모바일 (밤모드 이용시)

몸에 문제 있어서 살 빠지는거 아닌 이상

자기가 먹고 싶은거 못 참아서 먹고 안 빠지는거지

실제로는 식단하고 적당히 운동하면 빠지는게 정상임 ㅋㅋ

입으로만 다이어트 한다고 하니까 안 빠지지

익인1
사실 그렇게 따지면 세상에 어려운거 없는듯
1개월 전
다이어트를 안 하고 있는데 스스로 한다고 믿는 사람이 너무 많음
1개월 전
익인4
ㅁㅈ 서울대 왜못가? 공부 하면 되잖아 의지부족
1개월 전
익인7
333ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
공부 못해서 서울대 간 사람들이 난 서울대 갈 수 있는데 공부 안 해서 못감 ㅋㅋ 이러고 다니는 사람은 별로 없던데
1개월 전
익인24
다이어트도 누가 그렇게 얘기함 살 빼야하는데 다이어트 쉽지 않음…ㅠ 이렇게 얘기하지. 공부도 아 서울대 가고싶은데 수능 쉽지않음… 이거 아니야?
1개월 전
익인28
22222 저런식의 화법이면 이세상사람들이 뭐든못함
1개월 전
익인27
다이어트 하는데 누가 난 살뺄 수 있는데 안하는거야 이래??
1개월 전
익인2
흠냐링
1개월 전
익인3
대부분은 스트레스 받으며 절제할 정도로 진지하지 않으니깐
1개월 전
익인5
진짜 나 92에서 55까지 뺐는데,,, 의지문제맞음,, 걍 어디 아파서 문제있는거 아니믄 덜먹고 운동하면 안빠질수가없음,,ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
1개월 전
익인6
제발... 상황이 안되는 사람도 있다고...
쉽게 말하지마라는게 어렵냐?

1개월 전
익인8
몸에 문제있어서 살이 빠지는 사람도 있듯 몸에 문제있어서 찌는 사람들도 있음
1개월 전
익인9
의지만 있으면 못할게 뭐임 근데 못하는데는 이유가 있겠지.... 나도 의지로는 하버드 박사하고 노벨상탔다
1개월 전
익인10
단편적인 세상에서 사는구나 싶음
1개월 전
익인11
그렇게 따지면 뚱뚱해졌다고 욕먹고 스트레스 받아도 못 빼는 연옌들은 뭐겠니… 심지어 그 사람들은 겉모습도 일과 재산의 일종이고 돈과 시간도 투자할 텐데
말처럼 쉬운게 아닌거야

1개월 전
익인12
맞아ㅠㅠ 의지 박약…
1개월 전
익인13
그래서 난 다이어트한다고 말 안하고다님 ㅋㅋ 근데 왜 살안빼냐고 뭐라하더라 그건 내맘아닌가? 오지랖오짐 ㅋㅋ
1개월 전
익인14
살 찌게되면 몸에 문제가 생기고 그 문제들로 인해서 살이 잘 안빠지는 그런 악순환임... 그래서 비만이 문제라고 하는거고 찐거 그대로 다 빠지는거 쉽지않은거 맞는데? 내 눈엔 쓰니도 단편적인 지식만 알고 잘 모르면서 쉽게 말하는 사람처럼 보여....
1개월 전
익인15
나 맨날 의지브족으로 실패함 ^.^ 그런데 갑자기 탄수 줄이고 운동 빡세게 하니까 몸이 놀랏는지 절대 안 빠지더라 4주 동안 그대로라 의지 파사삭 댐
1개월 전
익인16
사실 의지박약인건 그 누구도 부정 못할 팩트지. 아니라고 해봤자 정신승리 하는거고. 다만 그 만큼 노력을 하고 말고는 개개인의 선택이며 남이 뭐라고 할 권리 또한 없을 뿐?
1개월 전
익인17
그 의지가 쉬운 게 아니란다.. 나도 55에서 10키로 뺀 사람이지만 쉽다는 듯 말하는 거 쿨찐.... 의지박약 이러는데 의지 자체가 쉬운 게 아니고 다이어트 성공하는 사람이 대단한 거고 실패한 사람은 정상인 거임
1개월 전
익인18
그럼 니는 노력해서 서울대 갔냐 못갔으면 의지박약임 ㅇㅇ
1개월 전
익인22
1개월 전
익인19
먹는게 전부인사람도 있더라
1개월 전
익인20
맞말임
1개월 전
익인21
맞긴해
1개월 전
익인23
근데 내가 30키로 빼고 나서 다시 40키로 찌고나니까 맞는 말임..내가 예전처럼 노력 안 하고 의지도 부족함..ㅠㅠ
1개월 전
익인23
다른 사람은 어떨지 몰라도 일단 나는 그래..
1개월 전
익인25
의지도맞는데 호르몬문제나 복용중 약때문에 못빼는경우도있음 일반화 노노
1개월 전
익인26
ㅇㅈㅇㅈ
1개월 전
익인29
그 마음먹는게 어려운거임.. 그래서 쉬운게 아니라 어려운거야
1개월 전
익인30
너 얼마나 뺐는데..
1개월 전
익인31
다이어트는 쉽고 유지가 극악임
1개월 전
익인32
시간여유만 있음 다할수있지
1개월 전
익인34
근데 맞긴해 막상 해보면 이것보다 쉬운 것도 없었다 싶음...
1개월 전
익인35
마자.. 나 20대 초반에 70에서 53까지 성공해서 유지중인데 지금 53에서 좀 더 빼고싶어서 다이어트하는데 진심 그때처럼 잘 안되더라고 그때 어떻게 했나싶닼ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인37
아픈 거 제외하고 의지 박약 맞다고 생각
ㄹㅇ 간절하면 힘들어도 포기가 안 됨

