모바일 (밤모드 이용시)

ㅋㅋㅋㅋ

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
익인50
비꼬기로 신고
1개월 전
글쓴익인
도둑질 합리화봐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 미개하게 살지말자 소송걸던가
1개월 전
익인3
소송 건다고 못 받아...
1개월 전
그렇다고 물건훔치는게 맞음? 시위라도 하던가 ㅋ
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
그럼 물건 훔치는건 됨? 정당한거임?

1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
그렇다고 물건 훔침? 거기 임원집 들어가서 훔치던가 월급쟁이들한테 그러는것봐 ㅋㅋㅋ
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
다를게 뭐임 ㅋㅋㅋ 그럼 넌 도둑질하는게 맞대고 생각하는거야?

1개월 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

1개월 전
? 니가 저 행동 옹호했잖아 ? 내가 너 죽이고 너 부모가 뭐라하면 고소하면 되는데? 이러는거랑 똑같음?

1개월 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

1개월 전
넌 맘에 안들면 법따윈 다 어기는 군아 ㅋㅋㅋ 예비 범죄자 여기있네

1개월 전
익인46
점유이탈물횡령죄 임..!
1개월 전
익인4
아침부터 바쁘네
1개월 전
1개월 전
익인5
본인 돈 잃은건 안타깝지만 행동 자체는 미개한거 맞지
1개월 전
그치 ㅋㅋㅋㅋ 돈 잃은건 그거고 그렇다고 물건훔치고 이건 미개 그자체
1개월 전
익인6
ㅇㄱㄹ ㅁㄱ
1개월 전
익인7
그사람들 입장에선 미개해도 한푼이라도 메꾸는게 나았겠지
1개월 전
오 다들ㅋㅋㅋㅋ 도둑질하는거 정당화하늨것봐 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인9
나도 도둑질은 아니라고 봄
1개월 전
왜 아님 법으로도 도둑질맞는데? 법 보다 너가 위야?
1개월 전
익인9
..? 도둑질은 에바라고
1개월 전
1개월 전
익인11
싸우자고 글 쓴거야?
쓰니 편 든거잖아

1개월 전
1개월 전
익인11
글쓴이에게
거의 비슷하게 댓 달려서 나도 니 댓 못봤네ㅋ

1개월 전
익인8
친구 없어보임
1개월 전
익인10
어그로 답댓 ㄴㄴ
1개월 전
익인12
겨울에 혼자 돌아다니믄서 붕어빵장사하는곳 사진 찍고 씩씩대면서 신고할st
1개월 전
익인15
ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인17
ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㄱㅋㅋ아 진짜ㅠㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱ
1개월 전
익인34
비유가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인48
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금도 혼자 씩씩대면서 댓글 제대로 읽지도 않음
1개월 전
익인13
나만 진지한 댓글같은데 저거 절도 맞음.. 회사 파산해도 채무변제 우선순위 다 정해져있는데 개인들이 찾아와서 내 돈 먹혔다고 의자 가져가고 그럼 안돼지..
1개월 전
익인19
222222 그리고 그게 회사물품인지 어떻게 보증해?
1개월 전
익인31
3333어쨌든 절도니까 잘못이지
1개월 전
익인41
4444 ㅜㅜ
1개월 전
익인43
555 근데 이해가 가서 마음 아프네
1개월 전
익인44
6 동의합니다
1개월 전
익인58
1개월 전
익인60
8 범죄인데 뭔...
1개월 전

익인14
예전에도 정수기 훔치던 일 있지 않았나
1개월 전
익인16
뭐들고갔대? 들고갈만게 머있나
1개월 전
익인18
아 욕 나오게 하네
나 지금 800 때였는데 그거 받지도 못하는 상황인데 개빡치게 하네

1개월 전
익인20
너라면 어케 할 건데??
1개월 전
익인21
도둑은 티몬이지 돈 떼먹는건 도둑 아님?
1개월 전
익인22
돈훔쳐간 도둑 물건 터는 건데 알빠임?ㅋㅋ
1개월 전
익인22
심지어 티몬 직원들도 내부에선 다 알고 있었다는데 뭔 월급쟁이 타령 ㅋㅋ 블라에 올라온 글 못봤음? 티몬 직원은 티몬 캐쉬 터지기 전에 다 뺐다고 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인24
당연히 절도는 성립되겠지만 그 사람들이 진짜로 ‘오 이 컴퓨터 비싸보인까 훔쳐가야지‘라는 마인드로 가져간게 아니라서 왜 그랬는지 이해는 가
1개월 전
익인25
마이크소프트 전산 마비 돼서 정산 안됐다고 공지떳던데
1개월 전
익인42
ㄴㄴ 3개월전부터 정산안됨
1개월 전
익인27
남 돈 떼먹는건 되는거고? 절도가 범죄여도 몇백 떼먹힌 사람 맘을 가만히 앉아있는 우리가 어떻게 알겠니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인33
여기에 댓글 달아줘~~~!!
1개월 전
익인28
근데 그 사람들이 훔쳐간 게 직원 개인 자산이면 어쩌려고 그렇게 가지고 가? 뭐 의자 같은 건 개인 사비로 편한 거 사는 사람 있잖아
1개월 전
익인32
아침에 출근했는데 내돈내산 키보드가 없어졌다면..?

