 병날거같아

1개월 전
익인29
왕따의 이유가 단순히 일잘한다는.것은 아닌듯...ㅋㅋㅋㅋ 고집 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인30
솔직히 열정가득 열심히 하는쪽에 속하는 직원은 모두한테 사랑받음.. 욕을 먹는다면 백퍼 나 다른 직원과 다르게 힘들게 일해요 마빡에 티내고 다니는거 ㅋㅋㅋㅋㅋ 고집세고 참견하기 좋아하고 상사한테 이쁨받고 싶어서 교묘하게 여우짓하고
1개월 전
익인31
조직론에서 배웠는데 한 사람이 너무 열심히해서 필요이상으로 할당량을 많이 채워버리면 그것도 예외중에서 안좋은 쪽에 속한다고 했어…ㅠㅠ 조직에선 별로 좋지 않은 행동이래
1개월 전
익인32
자발적 야근 이런거 한건 아니지?
1개월 전
익인25
쉴타이밍에 자발적 노예 한걸수도 ㅋㅋ ㅋㅋㅋ사람 눈치보이게 ㅜ
1개월 전
익인6
댓글보니까 상사도 아닌데 지적하고 오지랖부렸나봥
1개월 전
익인33
댓글보니까알갯넹..
1개월 전
익인34
에 별로.. 일 잘하는 동료 최고
1개월 전
익인36
근데 상사들 다 알던데.. 쓰니같이 자아도취 심하고 온데 간섭하고 그러던 내 동기 수습전에 짤림...
1개월 전
익인36
본인은 일 되게 잘하는 줄 알고 나한테 가스라이팅 쩔었거든 점심시간에 일한다고 사무실 남아있고 왜 일을 그렇게 하냐며 다 자기식으로 바꾸려 하고 자기 식으로 안하면 모지리 취급했는데 상사들 그거 다~~ 알고있음ㅋㅋㅋ 그 동기 짤리고 나한테 밥 사주면서 고생했다 하드라
1개월 전
익인37
아 나 알바할때 자기만 일 잘하는줄알고 주변에 계속 간섭하고 잔소리하는 동생 있었는데 약간 고런 느낌으로 느껴졌을라나..
1개월 전
익인38
열심히하는데 잘은 못한거아님? 일잘한다는말은 하나도 없네 근데 동기들한테 계속 훈수두면 그럴만도
1개월 전
익인39
댓글보고 이해완
1개월 전
익인39
본인입으로 나 일잘해요 하는 사람치고 진짜 일 잘하는 사람 못봄
1개월 전
익인35
22 동기면서 상사같이 행동하네...옆에 있
으면 개별로일듯

1개월 전
익인43
33 댓글 보니 이해돼 일 잘한다는 게 어떤 걸 잘한다는 건지 왜 주위에서 저런 말을 했는지
1개월 전
익인46
44 ㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지는 뭐 얼마나 잘한다고 사원으로 들어가서 저러고 있음? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 오지랖 부리면서 남 업무까지 손대고 다니는 스탈인데 히힛 난 동기 업무까지 해내는 다재다능! 이러고 있음...;
1개월 전
익인50
1개월 전
익인61
66 그냥 일 잘하고 열심히 한다고 사람들이 싫어하진 않아 ㅎㅎ...
1개월 전
익인58
66 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 왕따라고 자기연민하기 뿌엥..나는 열심히 살았을뿐인데..
1개월 전
익인70
77 진심 상사도 아니고 동기가 뭔 실수를 덮어주냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̊̈ 짬이 지도 없는데
1개월 전

익인40
왜 그런 소리 들었는지 댓글 하나만 봐도 이해 완 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인41
야 그래도 그렇게 말해주는 사람은 쓰니 생각해서 말해쥬는거임 .... 보통 그냥 손절이야 ....
1개월 전
익인42
잘하는 거랑 과한 거는 다른 거지
1개월 전
익인44
오지랖+눈치없음이넼ㅋㅋㅋㅋ 워커홀릭은 왕따 당하는게 아니라 왕따 시키거든 자기 일만 히느라 근데 쓰니는 그냥 눈새여…
1개월 전
익인23
2 진자 워커홀릭이였으면 누가 내 뒷얘기하고 다니던 말던 알빠가 마인드겠지
1개월 전
익인47
열정 가득! 이랑 동료들 자존감 깎아먹는 오지랖은 구분해야지
그게 안 되는 거 부터가 일 못 하는 거
진짜 참다참다 저 소리 나왔나보네

1개월 전
익인48
우리는 교직이라 그런가 열정가득 막내가 실세임 ㅎㅎ ㅠㅠ
1개월 전
익인49
아까 올라온 글이랑 비슷한 상황에 입장만 반대네 둘이 말하는 것도 비슷하다잉
1개월 전
익인51
글킨함... 앞으로 그러지마ㅠ 다들 똑같은돈 받고 똑같이 일하는데... 니 혼자 그래버리면 다른사람들도 노예처럼 기계처럼 열심히해야하잖아 넌 인권도 없어? 노예처럼 일하지 말란거지ㅠ 그런 인권은 우리가 힘들게 되찾은건데 그건 지키자는거임 열정페이 이.딴거 하지말구...
1개월 전
익인52
진짜 그런 상사 피해자로서 그러는데 좀만 자제좀 ..ㅠㅠ
1개월 전
익인53
다른 사람 말들만 봐도 어땠는지 알겠다 ㅎ
1개월 전
익인54
하 내 상사 맨날 새벽까지 남아서 굳이 새벽에 공문 올리고 그랬는데 개빡쳤음
1개월 전
익인54
옆자리에 있는 나는 할 일 다 하고 메신저하는건데 쟨 왜 일 안 하고 메신저만 하냐고 욕 먹고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
업무분장에 우리팀 일 절반이상이 내꺼였고요..일과시간에 일 다 끝내서 쉬는것도 눈치봐야하는 인생ㅋㅋ