1개월 전
익인38
서울대랑 비교하는게 개웃기네 다이어트가 제일 쉬운데 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인39
인정
방법은 진짜 쉬운데 실천할 수 있냐가 문제.........
공부도 마찬가지..

1개월 전
익인40
백수라면 공감
직장인이나 학생한텐 쉽지않음

1개월 전
익인40
나도 운동하고 싶은데 퇴근하고 강아지 산책하고 오면 기력이 없어... 체력 방전이야
1개월 전
익인41
도대체 쓰니는 얼마를 뺐는데? 난 건강하게 13키로 뺐는데 이런 생각은 안들던데 혹시 초고도비만에서 마름이라도 됨?
1개월 전
익인42
마자 근데 세상 음식들 넘 맛있워..
1개월 전
익인43
맞음 비만에서 정상으로가는 다이어트는 진짜 의지부족임 근데 평범에서 막마름으로 가려고 과도하게빼고 그런건 의지부족 문제는 아님
1개월 전
익인44
대학이랑 비교하는데 대학은 보통 가는시기가 정해져있고 다이어트는 그런거 없는데 비교 대상이 되는 건가?
1개월 전
익인45
뭐 알아서 하겠지 그렇게 사람 매도하면 기분 좋은가
1개월 전
익인46
맞는 말인데 ㅋㅋㅋ 나 20kg 빼고 1년째 유지 중인데 ㅇㅏ가리어터들 겁나 많고 살 못 빼는 거 의지 박약 맞잖음… 건강이나 호르몬에 문제 있는 건 당연히 빼고 그런 경우가 뭐 얼마나 된다고
사람들이 다 나 모태마름인 줄 알지만 떡볶이 짜장면 돈가스 마라탕 이런 건 아예 끊은 지 오래고 운동 주 3-4회 꼬박꼬박 하고 술도 아예 안 먹고 평소에 친구들 만날 때 빼고는 일주일 내내 식단 함 글고 7시 이후론 아무것도 안 먹음 직장생활 하면서도 퇴근하고 헬스 맨날 했고 식단으로 도시락 싸서 다님 이 정돈 해야 유지됨

1개월 전
익인47
아픈사람들 말고 다이어트가 필요한 사람은
생활습관이나 식습관 때문에 살 찐 케이스겠지?
당장 생활습관 한가지만 교정하라 해도 힘든 일이란거 알거아냐
다이어트는 결국 식습관 포함 생활습관 여러개를 동시에 교정해야하는 건데 이게 쉽다는 발상이 신기함

1개월 전
익인48
원리는 당연 쉽지 근데 다이어트 자체가 쉬웠으면 밖에 나가면 다 뱃살 하나 없지 않을까? 마음먹고 실천하는게 어려우니까 그렇겠지ㅠ다이어트 할 정도는 아니여서 안하지만 회사다니면서 야식 참고 운동까지 하면서는 못 살겠던데..
1개월 전
익인49
집에서만 놀면 쉽지
1개월 전
익인50
의지박약이라기보단 본인들이 와닿지가 않아서 돼지로 사는 거 아닐까?
1개월 전
익인51
맞긴해 ㅋㅋ 보통체중에서 마름으로 가려고 식단 빡세게 하느라 몸에 기운이 없어 힘든거 말고 비만에서 보통~과체중정도로 가는 건 걍 저녁 한끼만 굶으면 됨ㅋㅋㅋ 그동안 먹었던게 있는 걸 생각 못하고 단기간에 빼려고 극단적으로 굶으니까 맨날 중간에 풀리는거지 좀 길게 잡아서 천천히 하면 사실 힘든 것도 없더랑
1개월 전
익인52
맞음 나 지금 통통정도까지 뺐는데 일 다닌다고 운동갈 의지 없어서 먹는 양 줄이면서 빠지고 있는 거라 속도 개느림 알고 있지만 넘 힘들어서 갈 의지는 안생기고 걍 천천히 빼야지 뭐 어쩌겠냐 하고 사는 중
1개월 전
익인54
마자용~~ 공감합니다 ! 식단 조절하고 폼롤러나 키나루디 같은 걸로 스트레칭 요가 마사지만 해도 붓기 빠지고 살빠짐
그냥 조금 먹고 움직이면 살빠짐 인정

1개월 전
익인55
쩝냐륑
1개월 전