모바일 (밤모드 이용시)

작년에 큐텐은 나스닥 상장 때문에 티몬과 위메프 인터파크 커머스까지 3곳을 인수함

근데도 부족했는지 24년 1월에 AK몰도 올해 인수함

티몬과 위메프 인터파크 커머스 AK몰을 인수했을 때 이 사태가 안 났던 건 저 4곳을 인수하는데 사용한 건 돈이 아님 큐텐 지분과 맞교환으로 인수했던 것이라 사태가 안 났으나 저 4곳은 말년 적자에 현금 자금도 그렇게 크게 나오지 않은 업체들임

티몬과 위메프는 머지처럼 돌려막기로 여태까지 버팀

올해 2월 다시 북미 유럽 지역 성장 위해서 2300억에 위시 인수함

위시를 인수하느라 사용했던 건 지분이 아니라 돈이었음

그 과정에서 티몬과 위메프의 자금까지 끌어다 썼는데

안 터지는 게 이상한 거지 지금 티몬과 위메프는 돈이 없음 큐텐 구영배가 나스닥 때문에 무리해서 위시 인수하는 바람에 지금 이 사태 터짐 ㅋㅋ

큐텐 구영배 대표 〈〈 얘가 걍 이 사태의 원인인데 소비자 판매자 직원들만 개고생중인 게....

익인1
이미 다 터지고나서 그럴줄 알았다 하는걸 누가 못해
1개월 전
이미 징조가 있었고 실제로 5월부터 눈치 빠른 업체들은 결제 막아놨었음 ㅇㅇ 디씨에도 티몬 쎄하다고도 올라왔었는데
1개월 전
익인3
이미 다 터지기 전부터 빼는 사람 많았는데 그걸 모르는 사람들이 관심 없던 거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인3
3개월 전부터 빼는 사람 점점 늘어났었음
1개월 전
ㄹㅇ 눈치 빠른 사람들은 이미 5월부터 티몬 쎄하다고 글 올리면서 알리려 했는데
1개월 전
익인3
ㄹㅇ ㅋㅋ 관심 없던 거지 6월부터 티메프 탈퇴 인증 올라오고 그랬는데
1개월 전
익인3
그리고 7월부터 유난히 자사 캐시 10% 할인 이런 거 많이 올라와서 현금 없는 거 아니냐는 말도 많이 나왔었음 이미
1개월 전
익인3
싸게 살 때는 좋아하더니 왜 싸게 파는지는 관심이 없었나봄... 딱 봐도 사면 망할 것 같은 징조 많이 보였는데
1개월 전
ㄹㅇㅋㅋ 머지 때 당했으면서 왜 이걸 모르냐고... 현금 부족하면 기존에 판매하고 있었던 상품권 가격보다 더 할인이들어간다는 건 망해 간다는 징조라고 머지 때도 이랬고 5월부터 티몬 쎄하다고 결제하지 말라고 글 올렸잖아 지들이 관심 없어놓고 다 터져서 이런 말은 나도 하겠다 이러네 난 5월부터 타커뮤에서 티몬 쎄하니까 싸게 올라와도 티몬으로 사지 말라고도 했는데