1개월 전
익인55
그냥 일 잘 하는 걸로 뭐라 할 사람 아무도 없음.
1개월 전
익인56
음 사바사라고 느끼는게 난 첫회사에 여성분이 열정가득 다른사람일도 다 도와주고 자기일도 척척 잘해내고 사람들일도 도와주니까 맨날 야근하던사람있는데 모든사람이 이뻐했음....
1개월 전
익인56
그리고 현회사에서도 열정가득인 성격좋고 재밌는 남성분있는데 다들 좋아하고 이뻐함
1개월 전
익인57
우리나라 이런 문화 진짜 이해안돼 왜 일하는 것도 남 눈치 보고 일해야하는지
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
익인57
외국에서도 남들보다 더 열정적으로 하면 욕할까? 노동자들이 만들어낸 기준? 인정함 근데 그걸 넘는다고 뒤에서 욕하는 거? 이해 안 됨 물론 이건 개인의 문제가 아니라 오랜 시간 동안 이런 문화로 고착되게 만든 사회가 문제겠지
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
익인57
글쓰니는 열정적으로 일했다고 했지 근무 시간을 초과하면서 일 했다는 얘기는 없는데 야근은 왜 나오는지 그리고 해외는 예시일 뿐 열정적으로 일한다고 뒤에서 비난하는 행동 자체가 잘 못됐다고 말하고 싶은 거임
1개월 전
익인59
팩트긴해 우리회사도 다 대충 설렁설렁함
열심히 하는 사람은 있어도 딱히 좋아하는 분위긴 아냐..
솔직히 하루종일 놀기만 하는데 연봉 1-2억 받아가는 부장놈들도 많고 알바랑은 정말 다름ㅜ

1개월 전
익인60
ㅋㅋ근데 사람들 진짜 내일만 열심히하는데도 뒤에서 쟨 뭔회사일을 자기 개인포폴마냥 하더라~나도 그렇게 해야할까봐 눈치보인다 이러면서 뒷담 많이함.ㅠ근데 몇년지나면 그런말하는 사람들 다 다른계열로가거나 그만두고 결국 열심히하는사람만 남음.솔직히 회사에 진짜 좋아서.책임감만빵으로 일하는사람 많이없더라고 쓰니도 앞으로 적당히 걍 도와달라고하면 대충 아 다하고 도와드리겠습니다.넘기고 일못하는것도 너가 상사아닌 이상 터치하지말고.너한테 피해오는거아니면 걍넘겨.그래도 결국 쓰니같은사람이 오래살아남으니까 열심히 해~꺽이지말구!
1개월 전
익인60
댓글들 넘 비꼬네.
1개월 전
익인76
쟤가 쓴 대댓을 보고도 쉴드치고싶어? 너도 독특하긴하다 ㅋㅋ
1개월 전
익인62
ㅋㅋ 답글 보고 이해 완
1개월 전
익인63
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글보고 반성좀해봐..봐도 모르겠지만
1개월 전
익인64
흠 우리 회사는 니가 열심히하면 나도 열심히해야하니까 열심히하지마! 마인드가 없어서 모르겠네
1개월 전
익인65
근데…. 맞음ㅜ 적당히 해야함… 심지어 신입이면 더더욱…
1개월 전
익인66
일 잘해서 시기 질투 시샘하는 느낌보다는 쓰니가 다른 사람들을 아래로 보고 무시한 느낌인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인67
댓글보니까 알겠음 ㅋㅋ 쓰니는 죽을 때까지 모를듯하다...
1개월 전
익인68
전체가 그런 건 스스로 한번 돌아봐야함 적당히 업무 도와주거나 진짜 일 잘하는 걸로 싫어하는 사람 있을리가 없거든 아마 능력에 비해 주제 넘었을 확률이 큼..
1개월 전
익인69
사회생활이란 혼자 잘한다고 다 되는 것이 아니어서…물론 정말 꼴통들이면 질투한다고 일잘하는 사람 초 칠 수는 있는데 사람들 다 그러면 한번은 자기 성찰 해봐야..
1개월 전
익인72
왜 동기들이 굳이 이직이 아니라 "사업 하세요" 라고 한 줄 알겠음
동기들을 왜 너가 평가해..

1개월 전
익인73
회사에서 중요한게 일만 잘하는게 아니라 사회생활을 잘하는거니깐…
그리고 혼자 잘한다고 생각해도 그 방향이 다른 사람들과 안맞을 수 있거든? 주위 사람들 말이 다 그러면 얘기를 해보는게 좋아
잘한다고 생각해도 실제로는 도움이 거의 안되는 경우도 있거든..

1개월 전
익인74
열심히만 하면 괜찮아 근데 눈치없이 혼자 과해서 그런거임
1개월 전
익인75
너 같은 사람 상사로 두면 최악임 하물며 동기들도 이러네 저러네 평가질 오지는데 진짜 아랫사람한테는 어떨까 ㅋㅋ
1개월 전