1개월 전
익인28
아 상상했어 아침에 출근했는데 내가 일할 때 쓰는 저소음 밀키축 20짜리 키보드 사라지면 고소 가능
1개월 전
익인38
으아
1개월 전
익인29
몇억씩 떼어먹는건 안미개하고?ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인30
맞는말인데 진상이 하는 맞는말 같은…
1개월 전
익인35
미개한거지 개인한테 돈빌려줬다가 걔가 안갚는다고 무단으로 집 침입해서 걔네집 티비같은거 가져간다생각해봐 주거침입죄임
1개월 전
익인49
난 오히려 이 예시 보니까 이해되는데? 내돈 오백 빌려놓고 잠수탄놈이면 걔네 집 찾아가서 티비 들고오기 완전가능
1개월 전
익인37
하긴 본인 돈 아니면 위선 떨 수 있지
1개월 전
익인39
본문 ㄹㅇ임?
1개월 전
익인40
그니까 기사 났어? 어디서 본거여
1개월 전
익인45
책임감 없는 회사랑 제도로 피해자 보호 안 해 주는 책임감 없는 나라는 비난 안 하고 도둑질에 꽂혀서 거기에만 비난 쏟는 노예 마인드가 더 미개함
1개월 전
익인19
아니 이건걸 보증해주는 나라는 없어…..
1개월 전
익인45
돈으로 보상하란 말 아닌디 피해자 보호라고 했잖아
1개월 전
익인19
돈으로 보상이 아니면 피해자 보호가 뭔데…? 확정일자나 카드 결제대금 지연같은 보호제도는 이미 되어있고 이런 상황에서 저걸 나라가 구제해줄수는 없어
1개월 전
익인45
처벌이 충분하게 되는 것도 아니고 민사 걸어도 소송이 피해자한테 상당히 불친절하고 기업의 방만 경영에 반응하지 않는 것도 ㅇㅇ 그리고 돈 보상 얘기 아니라는데 왜캐 아까부터 돈 구제거려 ㅋㅋㅋㅋ 나라가 구제할 수 없다고 계속 말하는 거 보면 대화 잘 안 통할 것 같은데 얘기 그만하자 깝깝하다
1개월 전
익인47
미개한 거 맞지 법치주의 국가에서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이런식으로 조건부로 범죄를 용인해주면 안되지 각각 개별의 사건으로 놓고 봐야지 돈 뜯기면 범죄 저질러도 됨?
1개월 전
익인51
미개하다랑은 조금 다른거같은데.
외국인들 시위한다고 마트털고그러잖아 나는 그런건 미개하다고 생각하거든? 피해를 입은곳에 하는게 아니라 전혀 다른곳에하니까.
근데 이런 피해를 입은곳에 피해를주는게 미개한건지는 잘모르겠다.
폭행당한사람이 가해자한테 보복하는게 미개한건아니잖아..
옹호하는건아닌데 미개하다고 비난보다는 다른비난쪽이 맞는거같음.

1개월 전
익인52
집안에 도둑이라도 심하게 들었어...?도둑이라는 단어에 엄청 민감하네;
1개월 전
익인53
돈 떼인건 안쓰러운 일이지만 절도는 엄연히 범죈데?
이럴거면 법이 왜 있음ㅋㅋㅋ...

1개월 전
익인54
잘못된 거 맞고 범죄 맞는데 미개하다까진 모르겠음
1개월 전
익인55
난 미개하다 생각안함
머지때 보면 저거라도 훔쳐온사람이 덜 손해봤으니까...

1개월 전
익인56
범죄맞어... 법적으로 해결해야지 저렇게 도둑질하면 처벌받음..
1개월 전
익인57
법적으로 해결 못하니까 가져왔겠지
1개월 전
익인56
최소한 법적으로 해결하려는 노력이라도 있었어야 정당행위임
1개월 전
익인59
절도를 합리화하는게 웃기네
1개월 전