1개월 전
익인4
다들 왜 이래 몰랐던 사람들이 바보인게 아니라 그냥 기업 이름 믿었던거지 날선 반응 stop..
1개월 전
익인5
1개월 전
익인6
또또 슬금슬금 티몬 이용한 사람들 바보 만들기하네
1개월 전
익인6
머지 때 당했으면서 이걸 모른다 이건 진짜 피해자탓 하는 거 아니냐? 누가 알았겠냐고 머지는 몰라도 티몬은 이름만 들어도 아는 기업이니 다들 믿고 이용한거고 그 이용자들이 티몬,위메프 글 하나하나 찾아가면서 탈퇴 인증 글 확인하고 아 나도 탈퇴 해야지 하겠음? 소비자 하다는 프레임 좀 씌우지마
1개월 전
바보 맞지 ㅇㅇ 5월부터 쎄하다는 사람 많았고 6월엔 티메프 회원 탈퇴까지 올리면서 사태 알렸는데도 싸게 산다고 무시하면서 티메프 이용하다가 사태 터지니까 이제서야 후회하는 게 웃기니까
1개월 전
익인6
그러니까 티몬 이용자들이 다 그걸 봤겠냐고 걍 기업 잘못인데 왜 이걸 소비자 탓으로 돌리냐는건데
1개월 전
못 본 사람들은 관심 없다가 자기 당하니까 억울해 하는 거네 그럼 ㅇㅇ
1개월 전
익인6
억울 할 수도 있지 니 말대로 싸게 팔아서 산 사람만 물린 것도 아니고 사업자들이나 소비자들이나 죄다 물린건데 언제까지 이런 일에 소비자 탓 할거임 아는 사람이 그냥 눈치가 빨랐던거지 몰랐던 사람들이 바보가 아닌거임 니가 좀 더 그런 일에 관심이 있었던거고 니가 조금 더 잘 알고 있다는 이유로 몰랐던 사람들 탓 해도 되는거냐고
1개월 전
두 달간 계속 외쳤는데도 몰랐다면 그건 당해도 싸다고 생각함

1개월 전
익인6
글쓴이에게
진짜 마인드 쓰레기다 그럴거면 니가 더 떠들고 다니지 그랬음?

1개월 전
떠들어봤자 관심은 있고? ㅋㅋ 관심이 없는데 떠들면 뭐함 오죽했으면 티메프 탈퇴까지 해 가면서 말했는데도 관심도 없었으면서

1개월 전
익인6
글쓴이에게
관심이 없는데 떠들면 뭐함
개웃긴다 지는 한 것도 없으면서 회초리 들고 혼내기 하고 있네 우월하다는 듯 텅텅 소리 내지말고 이런 일 있으면 니가 더 떠들고 다니세요

1개월 전
익인7
이 글이 왜 바보 만들기임?
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
익인7
ㅇㅎ댓글은 이제 봄
1개월 전
익인6
내가 너무 날카롭게 대답했네 미안
1개월 전
익인7
아녀아녀 날카롭다고 생각 안햇으 ~
1개월 전
익인6
7에게
아냐 아침부터 기분 나쁘게 해서 미안해!

1개월 전
익인8
ㄹㅇ 바보는 왜 만들어?
1개월 전
1개월 전
익인9
좀 크게 떠들지 떼잉
1개월 전
익인10
블로그에서 잘 정리해놓은 고대로 가져와서 본인이 다 알고 있었다는 듯이 적지마 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인11
피해자들한테서 문제 찾는거야말로 진짜 남들 눈에 바보같아 보일 수 있음
1개월 전
익인13
22 문제원인을 제대로 모르니까 피해자탓하지 이건 대놓고 업체가 장사하는데 ㅋㅋ 어케 피해자탓을 하냐 혼자 똑똑한척 지리네
1개월 전
익인15
1개월 전
익인21
1개월 전
익인12
5,6월부터 쎄하다는 글이 커뮤에 그렇게 많이 나돌았어? 그건 전혀 아닌거같은데
1개월 전
익인14
직원도 몰랐는데 소비자가 뭔 수로 암ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인16
난 티몬 위메프 안쓰지만 인티만 해서 그런지 그런글 못봤는데.. 인티에도 올라왔었나?
1개월 전
익인17
잘 가다가 그랬는데 그걸 왜 삼?으로 가는 논리 전개가 말이 안 되넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ 바보임?
1개월 전
익인19
일단 나 커뮤 오지게 해서 소식통인데도 티메프 사태를 알게된건 이번달 초임.. 저번달부터 그랬다는 건 너무 소수라 안보일 수 밖에 없을 듯
1개월 전
익인20
아는 척 ㄴㄴ
1개월 전